搜尋

首頁武俠小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧讀者書評

作 者 作 品

《金庸作品集》世紀新修版─全三十六冊
《笑傲江湖》世紀新修版─共四冊
《天龍八部》世紀新修版─共五冊
倚天屠龍記(全四冊)新修版
《俠客行》世紀新修版 (共二冊)
《飛狐外傳》世紀新修版─共二冊
《連城訣》世紀新修版
雪山飛狐(全)新修版
《碧血劍》世紀新修版
《書劍恩仇錄》世紀新修版

武俠小說

【類別最新出版】
大唐李靖卷二:龍戰于野
大漢光武 卷五 帝王業(全系列 完)
大漢光武 卷四 水龍吟
大漢光武 卷三 關山月 下
大漢光武 卷三 關山月 上


《鹿鼎記》世紀新修版─全五冊(ZD0874)

類別: 武俠小說
叢書系列:外版書
作者:金庸
出版社:遠流文化
出版日期:2006年07月01日
定價:1400 元
售價:1106 元(約79折)

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

奇書者,《鹿鼎記》是也。《鹿鼎記》奇在哪裡?奇在金庸的其他小說都有明顯的悲劇角色和故事,唯獨《鹿鼎記》只有喜感和鬧劇。奇在主人翁的武功一點也不高明,除了逃跑的功夫之外,韋小寶可以說是根本不會武功的人。奇在韋小寶有七個老婆,且是用盡偷搶拐騙的方法得手的。奇在它雖然是一部鬧劇,但卻有令人深思的地方。奇在韋小寶所表現的人性,只要反省一下自己,想一下朋友,幾乎都可以或多或少發現韋小寶的影子。

在新修版中,仍可時時見到作者的改筆之妙。如二版留下的一堆惱人的年紀問題:建寧公主最早懷孕,她可能比阿珂、蘇荃更晚生產嗎?連韋春芳都不記得韋小寶的年紀,但在通吃島上,韋公與眾夫人排年歲大小時,竟連差幾天幾月都算得清清楚楚?金庸改來,令人拍案!此外,書中人物更細膩的情感,也有增補。好比康熙就對韋小寶說了,必須讓建寧公主當正妻而非小妾;而本分認命的雙兒,也曾在內心深處,衡量自己與其他夫人的受寵程度……。


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★★ ,共有 3 位網友寫書評

1. 小蓋 2009.09.19 ★★★★★ 看小蓋的所有評論

我記得曾經有篇報導說,可能會修正鹿鼎記的結局。
說是因為韋小寶太多妻子,不符合現在一夫一妻。
不過故事本來就不是在現代,古代一夫多妻似乎也不奇怪。
到底是要說他運氣好還是手腕好?
莫名奇妙的跟黃帝成為好朋友也跟天地會總舵主變好朋友。
身邊很多人都願意為了他出生入死。
韋小寶直率、真誠,讓讀者打從心底的喜歡她這個人。
也因為有他,鹿鼎記才會這麼受歡迎。

2. Rin 2009.08.10 ★★★★★ 看Rin的所有評論

雖然屬於武俠小說, 但韋小寶不若其他主角有著蓋世武功, 卻懂得利用小聰明周旋於皇帝、天地會、神龍教之間, 而且還把古代三妻四妾這點發揚光大, 很令人佩服,故事也因為他而十分有趣!

3. 小風︿︿~ 2009.04.24 ★★★★★ 看小風︿︿~的所有評論

《鹿鼎記》是我覺得金庸老師最特別的一套武俠小說!這套武俠小說更是我覺得所以看過的武俠名作內,包含臥龍生,古龍,梁羽生等名家的作品中,最出人意料的武俠小說!書中主角韋小寶相信都是大家耳熟能詳的人,他的性格不但聰明、機智,且詭計多端,妙計連連。在反清復明的天地會和當政清朝的皇帝間穿梭,徘徊!不但充分的展現他獨特的性格,更讓人激賞他的才智,厚臉皮當然也是主角的強烈特色!更不同於其他武俠小說的是主角竟是一個不太懂得武功的人。沒有強捍的武功,卻能在群雄爭霸的武林穿梭來回,其中的奧妙等著大家去探索!精采萬分的劇情,實在必看!