搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

內文試閱

作 者 作 品

蜥蜴
甘露
地獄公主漢堡店
生命中最重要的一年
生命中最重要的一年+這樣那樣生活的訣竅組合書
蜥蜴
蜜月旅行
不倫與南美

吉本芭娜娜「婚姻四書」:蜥蜴 + 蜜月旅行 + 不倫與南美 + 虹

譯 者 作 品

麵包店再襲擊
電視人
麵包店再襲擊
電視人
象工場的Happy End
雨天炎天:希臘.土耳其邊境紀行
懷念的一九八○年代
蘭格漢斯島的午后
雪梨:村上的奧運日誌
盡頭的回憶

日本文學

【類別最新出版】
花開小路四丁目的聖人
逃亡作法 TURD ON THE RUN
深夜食堂 22
四萬十食堂
聽風的歌(創作40周年紀念新版)


這樣那樣生活的訣竅(AIA0828)
人生のこつあれこれ2012

類別: 日本文學
叢書系列:吉本芭娜娜作品集
作者:吉本芭娜娜
       吉本芭娜娜
譯者:張致斌
出版社:時報文化
出版日期:2015年07月24日
定價:280 元
售價:221 元(約79折)
開本:25開/平裝/232頁
ISBN:9789571363325

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦


+

《生命中最重要的一年 》+《 這樣那樣生活的訣竅》原價:600元 組合價75折450元

內 容 簡 介

很可能是人生中最不順的一年,也是最難忘,成長最多的一年。
預感不順遂的一年之書。卻在這樣那樣中活出幸福


繼《食記百味》後,芭娜娜的魔法生活散文集。

許多事情結束,也有許多人離去。那就是人生。
但是,「唉,沒關係吧」,
活著,那樣就好,就值得高興,
如果眼睛只朝向幸福,就會在不知不覺中打造出幸福的預備隊。

芭娜娜的一年之書。
父親、母親、好友,身邊最親愛的人在短短幾個內接連過世,很可能是人生中最不順的一年,也是最難忘,成長最多的一年。芭娜娜筆記自己從傷痛中慢慢站起來的模樣,月復一月的生活體悟,化為文字,但願有同樣遭遇的人能珍藏著回憶,繼續往前走。

關於生活的這樣那樣。
胖得快活?還是長壽飲食?交給安寧照護能放心嗎?客訴還是找碴?
書腰有幫助嗎?跟計程車司機計較?常讓人招待不好吧?喪禮怎麼辦比較好?……

生活啊,這樣如此,那樣也好。不論什麼時候,我都只想看著現在。
「有勇氣以一句話改變他人的人,都是美麗的。」

■特別收錄六篇全彩小品美文。(繪圖/山西源一)
「體貼的話語」「正確」「濕答答的女人」「阿哲」「戀愛」「變化」

謝謝招待!

作 者 簡 介

吉本芭娜娜
1964 年生,東京人,日本大學藝術學文藝科畢業。本名吉本真秀子,1987 年以小說《我愛廚房》獲第六屆「海燕」新人獎,正式踏入文壇。1988年《廚房》榮獲泉鏡花文學獎,同年《廚房》、《泡沬/聖域》榮獲藝術選獎文部大臣新人獎。1989年以《柬鳥》贏得山本周五郎獎,1995 年以《甘露》贏得紫式部文學獎,2000年以《不倫與南美》榮獲文化村杜馬哥文學獎。

為日本當代暢銷作家,作品獲海外30多國翻譯及出版。於義大利1993年獲思康諾獎、1996年的Fendissime文學獎〈Under 35〉和銀面具文學獎等三項大獎。

著有《廚房》、《泡沬/聖域》、《甘露》、《哀愁的預感》、《蜥蜴》、《白河夜船》、《蜜月旅行》、《無情/厄運》、《身體都知道》、《N‧P》、《不倫與南美》、《柬鳥》、《王國vol.1 仙女座高台》、《虹》、《羽衣》、《阿根廷婆婆》、《盡頭的回憶》、、《王國vol. 2 悲痛、失去事物的影子,以及魔法》、《王國vol. 3 祕密的花園》、《雛菊的人生》、《食記百味》、《王國vol. 4 另一個世界》、《喂!喂!下北澤》、《橡子姊妹》、《甜美的來生》、《地獄公主漢堡店》、《原來如此的對話》(和心理學家河合隼雄對談)等。

譯 者 簡 介

張致斌
現為專職翻譯。譯有村上春樹作品《襲擊麵包店》、《睡》、《麵包店再襲擊》、《電視人》、《象工場的Happy End》、《雨天炎天》、《懷念的一九八○》;吉本芭娜娜《盡頭的回憶》;村上龍作品《共生虫》、《希望之國》、《五分後的世界》、《到處存在的場所 到處不存在的我》、《69》、《跑啊!高橋》、《Line》、《接近無限透明的藍》。

目 錄

1月~12月
後記
Banakobanashi

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評