搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介

線 上 試 閱

書摘
過期活動

作 者 作 品

在世界的中心呼喊愛情
滿月之夜,白鯨出沒
如果,我在那裡……
崩壞之光
在世界的中心呼喊愛情(三版)

譯 者 作 品

東京鐵塔──老媽和我,有時還有老爸
東京鐵塔─老媽和我,有時還有老爸
波斯菊魔法

日本文學

【類別最新出版】
貓頭鷹在黃昏飛翔 川上未映子V.S村上春樹訪談集
東京鐵塔──老媽和我,有時還有老爸
地下鐵事件
約束的場所:地下鐵事件Ⅱ
地下鐵事件雙書(套書)


雨天的海豚(PL0012)

類別: 日本文學
叢書系列:Lovecity系列
作者:片山恭一
譯者:曹姮
出版社:時報文化
出版日期:2005年06月13日
定價:220 元
售價:174 元(約79折)
開本:25開/平裝/224頁
ISBN:9571343110

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

擔心妻子會帶著小孩離開的男子,在渡假海灘上尋找記憶中的永恆;空虛而迷惘的少女出賣肉體,唯一的存在感來自親手栽種的鐵線蕨;正值壯年卻因傷引退的橄欖球員,困惑地觀看著人們的衰老和死亡;還有在摯愛的丈夫遽逝後,才發現他生前另有所愛的婦人……。

「這裡是被遺棄的世界,從時間中滿溢出來的世界,時間已經不再流動,只是像撞上大樓的飛機影像一般,不斷地重複著單純的打擊與震驚。」 ──〈奉告祈禱的岸邊〉

「本書匯集了我在二○○三年,以「九一一後的世界」為主題所寫的四篇作品。失去了原本深信不移的某種東西時,那失落、無依、空虛和不安的情緒,在各篇主角身上展露無疑。我想藉著寫下他們的故事,為活在這個世界上的自己留下少許的證明。所以他們的一舉一動,以及如何在困難中發現一線希望,並求得重生的道路,即是我比任何人都還要迫切地想尋求的解答。」──片山恭一

本書為片山恭一於2004年4月發表的新作,匯集了他在2003年,以「911後的世界」為主題所寫的四篇作品。這四篇作品各自獨立,但四篇故事中的人物角色又互有關聯,最後匯集成為一篇完整的長篇小說,由四篇的四位主述者,在受到「911事件」的衝擊之後,重新審視自己的生命,並從各自的切入點探討生命與死亡之意義。


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評