搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

作 者 作 品

龍馬傳I:黑船與劍
龍馬傳Ⅱ:故鄉的朋友
龍馬傳IV:船中八策
龍馬傳(共4冊)

譯 者 作 品

龍馬傳I:黑船與劍

日本文學

【類別最新出版】
幸福咒語
棄貓 關於父親,我想說的事
棄貓 關於父親,我想說的事(台灣限定布書套組合)
國寶(上):青春篇
國寶(下):花道篇


龍馬傳III:新天地(ZD28055)
龍馬伝

類別: 日本文學
叢書系列:外版書
作者:福田靖、青木邦子
       福田靖、青木邦子
譯者:陳嫺若
出版社:如果
出版日期:2010年12月07日
定價:250 元
售價:198 元(約79折)
開本:平裝/272頁
ISBN:9789866702747

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

特 惠 推 薦

龍馬傳(共4冊)
 

Share/Bookmark

強 力 推 薦


.作為領導人需要的素質全部都可以從龍馬身上學到。──いちごバフェ   
.非常有趣,且並未過度小說化,讓我們完全體會到龍馬的男性魅力。──hamachobi
.可以更瞭解故事及劇中登場人物的心境,非常有趣。──ましゃ好き
  

小葉日本台(人氣部落客)   
工頭堅(資深部落客/國際領隊/歷史旅遊愛好者)   
史丹利(熱血大叔)   
李明璁(作家/台灣大學社會系助理教授)   
阿潼(網路超紅人七)   
青小鳥(人氣部落客)   
茂呂美耶(日本文化專家/作家)   
戴立忍(導演)


內 容 簡 介


日本NHK2010年大河劇《龍馬伝》電視小說   
NHK在台唯一正式獨家授權   
繼《篤姬》之後,又一部在日本創下超高收視率的NHK大戲,福山雅治主演
小葉日本台、工頭堅、史丹利、李明璁、青小鳥、茂呂美耶、阿潼、戴立忍 各界名人感動推薦
  

再怎麼默默無名的年輕人,都有一個時刻可以變成「龍」!   

長崎,日本第一個開放與異國貿易的城市。
海軍操練所關閉之後,龍馬來到了這個新天地,
親身感受日本與世界的連結,見識到長崎商人合縱連橫的巧妙手段,
龍馬更開闊了,他學會了商人的精神,
在幕府攻打尊王攘夷派的大本營—長州的前夕,
說服原是世仇的薩摩與長州以利益結合,避免日本捲入更大的內亂,
但自己卻因此遭到幕府仇視,在寺田屋遇襲重傷。   

死裡逃生的龍馬,將成為新生的龍馬,踏出創建新日本的第一步。   

慶應二年(1866年),三月 龍馬與新婚妻子阿龍來到薩摩   

站在高千穗峰頂上,望著傳說中邇邇芸命為終結亂世而豎立在峰頂上的神器天逆鉾,龍馬感慨地說:   
「阿龍,我啊,已經見過黃泉之地了。?本龍馬這個人當時死過一次,再次在這世上重生,我已經無所畏懼。」   
「日本是個小小的島國,幾乎所有百姓都對世界一無所知。但是,時代已經變了。黑船來航之後,日本就必須抬起頭來面對世界才行!」   
「不過,有些人厭惡世局改變,也有人對變化不放在心上。人人各有各的想法。所以,必須有個人找出日本的前途,登高疾呼,然後引領大家一起行動。這個人……捨我其誰!」   
阿龍瞪大了眼睛看著龍馬。   
「我?本龍馬在此立誓,定要完成此願,這就是我決心的證明!喝!」   
龍馬揮起天逆鉾,再次插回地面。   
插回原地的天逆鉾,雖然還是邇邇芸命的天逆鉾,但它也已成為龍馬插入的天逆鉾,屹立地面。
龍馬的容貌雖然並未改變,但他已是新生的?本龍馬,即將自此踏出第一步。   

◎日本NHK大河劇帶動的龍馬熱潮:   

■估計一年可為龍馬的故鄉高知縣創造高達4百億日圓(約新台幣147億元)的經濟效應。   

■因《龍馬傳》的播出,2010年高知縣的景氣已創下自1997年以來最高水準。   

■福山雅治因演出《龍馬傳》獲選日本2010年最受歡迎男演員。   

■全球已成立139個龍馬會(第139個龍馬會甫於2010年在台灣成立)。   

■除了周邊商品熱賣,也掀起「跟著龍馬去旅行」的流行,舉凡龍馬曾活躍過的地方如:長崎、高知、京都、鹿兒島等地,都有大批龍馬迷到訪。   


作 者 簡 介


福田靖   

日本屈指可數的重量級編劇家,1962年出生,在進入朝日電視台及富士電視台擔任編劇之前有長達十年編寫舞台劇的經驗。他的作品對人物角色的刻畫格外鮮明,擅長一話完結的題材模式,都與他豐富的舞台經驗有關。進入素有戲劇王國之稱的富士電視台之後,他擔任了相當長一段時間的「金曜劇場」推理系列的編劇,長時間的訓練讓他格外重視作品的佈局及邏輯合理性,《西村京太郎~旅情事件簿》是他這段時期的代表作品。   

在金曜劇場之後,福田靖與更多知名導演及演員合作的機會,1999 年江口洋介與松(山鳥)菜菜子的《救命病棟 24 小時》、2000年江口洋介的《蒙娜麗莎的微笑》、2001年木村拓哉的《HERO》、2007年福山雅治的《神探伽利略》、到2008年木村拓哉的《Change》,都是他膾炙人口的經典作品。   

2010年的《龍馬傳》是他首次挑戰NHK大河劇的作品,以一個與(土反)本龍馬同是出身於土佐下級武士的三菱集團創辦人岩崎彌太郎的眼光出發,敘述(土反)本的一生,新穎的角度、面向世界的寬闊視野,引發全日本對(土反)本龍馬的狂熱,他的成績已是有目共睹。   

青木邦子

小說家。NHK多部連續電視小說及時代劇小說都出自他之手。


譯 者 簡 介


陳嫺若  

東吳大學日文系畢,從事日文翻譯、編輯多年。目前為自由譯者。譯有《一隻貓的巴黎研究》《東京散步手帖》等書。   


目 錄


目次
第二十八章 新天地,長崎
第二十九章 龍馬的祕策
第三十章 西鄉還沒來嗎?
第三十一章 被盯上的龍馬
第三十二章 龜山社中的大任務
第三十三章 武士,長次郎
第三十四章 薩長同盟
第三十五章 寺田屋遇襲
第三十六章 龍馬之妻
第三十七章霧島的誓言


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評