搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄
‧得獎記錄

線 上 試 閱

內文摘錄

作 者 作 品

希波克拉底的誓言
希波克拉底的憂鬱
那些得不到保護的人
赴死之人的祈禱
再會貝多芬
界線(《那些得不到保護的人》續集)
希波克拉底的試練

譯 者 作 品

那些得不到保護的人
希波克拉底的誓言
誰殺了她
跟誰都能聊不停:這樣說話,讓你到處受歡迎
國寶(上):青春篇
國寶(下):花道篇
國寶(上下套書)
界線(《那些得不到保護的人》續集)
希波克拉底的憂鬱
無盡的耳語

日本文學

【類別最新出版】
教場(週刊文春推理小說第一名)
教場2
教場0:刑事指導官‧風間公親
教場系列套書【教場、教場2、教場0】
希波克拉底的試練


那些得不到保護的人(電影書腰版)(PL00090)
護られなかった者たちへ

類別: 日本文學
叢書系列:city系列
作者:中山七里
譯者:劉姿君
出版社:時報出版
出版日期:2022年03月04日
定價:430 元
售價:340 元(約79折)
開本:25開/平裝/368頁
ISBN:9789571399416

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

得 獎 紀 錄

2021年 Oricon公信榜文庫本 年度銷量第四
銷售至今已突破43萬本

內 容 簡 介

原來活著是一件如此艱難的事。
法律和扭曲的信條保護了不值得保護的人,
卻對非保護不可的人視而不見。

善與惡、罪與罰,
當殘酷的現實遇上富貴與貧窮的生命界線
誰是命運的仲裁者?
誰又是得不到保護的人?

中山七里 滲透靈魂的震撼之作!
佐藤健 主演x 阿部寬 助演x 瀨瀨敬久 導演


榮獲
報知映畫賞 最佳電影
每日電影賞 最佳男主角 最佳女配角
電影《那些得不到保護的人》2022.04.08 全台上映
©2021 "IN THE WAKE" Film Partners
劇照提供 鴻聯國際


善與惡、罪與罰,當殘酷的現實遇上富貴與貧窮的生命界線。

在東日本大地震發生後十年,仙台地區發生連續殺人事件,兩位官員被緊緊束縛且活活餓死,死相淒慘。這種彷彿在懲罰犯人的犯罪行為,立刻引起警方的高度重視。刑警笘篠誠一郎(阿部寬 飾)與蓮田智彥(林遣都 飾)從兩名被害者身上找出共同點,並鎖定剛出獄的縱火犯──利根泰久(佐藤健 飾)。在笘篠試圖釐清真相的過程中,也結識了保護一課的基層人員圓山幹子(清原果耶 飾),發掘出不為人知,更深不可測的黑暗。

特別收錄
作者繁體中文版 後記


給那些得不到保護的人:

請大聲說出來。不要隱忍,向至親,向近鄰,若環境許可,向網路說出你有多辛苦。無事可做關在屋裡,會覺得世上彷彿只有自己一個人。可是,不是那樣的。這個世界比你想像的寬廣,一定有人關心你、在意你。我也曾為這樣的人所救,所以我敢保證。

你絕對不孤單。請再一次,不,不管多少次,都要鼓起勇氣大聲說出來。要比那些蠻橫之徒說得更大聲、更響亮。

如果遇害的是一個平凡的好人,就代表著背後有著更深不可測的黑暗。

犯罪必然存在欲望,無一例外。金錢欲、獨占欲、性欲、破壞欲。到頭來,動機和犯罪樣貌,都是衍生自這些欲望。因而,無論什麼樣的犯罪,只要能夠類推出最根源的欲望為何,便能看出全貌。

三雲忠勝被殺了。他是一個好人。

身為福祉保健所的課長,他竭心盡力為每個案例做最妥善的安排處置,細心照顧提攜後進。作為一個丈夫與父親,凡事以妻子與孩子做為出發點,更別提那些從沒有過的酗酒、賭博、外遇與家暴。從未見過那麼為人著想、體貼善良的人,無論工作與家庭,他都是一個值得尊敬的人。

當社會上發生了恐怖的連續殺人事件,我們總期望這只是社會邊緣一角,是獨立單一個案。然而人失去了要保護的事物是很脆弱的。就算犯人落網了,失去的東西也不會回來。可是卻又不能原諒犯人。原諒了,就好像忘了曾經對自己很重要的東西,很痛苦。得到保護的人們和得不到的人們,其中的界線到底在哪裡?

作 者 簡 介

中山七里 Nakayama Shichiri

出生於日本岐阜縣。2010年以第八屆「這本推理小說真厲害!」大獎得獎作《再見,德布西》出道。作品風格多元,人物角色豐富,有基調明朗的音樂推理,也有陰鬱沉重的社會懸疑小說。出道短短數年至今,已經出版六十多部作品,質量均佳,是近年來甚受矚目的新銳娛樂小說家。

作品有以古典樂名家為書名的「岬洋介」系列、「御子柴禮司」系列、「刑事犬養隼人」系列、「連續殺人鬼青蛙男」系列、「希波克拉底」系列等,還有其他單行本如:《赴死之人的祈禱》、《帝都地下迷宮》、《涅墨西斯的使者》(暫譯)、《喧囂的樂園》(暫譯)、《即使沒有翅膀》(暫譯)、《人面瘡偵探》(暫譯)、《跳一首華爾滋》(暫譯)、《秋山善吉工務店》(暫譯)、《笑吧,夏洛克》(暫譯)等等。

其作品深受戲劇製作人喜愛,已有多部改拍成戲劇作品。2021年《那些得不到保護的人》(電影)、2016年《希波克拉底的誓言》(日劇),原著小說為時報出版。

譯 者 簡 介

劉姿君

日文譯者。譯作散見於各出版社。近期譯作有《那些得不到保護的人》、《無盡的耳語》等。

目 錄

好人之死
君子之死
窮人之死
家人之死
恩怨到頭

特別收錄
作者繁體中文版 後記

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評