搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄
‧得獎記錄

線 上 試 閱

內文摘錄

作 者 作 品

漫長的藉口

譯 者 作 品

小暮照相館(上下冊)
毛茸茸
冰平線
群鳥
貓頭鷹在黃昏飛翔 川上未映子V.S村上春樹訪談集
黑幕下的格爾尼卡
不是看手機的時候──小魚腥草和不思芭娜
把心情拿去曬一曬──小魚腥草和不思芭娜
浪擊而不沉
第八日的蟬

日本文學

【類別最新出版】
人間失格(精裝版)
浪擊而不沉
那些得不到保護的人
不是看手機的時候──小魚腥草和不思芭娜
把心情拿去曬一曬──小魚腥草和不思芭娜


搖擺(PLP0056)
ゆれる

類別: 日本文學
叢書系列:city系列
作者:西川美和
譯者:劉子倩
出版社:時報文化
出版日期:2018年05月04日
定價:320 元
售價:253 元(約79折)
開本:25開/平裝/256頁
ISBN:9789571373690

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

得 獎 紀 錄

電影《吊橋上的秘密》原著小說
日本每日映畫賞、藍絲帶獎、電影旬報獎
高崎電影節、橫濱電影節、東京體育電影獎、朝日電影節、大阪電影節
讀賣文學獎 戲劇劇本類 獲獎作
三島由紀夫獎決選作品

強 力 推 薦

不只是把劇本轉移為小說,小說自有小說的架構設計。作者選擇用主要登場人物的獨白來進行故事。哥哥真的殺死了女人嗎?弟弟看到的又是甚麼?以那個謎團為縱軸,透過六人的獨白巧妙編織出懸疑的推理劇。

《搖擺》描述的,是一群看到不該看的事物,說出不該說的話的人。在電影中,觀眾也被迫目擊了他們看到、並且因此扭轉命運的光景。而在小說中,讀者徹底扮演聽眾。聆聽那些才剛冒上舌尖,就自己翻了個面,不得不暴露五臟六腑與整個世界對峙的種種言詞。

當事人自己都沒察覺的情感,就像菜刀切入魚肚挖出內臟,被絲絲縷縷一股腦拉扯出來。那是多麼詭異的淋漓痛快。閱讀的同時,不禁萌生說不清是嗜虐還是被虐的快感令人渾身發麻。不只是兩兄弟,六人的獨白,全都矛盾、反覆、轉變。一旦說出口的惡意,從此改變了自己。

身為女性的西川美和何以能夠如此鞭辟入裡挖掘兄弟之間的糾葛,成了一大話題,但《搖擺》描述的並非單純的兄弟糾葛。同時,也不是暴露眾人內心深處潛藏惡意的故事。這是環繞愛與支配去鬥爭的人性劇。
---梯 久美子(日本紀實作家)

內 容 簡 介

日本電影史上的驚艷傑作
導演西川美和淋漓盡致的小說處女作


走過那座吊橋之前,我們本是兄弟。
老實敦厚的哥哥與奔放不羈的弟弟。
青梅竹馬的女人意外死亡,挖掘出兄弟二人深藏多年的情感糾葛與矛盾──。

好勝心強的早川猛一直厭惡沉悶平凡的鄉下小鎮,縱然毫無目標也執意離開故鄉前往都市發展,而個性溫厚內斂的哥哥早川稔則留在家中繼承家業。看似個性截然不同的二人因為母親忌日的緣故再度聚首,冰封已久的家庭關係此時開始流動,冷漠疏離的父子親情、尷尬矛盾的兄弟關係也因青梅竹馬的智惠子發生意外開始劇烈搖擺。

《吊橋上的秘密》 電影原著小說
原作.劇本.導演/西川美和 
主演/小田切讓 香川照之


作 者 簡 介

西川美和(Nishikawa Miwa)

1974年生於廣島縣。早稻田大學第一文學部畢業。在學期間便參與電影製作的現場工作,在是枝裕和導演等人的作品擔任工作人員。

2002年的自編自導的電影處女作《蛇草莓》獲獎無數。

2006年以《搖擺》獲得每日電影獎日本電影大賞等諸多國內電影獎。同名劇本亦獲得讀賣文學賞最佳劇本。

2009年上映的《親愛的醫生》獲得日本電影學院金像獎最優秀劇本獎、藝術選獎新人賞,備受國內外好評。被稱為衝擊日本電影界的年輕本格派電影導演。

同時執筆創作小說及散文,《搖擺》入圍第20屆三島由紀夫賞,《昨日之神》入圍第141屆直木賞,《漫長的藉口》入圍第28屆三島由紀夫賞、第153屆直木賞,獲得2016年本屋大賞第四名。

譯 者 簡 介

劉子倩

政治大學社會系畢業,日本筑波大學社會學碩士,現在專職譯者。譯有小說、勵志、實用、藝術等多種書籍。

目 錄

第一章 早川猛的獨白
第二章 川端智惠子的獨白
第三章 早川勇的獨白
第四章 早川修的獨白
第五章 早川猛的獨白
第六章 早川稔的獨白
第七章 早川猛的獨白
第八章 岡島洋平的獨白

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評