搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

日本文學

【類別最新出版】
我的戀人
沒有你,我無法成為小說家
花開小路三丁目北角的小昴
接著,只要再貼上一枚郵票
那些得不到保護的人(電影書腰版)


稍微醉一下(AI0024)

類別: 日本文學
叢書系列:藍小說
作者:森瑤子
譯者:楊明珠
出版社:時報文化
出版日期:1996年07月23日
定價:160 元
售價:126 元(約79折)
開本:25開/平裝/224頁
ISBN:9571320935

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介


取出鑰匙往鎖洞一插,雖然可完全插入,但就是無法左右轉向,想抽出來也抽不出。嘰哩喀啦幾聲後,門內發出卸下鎖鍊的喀喳聲。房門微開了,有一男人往外窺。這男人裸著上半身,手上握著白蘭地酒杯。「款,我好像走錯房間了。」年輕女人機靈地這麼說。她把三隻青蔥玉指擺在唇上,眼睛眨著眨著擺動睫毛。從這動作、表情看來,可知她是有點醉意。「走錯就走錯了,要不要順便進來喝一杯再走啊?」

本書作者是日本現代派作者,其觸角具國際流行觀,頗受女性知識分子喜愛,幽默的筆觸是她的專長,尤其擅於現階段男女之情的描述。本書由十則短篇集成,主題相當明顯,各篇均以酒為切入,影射不同男女都會戀曲。酒的品名則有伏特加、波本、蘇格蘭威士忌、雪莉、香檳雞尾酒……等。



作 者 簡 介

森瑤子(Mori Yoke)

1940年生於日本靜岡縣。東京藝大器樂科畢業,專攻小提琴。1978年以《情事》一書獲頒昴文學獎。文章風格充滿脫俗的異國情趣,乃於掌握都會女子的感性,是日本以嫻熟描繪都會百態市聞名的女作家,深深吸引了廣大的讀者群。其作品有《離別的預感》、《女人當紅》、《一種、喜劇收場》、《飯店物語》、《埃及豔后之夢》、《風物語》、《琴酒能醉心》、《稍微醉一下》……等數十部。


譯 者 簡 介

楊明珠

1963年生於台中縣清水。日本東京外國語大學國際學碩士。現任淡江大學日文講師、朝日新聞台灣助理、TVBS日文編譯。


目 錄

.伏特加
.波本
.蘇格蘭威士忌
.雪莉
.香檳雞尾酒
.卡布利
.波多
.鰭酒
.格比的格比酒
.白蘭地


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評