搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介

線 上 試 閱

內文摘錄

作 者 作 品

愛是謊言
踏上他走過的不可思議路程
無光之海
一億元的分手費
火口的二人

譯 者 作 品

美麗到100歲的關鍵祕密:日本基因學博士教妳,不管到了幾歲都依然美麗的101個選擇!
愛是謊言
大前研一「從0到1」的發想術:商業突破大學最精華的一堂課,突破界限從無到有的大前流思考法
東京美女散步 (上下冊不分售)
東京美女散步(唯一美女繪卷紙膠帶限量版套書)
豁出去的覺悟 名作家林真理子與暢銷書之神見城徹掏心暢談挽救人生的方法
人生是一個人的狂熱:日本暢銷書之神見城徹化憂鬱為驚人力量、解工作與生活之苦的生存之道
正直:找尋生活中的真實,成為你想成為的自己
京都癮:神話傳說、史蹟巡禮、祭典盛事,盡覽古都教人流連的祕密
一路吃下去!騎向台灣第一小吃攤

日本文學

【類別最新出版】
教場(週刊文春推理小說第一名)
教場2
教場0:刑事指導官‧風間公親
教場系列套書【教場、教場2、教場0】
希波克拉底的試練


沒有你,我無法成為小說家(PL00094)
君がいないと小説は書けない

類別: 日本文學
叢書系列:city系列
作者:白石一文
譯者:邱香凝
出版社:時報出版
出版日期:2022年04月29日
定價:520 元
售價:411 元(約79折)
開本:25開/平裝/436頁
ISBN:9786263350700

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

日本讀者書評

濃郁有趣,好像私小說一樣讓人讀了備受衝擊,連人生觀也隨之改變。_kichirika

明明知道是小說,但許多情節實在太真了,讓人一讀就停不下來,整個掉進了故事中。白石原本就是我很鍾愛的作者,又跟我同鄉,年紀也差不多,我很佩服他的人生觀,很震撼。

很久沒讀到這麼棒的好書了,整個胸口都被揪緊,非常期待有更多讀者能看見這本好書。

白石作品中特別易讀的一本,人生菁華盡皆濃縮其中。_itaokayamami

這是一本讓人從書裡回首人生,對今後將要走的人生路能得到許多收穫的好書。

精妙好書!_Kindle讀者

這是我第一次讀白石一文的小說,這位小說家非常能寫!我讀得很入迷,讀起來非常有意思,我想再多接觸一些這位作家的其他精采作品。

讓人感受得到創作者靈魂的好作品!_普通市民

太強了,竟然把自己坦誠到這個地步。
也許白石一文是想藉此淨化他自己的靈魂,但連我讀了後,靈魂感覺也跟著被淨化了很多。
這本書,白石迷必讀!

赤裸裸的自傳小說。_亞馬遜讀者


我覺得他很坦白的把自己的內在層面表現出來。
在社會方面的描寫上也很貼合世情,極為有趣。

明顯就是寫自己,真的很罕見有趣的人。_四處遊蕩的二手書蟲

作者以小說這種形式將自己的生活、寫作路線及個人哲學等等一一抒發得非常詳細。
相較於自傳,這書顯得更有玩心;相較於散文,則顯得份量更沉。
我想白石一文的書迷應該都會很喜歡這本書。
而且作者的奇人奇行也頗值得一看呢。
如果能跟這樣一個不從流俗的人在日常生活中多有來往,一定能給自己帶來許多刺激與啟發吧?因為自己固有的價值觀就有機會被打破了。
也因此我讀了這本書後,察覺白石一文原本應該就是個非常有才華的編輯?
至於他的恐慌症或不順利的家庭狀況以及其他問題,畢竟他是個小說家啊……。

久別重逢的白石一文_羊城日和

不知道多久沒看白石一文了。
太有意思了!
一開始我以為是散文,接著想說難道是自傳嗎?總之可能因為自己一開始也沒多想就讀了本書,一邊讀,一邊竄出各種想像。
白石一文的文采隨著年歲增長也不斷的蛻變進化。
我還想多讀一點白石一文。

內 容 簡 介

將「自己的小說」視為一幅風景,持續不斷地眺望。
仔細觀察別人,將對方的生態忠實記錄在筆記上,就是我這個視角存在的價值。

白石一文首部半自傳式私小說
完整揭露那些屬於小說家私我的生命歷程
對於創作與情感上的矛盾、不安,自我的糾結與懷疑
鉅細靡遺的真實呈現


特別收錄 台灣版限定後記
〈一個人去買麵包的日子〉

邱振瑞 翻譯家、作家
陳雪 小說家
黃文鉅 作家
盧建彰 導演、作家
感性推薦

人生中的煩惱大半來自人際關係,大概因為我們總是拿著那對不到焦距的望遠鏡,一心以為「不要放棄繼續調整焦距的話,總有一天會看清楚」而太過努力。為了這種無謂的努力,錯過與瞬間就能對準焦距的人深入交流的機會,這或許才是現實。

我認為所謂的「時間」,其實只不過是「距離」。

至於「現在」,則是我們當下站立的一小塊地點。換句話說,「我」就是那個「地點」。「過去」在這個地點的後面,「未來」在這個地點的前面。

簡單來說,過去和現在(這個地點)及未來同時存在世界上。就這層意義而言,「時間」並不存在,存在的只是與這個地點之間的距離。如果這個地方的後面是過去,前面是未來,那麼至今一心往前看的我,這十年來就開始學會了往後看。最近的我更是經常回頭,凝視位在遙遠某處的人事物。這麼一來,望著前面時看不到(這是廢話)的各種東西,再次進入視野。

其中最常看到的,是死去人們的身影。

作家野野村保古在過了還曆之年後,經歷了幾次友人的喪禮,開始回想起曾經跟自己一同工作的出版社上司、同事、同為小說家的父親以及責任編輯,與他們之間從未對任何人公開提及的往事,並反問自己這些年的生命是否為了寫作而與這些人一起度過。

此外還有自身的情感羈絆,最愛的女人琴里。因故無法和妻子正式離婚的我,患有恐慌症、害怕與人交際的我,與琴里相識後便一起生活。然而,自從琴里的母親生病之後,我們卻因此不得不開始分居兩地。從那天起,我就開始落入了對琴里無止盡的猜疑泥淖……。

作 者 簡 介

白石一文 Shiraishi Kazufumi

1958年出生於日本福岡縣,早稻田大學政治經濟學系畢業,曾任職於文藝春秋。2000年處女作《一瞬之光》甫一問世即備受好評,之後不斷挑戰不同主題的創作,皆能引起讀者極大迴響。2006年以《愛有多少》入圍第136回直木獎。2009年以《拔起深深刺進我胸口的箭》獲山本周五郎賞、2010年以《不可或缺的人》獲直木賞。

另著有《愛是謊言》、《踏上他走過的不可思議路程》、《無光之海》、《一億元的分手費》(以上為時報出版)等書。

譯 者 簡 介

邱香凝

曾任職唱片公司、出版社、電腦娛樂產業,目前為專職譯者。喜愛閱讀與書寫,用翻譯看世界。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評