回王文華流行館首頁
   
關於王文華 作品集 活動報報 讀者作品集 訂閱電子報 王文華回覆讀者留言
 

 


 

 

 

王文華滬上行之簽售篇——星期六的下午,我想當Fans
•阿蓮

簽售會當天,就小我來看,我是相當高興的,因為來人較少,才使我們幾個老版友有更加多的時間和文華進行近距離接觸,盡情地和他聊天哈拉調侃擁抱,讓那些陌生的朋友多少有了一些莫名和嫉妒。當然也讓很多新朋友可以和文華有更多的時間探討問候,處處感受他的熱力和親和力。

但從大我來說,我是不太滿意思考樂的簽售會,首先地點選在書局的最最堶悸漲漕丑A而且又是古典類書籍的區域,當然客人就更加少了,二來還是我說的宣傳工作做得不好,結果當天來人很少,我不知道文華的感覺怎麼樣,如果是我,真的會很失望那些來人數量。

但我真的很佩服他的好心態和掌控現場的能力,因為來人少,原來的記者式集體問答變成了一對一地問候討論。面對新朋友的矜持,他會主動伸出手說:你好,我是王文華,謝謝您來這裡。他沒有因為來人的稀少而讓自己的情緒一落千丈,反而更加用力地去迎接一雙雙怯怯伸來的手。

所以我真的想說,星期六的下午,讓我們做一回瘋狂的Fans,去簽售,去大笑,去擁抱,去迷戀,去相信上帝沒有嫌棄我們,只是他改名叫做王文華。

簽售會花絮:

我發現文華的肢體語言實在豐富,不管男女,他都會一會兒和人握手,一會兒去搭別人的肩,有時興奮起來還會去擁抱別人,搞得現場的一些女同學小臉一陣一陣地紅,最最奇怪的動作就是不但把手搭住別人的肩上,還會不停地來回搓,一邊口媮暀ㄟ惘a說:加油,加油。我在琢磨,這是他的習慣動作還是當初斯坦福教他的營銷秘笈:)不過說真的,好像被他那麼一搓,真的會有一種被他熱力融化地感覺,心媊控o暖暖的。

簽售會還放了小陶的那首"寶貝只剩下你和我",真的很好很好聽。

當我問他想先立業還是先成家時,他說那不一定的,隨後馬上大聲說:我不排斥婚姻。

有人又問為什麼你能保有那麼充沛的精力,是吃什麼保健品時,他開始搗漿糊,我吃的東西不能告訴你們,轉而又開始認真地說:其實運動最重要,它比什麼保養品都好,真的,每天堅持運動!

 

-完-
 
Editor:Symour Designer:Niko (c) 2006, China Times Publishing Co.回時報悅讀網首頁