搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

作 者 作 品

青春的哀愁三部曲 1:聽風的歌
青春的哀愁三部曲 2:1973 年的彈珠玩具
青春的哀愁三部曲 3:尋羊冒險記
舞.舞.舞 (上)
舞.舞.舞 (下)
國境之南、太陽之西
發條鳥年代記第一部:鵲賊篇
發條鳥年代記第二部:預言鳥篇
發條鳥年代記第三部:捕鳥人篇
遇見 100 %的女孩

譯 者 作 品

給新新人類
國境之南.太陽之西
聽風的歌
1973年的彈珠玩具
遇見100%的女孩
尋羊冒險記
發條鳥年代記 (一):鵲賊篇
發條鳥年代記 (二):預言鳥篇
夜之蜘蛛猴
舞.舞.舞 (上)

日本文學

【類別最新出版】
花開小路四丁目的聖人
逃亡作法 TURD ON THE RUN
深夜食堂 22
四萬十食堂
聽風的歌(創作40周年紀念新版)


地下鐵事件(AIP0980)

類別: 日本文學
叢書系列:村上春樹作品集
作者:村上春樹
譯者:賴明珠
出版社:時報出版
出版日期:2018年11月30日
定價:600 元
售價:474 元(約79折)
開本:25開/平裝/592頁
ISBN:9789571376196

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

村上春樹首部報導文學之作
揭露奧姆真理教毒氣陰謀下的異界證言


我們不管怎樣都要避開「黑鬼」們,一定要在日光下生存下去。地下舒服的黑暗有時候安慰我們的心,溫柔地讓我們療傷。到這裡還好,但絕對不可以再往前去,不可以撬開最深處最深處上了所的那扇門,那裡面有「黑鬼」們深沉黑暗的故事無止境地擴展下去。──村上春樹

一九九五年三月二十日,星期一。一個很舒服的晴朗的初春早晨。風還有些冷,走在路上的行人依然穿著大衣。
那是沒有任何不同的早晨。看不出分界線的,只是人生中的一天而已。
直到五個變過裝的男人,用以磨尖的傘尖,將裝有奇怪液體的塑膠袋刺破為止……。

一九九五年三月二十日,日本東京地下鐵發生了由奧姆真理教主麻原彰晃所主導的「沙林毒氣事件」。之後,村上春樹親自訪問六十二位受害者,寫成《地下鐵事件》一書。

從《世界末日與冷酷異境》中的「黑鬼」群,到地下鐵沙林事件所釋放出的致命毒氣,小說家透過採訪報導直面殘酷現實,逼現存在人心中的恐怖與歪斜扭曲。

作 者 簡 介

村上春樹

1949年生於日本京都府。早稻田大學戲劇系畢業。
 
1979年以《聽風的歌》獲得「群像新人賞」,新穎的文風被譽為日本「八○年代文學旗手」,1987年代表作《挪威的森林》出版(至今暢銷超過千萬冊),奠定村上在日本多年不墜的名聲,除了暢銷,也屢獲「野間文藝賞」、「谷崎潤一郎賞」等文壇肯定,三部曲《發條鳥年代記》更受到「讀賣文學賞」的高度肯定。此外,並獲得桐山獎、卡夫卡獎、耶路撒冷獎和安徒生文學獎。除了暢銷,村上獨特的都市感及寫作風格也成了世界年輕人認同的標誌。
 
作品中譯本至今已有60幾本,包括長篇小說、短篇小說、散文及採訪報導等。
 
長篇小說有《聽風的歌》、《1973年的彈珠玩具》、《尋羊冒險記》、《世界末日與冷酷異境》、《挪威的森林》、《舞‧舞‧舞》、《國境之南、太陽之西》、《發條鳥年代記》三部曲、《人造衛星情人》、《海邊的卡夫卡》、《黑夜之後》、《1Q84 Book1》《1Q84 Book2》、《1Q84 Book3》、《沒有色彩的多崎作和他的巡禮之年》、《刺殺騎士團長》。
 
短篇小說有《開往中國的慢船》、《遇見100%的女孩》、《螢火蟲》、《迴轉木馬的終端》、《麵包店再襲擊》、《電視人》、《夜之蜘蛛猴》、《萊辛頓的幽靈》、《神的孩子都在跳舞》、《東京奇譚集》、《沒有女人的男人們》。
 
紀行文集、海外滯居記、散文、隨筆及其他有《遠方的鼓聲》、《雨天炎天》、《邊境‧近境》、《終於悲哀的外國語》、《尋找漩渦貓的方法》、《雪梨!》、 《如果我們的語言是威士忌》、《象工廠的HAPPY END》、《羊男的聖誕節》、《蘭格漢斯島的午後》、《懷念的一九八○年代》、《日出國的工場》、《爵士群像》、《地下鐵事件》、《約束的場所》、《爵士群像2》、《村上收音機》、《村上朝日堂》系列三本、《給我搖擺,其餘免談》、《關於跑步,我說的其實是……》、《村上春樹雜文集》、《村上收音機2:大蕪菁、難挑的酪梨》、《村上收音機3:喜歡吃沙拉的獅子》、《身為職業小說家》、《你說,寮國到底有什麼?》。

譯 者 簡 介

賴明珠

1947年生於台灣苗栗,中興大學農經系畢業,日本千葉大學深造。回國從事廣告企畫撰文,喜歡文學、藝術、電影欣賞及旅行,並選擇性翻譯日文作品,包括村上春樹的多本著作。

目 錄

Underground 地下∕村上春樹 

千代田線

和泉清佳
湯淺 勝
宮田 實
豐田利明
野崎晃子
高月智子
井筒光輝
風口 綾
園秀 樹
精神科醫生 中野幹三

丸之內線(往荻窪)

有馬光男
大橋賢二(1)
大橋賢二(2)
稻川宗一
西村住夫
坂田功一
明石達夫
明石志津子
律師 中村裕二

丸之內線(往池袋代/折返)

駒田晉太郎
中山郁子
醫師 齊藤徹

日比谷線(中目黑發)

菅崎廣重
石野貢三
麥克.甘迺迪
島田三郎
飯塚陽子
武田雄介
中嶋克之
醫師 柳澤信夫

日比谷線(北千住發往中目黑)

平中 敦
市場孝典
山崎憲一
牧田晃一郎
吉秋 滿
片山博視
松本利男
三上雅之
平山慎子
時田純夫
內海哲二
寺島 登
橋中安治
奧山正則
玉田道明
長浜 弘
宮崎誠治
石原 孝
早見利光
尾形直之
光野 充
片桐武夫
仲田 靖
伊藤 正
安齊邦衛
初島誠人
金子晃久
大沼吉雄
石倉啟一
杉本悅子
和田吉良.早苗
和田嘉子

沒有指標的惡夢∕村上春樹

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評