搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

內文摘錄

作 者 作 品

不完整的大人

譯 者 作 品

美麗到100歲的關鍵祕密:日本基因學博士教妳,不管到了幾歲都依然美麗的101個選擇!
愛是謊言
大前研一「從0到1」的發想術:商業突破大學最精華的一堂課,突破界限從無到有的大前流思考法
東京美女散步 (上下冊不分售)
東京美女散步(唯一美女繪卷紙膠帶限量版套書)
豁出去的覺悟 名作家林真理子與暢銷書之神見城徹掏心暢談挽救人生的方法
人生是一個人的狂熱:日本暢銷書之神見城徹化憂鬱為驚人力量、解工作與生活之苦的生存之道
正直:找尋生活中的真實,成為你想成為的自己
京都癮:神話傳說、史蹟巡禮、祭典盛事,盡覽古都教人流連的祕密
一路吃下去!騎向台灣第一小吃攤

日本文學

【類別最新出版】
太陽.行星
夏的故事
打從心底
現在,依然想念妳
【角田光代的生活散策套書】:踏上旅程吧,收集從天而降的點點微光+名為我的天體,名為他的宇宙


生命式(PL00085)
生命式

類別: 日本文學
叢書系列:city系列
作者:村田沙耶香
譯者:邱香凝
出版社:時報出版
出版日期:2021年08月06日
定價:380 元
售價:300 元(約79折)
開本:25開/平裝/256頁
ISBN:9789571391373

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

人無法完全拆解自己的身體與心靈,
但閱讀這部作品,可以無限接近這件事。
西加奈子(作家)


帶讀者逸出常識,直視本質的最高傑作。
若林正恭(藝人)


「正常是發狂的一種」。多麼美的一句話,令人想一再複誦。
岸本佐知子(翻譯家)


既強烈,又異樣,充滿生命力。她的作品呈現可怕的現實。
John Freeman(《Freeman's》總編)


吃人的嘴軟。《生命式》寫整個社會拿刀叉吃人肉,卻讓你翻開書像端盤子直問可不可以再來一點?小說不恐怖,我倒覺得是過度的乾淨。因為小說家看得透,所以下刀準,他知道哪裡讓你一刀斃命,所以總能將驚嘆號變成問號,從「汝不可xx!」到「汝不可xx?」這裡的xx可以用任何你心中正大亮紅燈警戒的禁忌取代,閱讀小說的快感既是來自對所知現實剝離的痛快那一刀,更多是牙齒帶肉撕咬時那之間本該牽藤拉絲的繫帶與經絡,他竟都能一一剃乾淨了還秀給你看--無論牽繫這些是既定文化、是儀式還是道德......分明該會林林總總又湯湯水水,卻終究能不滯於一物,一刀切,「落了片白茫茫大地真乾淨」,總給你一種拿著餐巾壓壓嘴唇的優雅,不如說是餘味。有時我們改變世界,有時村田沙耶香改變我們。怎麼辦?看完這本書後,就回不去了!
作家 陳栢青


內 容 簡 介

歡迎進入芥川賞作家村田沙耶香的奇思幻想世界
完全顛覆人類對於生命、存在、性別、物我之間的既定印象
已授權翻譯三十多國出版


這世界不過就是個色彩鮮明的海市蜃樓,一時的虛幻罷了。


百年後,我們會成為什麼樣的器具呢?
會變成椅腳嗎,還是變成毛衣,或者是時針?
成為器具的我們,被使用的時間或許會比活著的時間還要長。


品嚐人類的滋味,繁衍生命的開始,
重新定義人的定義。
村田沙耶香自選異色獵奇小說集


這座海市蜃樓就是真實的世界啊。
我們每個人各帶來一片謊言,拼成了只有眼前能看見的事實。


三十年後的世界人口急速減少,一股「人類是否將就此滅亡」的焦慮支配了世界。這樣的焦慮,讓「增加人口」成為一件愈來愈正向積極的事。當有人死掉的時候不再舉行葬禮,都改成舉辦一種叫「生命式」的儀式。雖然也還有人維持從前的習俗守靈和舉行葬禮,但因為國家出錢補助的生命式在費用上便宜許多,幾乎所有人都改成舉行生命式。


身為人類的一份子,希望與自己相同的物種生命得以延續。願意生小孩的人,值得全人類向她道謝。在生命式上,男男女女回憶起過世的人,一邊吃著由逝者肉體做成的料理,一邊找尋繁衍生命的對象,配對成功的兩人就會當場離開會場,找地方去進行受精。從死亡中誕生的生命,秉持這個宗旨的生命式,正好滿足了人類在潛意識中對繁殖的執著。


作 者 簡 介

村田沙耶香 Murata Sayaka


1979年生於千葉縣。玉川大學文學部畢業。


2003年以《授乳》獲得群像新人文學獎(小說部門優秀作品獎),2009年以《銀色之歌》獲得野間文藝新人獎,2013年以《白色街道的那根骨頭的體溫》獲得三島由紀夫獎,2016年以《便利店人間》獲得芥川獎。百萬暢銷作《便利店人間》翻譯成三十多國語言,在美國獲得《紐約客》雜誌選為2018年度最佳書籍之一,在英國也獲得百年書店Foyles選為2018年度書籍,廣受世界讀者矚目。另著有小說《殺人生產》、《地球星人》,散文《製造漂亮皺紋的方法(暫譯)》、《我吃掉的書(暫譯)》等。


譯 者 簡 介

邱香凝


曾任職唱片公司、出版社、電腦娛樂產業,目前為專職譯者。喜愛閱讀與書寫,用翻譯看世界。


目 錄

生命式
美好的材料
美妙的餐桌
夏夜之吻
兩人家庭
大星星時間
波吉
魔法身體
風之戀人
拼圖
吃城市
孵化


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評