搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧得獎記錄
‧讀者書評

作 者 作 品

青春的哀愁三部曲 1:聽風的歌
青春的哀愁三部曲 2:1973 年的彈珠玩具
爵士群像
開往中國的慢船
螢火蟲
麵包店再襲擊
人造衛星情人
電視人
神的孩子都在跳舞
遠方的鼓聲

譯 者 作 品

給新新人類
國境之南.太陽之西
聽風的歌
遇見100%的女孩
尋羊冒險記
發條鳥年代記 (一):鵲賊篇
發條鳥年代記 (二):預言鳥篇
夜之蜘蛛猴
舞.舞.舞 (上)
舞.舞.舞 (下)

日本文學

【類別最新出版】
日本短篇推理小說選(日漢對照有聲版)
住那個家的四個女人【首刷限量附贈:三浦紫苑親筆繪製珍藏簽名卡】
編舟記(日本本屋大賞經典代表作,十週年紀念新版)
教場(週刊文春推理小說第一名)
教場2


特價書(不再折扣)

海邊的卡夫卡(上)+(下) (AY9012)

類別: 日本文學
叢書系列:套書
作者:村上春樹
       Haruki Murakami
譯者:賴明珠
出版社:時報文化
出版日期:2003年03月01日
定價:600 元
售價:450 元(約75折)
開本:25開/平裝

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

得 獎 紀 錄

‧誠品2003年度暢銷書榜(TOP100)
‧紫石作坊2003年度推薦年度選書(TOP12)
‧野葡萄2003年度BEST愛讀票選()
‧聯合報讀書人每周新書金榜(2003年5月)

★誠 品 2004 年度推薦(出版人愛讀本)★
★金石堂 2003 年度 Top 200 大眾小說類暢銷排行榜 ★
★聯合報 2003 讀書人每周新書金榜(5/4)★

強 力 推 薦

中文版譯者 賴明珠:這本書將成為村上春樹所有作品中數一數二的重要代表作!

旅日作家 劉黎兒:《海邊的卡夫卡》是最近十年中最有春樹風味作品,這或許春樹有意不再背叛他的讀者,所以每個人都可以在此一海邊樂園中找到自己熟悉的春樹。

名作家 張蕙菁:村上春樹寫了一部有話要說的小說,一個關於人生整體的寓言故事。「你仔細聽,你會了解那隱喻。」

作家歌手 伊能靜:我闔上書將自己全身連頭帶臉悶入水中,在孤獨的自由與約束的幸福裡擺盪,我浸溼了自己,也浸溼了在布拉格與海邊的卡夫卡。

立法委員 羅文嘉:我從人生的青年時期開始閱讀村上,直至壯年;而看完這個立志堅強的少年卡夫卡的故事時,讓我流下早該在那年當兵時就該流下的眼淚。

歌手 伍百:村上有這個都市的無力感,我不願意說他是豁達,但是他有一個方向,不是看開了,而是放棄了,放棄了某一些事情,然後去追求某一些事情。

內 容 簡 介

最勇敢的生命追尋.最堅強的青春物語

「你做了最對的事情。其他任何人,應該都沒辦法做得比你好。因為你是真正的全世界最強悍的15歲少年。」叫做烏鴉的少年說。

「可是我還不知道人活著的意義。」我說

「看畫啊。」他說,「聽風的聲音。」

村上春樹2002年九月出版的全新長篇小說,分上下冊,原書總共八百多頁,可見是重量級的代表作。

日本未上市先轟動,畢竟這本書距離上一本長篇已經相隔近四年。這幾年村上作品陸續有英美歐洲俄國韓國中國版本出現,也都很快受到各地讀者的喜愛,在當地深化成不同樣貌的村上流行,這樣的待遇幾乎可以說是當代作家第一人。

因此村上的新長篇幾乎是全世界等著出版,同時他自己也說經歷阪神地震與東京地下鐵事件衝擊後,自己也對日本有了不同看法,也使得老讀者更加期待這部小說。

套 書 目 錄

海邊的卡夫卡(下)

