搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄
‧得獎記錄

線 上 試 閱

內文試閱

作 者 作 品

希波克拉底的憂鬱
那些得不到保護的人

譯 者 作 品

那些得不到保護的人
誰殺了她
跟誰都能聊不停:這樣說話,讓你到處受歡迎
希波克拉底的憂鬱

日本文學

【類別最新出版】
不完整的大人
你情人的名字
花開小路二丁目的花乃子
一億元的分手費
花開小路一丁目的刑警


希波克拉底的誓言(PLP0044)

類別: 日本文學
叢書系列:city系列
作者:中山七里
       中山七里
譯者:劉姿君
出版社:時報文化
出版日期:2016年10月14日
定價:360 元
售價:284 元(約79折)
開本:25開/平裝/328頁
ISBN:9789571367729

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

得 獎 紀 錄

第五屆日本醫療小說大賞最終決選作品

強 力 推 薦

每個人物的性格設定很對味,尤其那位號稱法醫界天才,在大學內德高望重的名教授光崎,言行舉止特殊,不論是自然死亡還是意外死亡,都能透過解剖過程,從蛛絲馬跡中找到隱藏在死亡背後的真相,讓人不由得沉溺其中。而且人物間彼此幽默的對話,絕妙的平衡了整本書的刑事案件。忍不住一口氣就讀完了。

雖是短篇故事,但是故事情節緊湊,架構完整,頗有美式影集風格。每篇故事結局令人意外。例如第四篇〈母親和女兒〉,一開始走向會讓人誤以為是醫療失誤,但是結果卻讓人驚訝。讀起來非常過癮。

內 容 簡 介

第五屆日本醫療小說大賞最終決選作品
名作家 中山七里 首度挑戰法醫推理力作
看實習女醫與傳奇法醫如何聯手揭開隱藏在屍體背後的真相。

第五屆日本醫療小說大賞最終決選作品
日本WOWOW電視台10月強檔日劇原著小說
北川景子、柴田恭兵領銜主演

你喜歡屍體嗎?
這是個不幸的行業。只有在當事人死後才能行使職權。將真凶繩之以法,才是唯一能安慰死者在天之靈的方法。

活著的人會說謊,但屍體只會說真相。
活著的人不管喜不喜歡,都會說謊。為了保護自己,為了保護別人,為了保護組織,即使無奈,有時也不得不睜眼說瞎話。

凍死、意外死亡、病死……。
屍體上究竟發生了什麼事故?

跨越基礎醫學和臨床醫學的隔閡,不分生者與死者,在法醫面前同樣都是患者。
母野真琴是浦和醫大的實習醫生,因為臨床實習的學分數不足,眼看即將無法順利成為正式醫師,只好不情願的接受指導教授津久場的指派到法醫學教室幫忙。因此遇到了法醫學權威光崎藤次郎教授和喜歡屍體的美籍副教授凱西。看似平凡不起眼的光崎教授以超高明的解剖技術探究死因聞名醫界,許多重大的案件經由他精準的解剖分析後往往能夠得到隱藏在屍體的背後真相,因而經常接受刑警委託。而真琴也在百般不願的狀態下,開始接受屍體們的引導,慢慢進入法醫學的領域,同時也揭開醫療、警界不為人知的祕辛……。

作 者 簡 介

中山七里 Nakayama Shichiri
出生於日本岐阜縣。2010年以第八屆「這本推理小說了不起!」大獎得獎作《再見,德布西》出道。 創作多元,有基調明朗的音樂推理,也有陰鬱沉重的懸疑小說。出道短短數年至今,已經出版近三十部作品,質量均佳,是近年來甚受矚目的新銳娛樂小說家。作品有以古典樂為書名的「岬洋介系列」、「御子柴禮司系列」、「刑事犬養隼人系列」等,還有其他單行本如《連續殺人鬼青蛙男》、《魔女復甦》、《委託阿靜奶奶》等等。
其作品深受戲劇製作人喜愛,被改拍的作品有2013年「再見德布西」(電影)、2014年「遺留的旋律」(收錄於「這本推理小說真厲害!四個謎題)、2015年「贖罪的奏鳴曲」、「開膛手傑克的告白」、「海神之罰」(收錄於「這本推理小說真厲害!三個迷宮)、2016年「再見德布西」、「希波克拉底的誓言」、「白色原稿」(收錄於「七色之毒 刑事犬養隼人)(以上為日劇)等。

譯 者 簡 介

劉姿君
台大農經系畢,輔大譯研所修畢,曾任職於日商公司、出版社、現為專職譯者。譯有《路》、《女神的逆鱗》、《錯誤》、《當祈禱落幕時》等諸多日文名家作品。

目 錄

Chapter1 生者與死者
Chapter2 加害人與被害人
Chapter3 法醫與法醫學者
Chapter4 母與女
Chapter5 背信與誓約

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評