搜尋

首頁武俠小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧讀者書評

作 者 作 品

《金庸作品集》世紀新修版─全三十六冊
《鹿鼎記》世紀新修版─全五冊
《笑傲江湖》世紀新修版─共四冊
《天龍八部》世紀新修版─共五冊
《俠客行》世紀新修版 (共二冊)
《飛狐外傳》世紀新修版─共二冊
《連城訣》世紀新修版
雪山飛狐(全)新修版
《碧血劍》世紀新修版
《書劍恩仇錄》世紀新修版

武俠小說

【類別最新出版】
大唐李靖卷二:龍戰于野
大漢光武 卷五 帝王業(全系列 完)
大漢光武 卷四 水龍吟
大漢光武 卷三 關山月 下
大漢光武 卷三 關山月 上


倚天屠龍記(全四冊)新修版(ZD0702 )

類別: 武俠小說
叢書系列:外版書
作者:金庸
出版社:遠流文化
出版日期:2006年07月01日
定價:1120 元
售價:885 元(約79折)
ISBN:9789573254133

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

金庸在《倚天屠龍記》中,有了新的突破,明教人物眾多,一個一個介紹出場,直到六大派圍攻光明頂,才總其成。其間過程繁複,頭緒萬千,但是一點點寫來,一個個出場,有條不紊,組織結構之佳,在任何小說中,皆屬罕見,在寫成功了明教的同時,也寫成功了張無忌這位主角。《倚天》是金庸作品更趨向浪漫、趨向超凡不羈的轉捩之作。

在 2005 年最新修訂版中,重大改變有:

‧武林至尊的「倚天劍」和「屠龍刀」,兩件兵器無堅不摧,如何可以互砍而斷?刀劍中的秘笈兵法,又如何不在熔練過程中燒毀?新版有了大修正!

‧金庸首度明申明教的「三大令、五小令」,到底是什麼樣的內容,令張無忌拱手將開國君主之位讓給了朱元璋?張無忌未圓的皇帝命,竟是受限於明教的教規!

‧「四女同舟何所望?」對殷離、小昭、周芷若、趙敏始終三心兩意的張無忌,終於有了明確的表態。而《倚天》書末,張無忌答允替周芷若辦一件事,這件「不違俠義道」之事原來是……。

新版《倚天》,精采可期。全新金裝設計,值得傳世典藏。


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 2 位網友寫書評

1. Rin 2009.08.10 ★★★★☆ 看Rin的所有評論

新修版修正了很多舊版中的bug, 但內容畢竟是修了一段新版又再接著舊版, 有時候會讓人有種摸不著頭緒的感覺, 修了bug卻又多了許多矛盾, 故事前半部修改較少,對於人物情感間的描述十分的精采!

2. 小風︿︿~ 2009.04.17 ★★★★★ 看小風︿︿~的所有評論

倚天屠龍記,這套武俠,是我覺得金庸老師寫的作品中,架構最嚴謹,最龐大的一部!這部小說不論在於各方面都描寫的十分細膩,尤其長於各個角色的個性,情感描寫,更是一絕!擇其所愛,愛其所擇!在這部小說裡面,主角張無忌,在眾女之間徘徊,抉擇,其中描寫內心的掙扎,痛苦,更是小說內很精彩的一部分!經典必看!