搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧得獎記錄

線 上 試 閱

書摘 1
書摘 2
書摘 3

作 者 作 品

姑獲鳥的夏天 (上)
姑獲鳥的夏天 (下)
魍魎之匣(上)
京極夏彥作品精選(2冊)

譯 者 作 品

姑獲鳥的夏天 (上)
姑獲鳥的夏天 (下)
魍魎之匣(上)

日本文學

【類別最新出版】
教場(週刊文春推理小說第一名)
教場2
教場0:刑事指導官‧風間公親
教場系列套書【教場、教場2、教場0】
希波克拉底的試練


魍魎之匣(下)(AI0051)
Moryo no Hako

類別: 日本文學
叢書系列:藍小說
作者:京極夏彥
       Natsuhiko Kyogoku
譯者:姚巧梅
出版社:時報文化
出版日期:1999年11月17日
定價:320 元
售價:253 元(約79折)
開本:25開/平裝/392頁
ISBN:9571330094

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

得 獎 紀 錄

★ 日本推理作家協會獎得獎作品

內 容 簡 介

本書由兩個主要情節交錯編織而成。其一是小說家所寫的懸疑故事,以第一人稱方式敘述:

我因祖母去逝急著返鄉,途中在車上遇見一男人拿著一個「盒子」,盒子裡恰到好處地擠著一個漂亮的姑娘,只有胸部以上的上半身。看到了以後,盒子裡的姑娘也微笑了,「嗨,」說道。啊,活著呢。不由得十分羨慕起男人來了。……

另一個主要情節,敘述兩個年輕女孩,加菜子與賴子相約逃家,但加菜子不慎摔下火車,傷勢嚴重,被送往一處奇怪的醫院救治,詭異的是,整棟建築物都沒有窗戶,只有門口一個出口,宛如一個「盒子」。

被放在盒子中的女孩、被放在棺材中的祖母、外形似盒子的醫學研究所、有人渴望往盒子裡去,有人覺得自己只是個空盒子……不斷出現「盒子」的意象、以及兩個故事主幹,舖陳出一個懸疑神祕的故事。


作 者 簡 介

京極夏彥

1963 年生於日本北海道。1994 年推出《姑獲鳥的夏天》即大受歡迎,緊接著的《魍魎之匣》,獲日本第 49 回推理作家協會賞(長篇部)。此後陸續推出《狂骨之夢》、《鐵鼠之檻》、《絡新婦之理》等。

他擅長迷宮布局,善於描述人心錯綜複雜的現象,並以魔幻式舒張手法,探索心靈科學,開創推理小說嶄新魅力境界,深深吸引讀者。是日本近年來備受囑目的新風格暢銷作家。


譯 者 簡 介

姚巧梅

專攻日本現代文學,曾在世新大學等校任教,業餘從事翻譯工作。譯作有《大師小品──日本短篇精典》、《太平天國》、《再見玉嶺》、《枯草之根》、《青玉獅子香爐》、《姑獲鳥的夏天》等。


延 伸 閱 讀

姑獲鳥的夏天 (上)

作者: 京極夏彥   譯者:姚巧梅   定價:200元   特價:158元

我覺得很口渴,想自己倒茶喝。我雖然發現剛才京極堂坐著的座墊旁有茶壺,卻看不到重要的茶罐和熱開水。這時,我的視覺突然被攤在桌上的書吸引住了。 書中的圖描繪著下半身看起來像被血染得鮮紅的半裸女人,抱著也像被血染紅的嬰兒。四周是荒野。傾盆大雨。女人單手摭在額頭前,另一隻手並像很緊要似地抱著嬰兒,彷彿正要渡到這一邊來似的。女人的表情陰鬱。但不是勞苦、傷心、憤恨。 是一種困惑的表情。如果是憤恨的表情,那是很恐怖的。可是,與其說憤恨,不如說是困惑。是不吉利的。圖畫上寫著「姑獲鳥」。 生產死去之女人,...

姑獲鳥的夏天 (下)

作者: 京極夏彥   譯者:姚巧梅   定價:220元   特價:174元

涼子緊抱住嬰兒看到我。解開綁著的頭髮,沒有血氣的白色臉上,沒有表情。白色寬鬆上衣被雨淋濕緊貼在身上,身體的曲線清晰可見。幾乎半裸。下半身被血染得鮮紅。令人不寒而慄程度的美麗。這不是存在世間的人。這是姑獲鳥。「關口,涼子在那裡嗎?她是這世上的真人,別害怕!只不過是涼子小姐抱著嬰兒站著而已。你這麼想就好了。那是你唯一能做的事。」因為轉交情書的是我。生產死去之女人,由於怨念,變成姑獲鳥。孕婦懷胎二十個月,能否順利生產?下場又會如何?……以迷宮布局見長、善於描述人心錯綜複雜現象的京極夏彥,推出此書...

魍魎之匣(上)

作者: 京極夏彥   譯者:姚巧梅   定價:320元   特價:253元

本書由兩個主要情節交錯編織而成。其一是小說家所寫的懸疑故事,以第一人稱方式敘述: 我因祖母去逝急著返鄉,途中在車上遇見一男人拿著一個「盒子」,盒子裡恰到好處地擠著一個漂亮的姑娘,只有胸部以上的上半身。看到了以後,盒子裡的姑娘也微笑了,「嗨,」說道。啊,活著呢。不由得十分羨慕起男人來了。…… 另一個主要情節,敘述兩個年輕女孩,加菜子與賴子相約逃家,但加菜子不慎摔下火車,傷勢嚴重,被送往一處奇怪的醫院救治,詭異的是,整棟建築物都沒有窗戶,只有門口一個出口,宛如一個「盒子」。 被放在盒子中的女...

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評