作者: 村上春樹   譯者:賴明珠   定價:300元   特價:237 元

村上創作以來最堅強的青春成長物語睽違四年,村上春樹最新長篇,全球好評發燒中。台灣中文版搶先上市!日本《達文西》讀書雜誌讀者票選年度第一名,讀者、評者一致推崇。日本2002年九月出版,立刻登上暢銷書榜首,銷售已破80萬冊。「你做了最對的事情。其他任何人,應該都沒辦法做得比你好。因為你是真正的全世界最強悍的15歲少年。」叫做烏鴉的少年說。「可是我還不知道人活著的意義。」我說「看畫啊。」他說,「聽風的聲音。」村上春樹2002年九月出版的全新長篇小說,分上下冊,原書總共八百多頁,可見是重量級的代表作。...

海邊的卡夫卡 (上)

作者: 村上春樹   譯者:賴明珠   定價:300元   特價:237 元

睽違四年,村上春樹最新長篇,全球好評發燒中。台灣中文版搶先上市!日本《達文西》讀書雜誌讀者票選年度第一名,讀者、評者一致推崇。日本2002年九月出版,立刻登上暢銷書榜首,銷售已破80萬冊。 「你做了最對的事情。其他任何人,應該都沒辦法做得比你好。因為你是真正的全世界最強悍的15歲少年。」叫做烏鴉的少年說。「可是我還不知道人活著的意義。」我說「看畫啊。」他說,「聽風的聲音。」 村上春樹2002年九月出版的全新長篇小說,分上下冊,原書總共八百多頁,可見是重量級的代表作。日本未上市先轟動,畢竟...

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★★ ,共有 1 位網友寫書評

1. Scorpian 2008.05.04 ★★★★★ 看Scorpian的所有評論

就如同「世界末日與冷酷意境」,村上再一次的以兩條同時進行的事件為雙軸,各自在自己的領域中解決麻煩,最終交會。

故事中的主角自小就被父親的「預言」或「詛咒」附隨。為了擺脫這樣的預言,少年希望成為全世界最堅強的15歲少年。變成這樣的人是不是就能阻止命運的降臨,沒有人能確定,但是卻不得不做。這是一種自我的努力......

在村上的小說中,充滿這樣的人,發條鳥先生為了尋得自己失去的老婆,不得不進入深深的井裡,卡夫卡為了逃避預言式的詛咒,不得不離家出走......。乍看毫無意義的努力,卻不正是我們終日在做著的事嗎?

以一個15歲的少年要如何強悍的對抗這個世界,這是不可能的,甚至對抗自己必須面對的命運,也是不可能的。所以故事最終仍讓少年實現了預言,甚至是少年主動放棄抗爭的實踐這樣的預言,『如果真的有詛咒的話,妳想主動去接受。想趕快結束這一連串的程式設定。也好早一刻把這重擔從背上卸下來。接下來在也不要做一個被捲進別人迷惑中的什麼人,而要以一個完全的你自己活下去。這是妳所盼望的事情。』

所以我們可以斷定村上是一個宿命論者嗎?也許並沒有這麼簡單。事情也許正向預料的發展一樣,但是所有的人都並不是呆坐著等待事情的發生,也許沒有實質的意義,但每個人都依照著自己的能力在努力著。

少年最終捨棄了烏托邦式的森林深處,回到現實社會中;星野先生則代替中田先生關閉了入口,並以「壓倒性的偏見堅決的抹殺那傢伙」(是卡夫卡完成預言後產生的邪惡分身?)。

村上的小說多次描寫關於「出口」與「入口」的事,透過某種「試煉」,人們終將找到與這個世界和平相處的方法。『你即將睡一覺。然後醒過來時,你已經成為新世界的一部份了。』順利的話...我們可以重新回到這個世界,繼續過著生活;也有可能就像佐伯小姐一樣空虛寂寞的過完剩餘的人生。

人有必要過得這麼認真嗎?

我不清楚。

但如果不認真的過生活的話,廣義來說,每個人從一出生就在等死。與其等死般的過日子,不如尋找一下生命的意義,會比較有意思吧!