搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介

作 者 作 品

青春的哀愁三部曲 1:聽風的歌
青春的哀愁三部曲 2:1973 年的彈珠玩具
青春的哀愁三部曲 3:尋羊冒險記
舞.舞.舞 (上)
舞.舞.舞 (下)
國境之南、太陽之西
發條鳥年代記第一部:鵲賊篇
發條鳥年代記第二部:預言鳥篇
發條鳥年代記第三部:捕鳥人篇
遇見 100 %的女孩

譯 者 作 品

圖書館奇譚
世界末日與冷酷異境(世界末日版)
世界末日與冷酷異境(冷酷異境版)
神的孩子都在跳舞
壞掉的大人:村上春樹末日四書+安徒生影子(限量藏書袋)
身為職業小說家
身為職業小說家(限量硬殼精裝版)
「身為職業小說家」村上長篇小說紀念套書:合售
沒有女人的男人們
沒有女人的男人們+限量筆盒組

日本文學

【類別最新出版】
海邊的卡夫卡(創作40周年紀念新版套書)
人間失格(精裝版)
浪擊而不沉
那些得不到保護的人
不是看手機的時候──小魚腥草和不思芭娜


舞.舞.舞 (下)(AI0911)
Dance, Dance, Dance

類別: 日本文學
叢書系列:村上春樹作品集
作者:村上春樹
       Haruki Murakami
譯者:賴明珠
出版社:時報文化
出版日期:1996年11月11日
定價:230 元
售價:182 元(約79折)
開本:25開/平裝/272頁
ISBN:9571321990

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

特 惠 推 薦

舞.舞.舞 (上/下)
 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

「那到底意味著什麼呢?那六具白骨。」

「是你自己呀」。奇奇說。

「這是你的房間噢,在這裡的全都是你自己喲。一切的一切。」

「我的房間。」我說。

「那麼,海豚飯店呢?那裡又是怎麼回事呢?」

「那裡也是你的房間哪,當然。那邊有羊男。而這邊有我。」

「在各種地方都有我的房間。」我說。「嘿,我一直在做夢噢。海豚飯店的夢」噢。有誰在那裡為我而哭。我每天都夢見那同樣的夢。海豚飯店形狀非常細長,在那裡有誰為我而哭著。我以為那是妳。所以,我覺得無論如何都必須見妳一面。」

「大家都在為你而哭噢。」奇奇說。非常安靜,好像在撫慰神經似的聲音。因為那是為了你而存在的地方啊。在那裡大家都為你而哭噢。」

「可是妳在呼喚著我。所以我為了見妳而到海豚飯店去。而且從此以後……開始發生各種事情。跟以前一樣。遇見了各種人。各種人死去了。嘿,是妳在呼喚我的對嗎?而且是妳在引導我對嗎?」

「不對。在呼喚你的是你自己喲。我只不過是你自己的投影而已。透過我你自己在呼喚你,在引導你喲。你是以自己的影法師為舞伴在跳著舞噢。我只不過是你的影子而已。」


延 伸 閱 讀

遇見100%的女孩

作者: 村上春樹   譯者:賴明珠   定價:150元   特價:118元

問題在……她對很多事情都不太容易適應。不管是自己的身體、自己所追求的東西、或別人所要求的東西…… ——村上春樹 村上春樹在無聊又無奈的現實生活中的異想天開,反映了現在都市人孤獨的影子。

尋羊冒險記

作者: 村上春樹   譯者:賴明珠   定價:260元   特價:205元

「這頭看出什麼來了吧?」男人問。「種類不一樣。」我說。「對。除了從右邊算起的第三頭羊,其他都是普通的Suffolks種。……結論是,這種羊不在存在於日本。而且可能全世界也沒有這樣的羊。所以,現在你正在看的是一頭應該不存在的羊。」我拿著放大鏡,試著再觀察一次……仔細看之後,發現羊背上正中央一帶,有一個像是咖啡濺出來所形成的淺色調的斑點紋。……「看得出背上有個很淡的斑點對嗎?」「不是斑點。」那人說。「是星形的斑紋。請你跟這個對照看看。」

舞.舞.舞 (上)

作者: 村上春樹   譯者:賴明珠   定價:230元   特價:182元

「只要音樂還響著的時候,總之就繼續跳舞啊。我說的話你懂嗎?跳舞啊。繼續跳舞啊。不可以想為什麼要跳什麼舞。不可以去想什麼意義。什麼意義是本來就沒有的。一開始去想這種事情時腳步就會停下來。一旦腳步停下來之後,我就什麼都幫不上忙了。你的連繫會消失掉。永遠消失掉噢。那麼你就不得不在這邊的世界生活了。會漸漸被拉進這邊的世界來喲。所以腳不能停。不管你覺得多愚蠢,都不能在意。好好地踏著步子繼續跳舞。這樣子讓那已經僵化的東西逐漸一點一點地放鬆下來。應該還有一些東西還不太遲。能用的東西要全部用上噢。要全力以赴噢...

人造衛星情人

作者: 村上春樹   譯者:賴明珠   定價:230元   特價:182元

每個人各自擁有某個特定年代才能得到的特別的東西,彷彿像是些微的火焰。小心謹慎的幸運者會珍惜地保存,將它培養大,當做火把般照亮著活下去。不過一旦失去之後,那火焰卻永遠也回不來了……。本書是村上春樹「最新的」長篇戀愛推理小說,故事描寫一位 22 歲女孩小菫有生以來第一次開始戀愛。「就像筆直掃過廣大平原的龍捲風一般熱烈的戀愛。那將所到之處一切有形的東西毫不保留地擊倒,一一捲入空中,蠻不講理地撕裂,體無完膚地粉碎。而且刻不容緩毫不放鬆地掠過大洋,毫不慈悲地摧毀高棉的吳哥窟(Angkor Wat),熱風...

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評