搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介

作 者 作 品

衛斯理傳奇之蜂雲【精品集】
衛斯理傳奇之盜墓【精品集】
衛斯理傳奇之天書【精品集】
衛斯理傳奇之藍血人【精品集】
衛斯理傳奇之茫點【精品集】
衛斯理傳奇之神仙【精品集】
衛斯理傳奇之犀照【精品集】
衛斯理傳奇之活俑【精品集】
衛斯理傳奇之天涯【精品集】
衛斯理傳奇之星環【精品集】

推理科幻

【類別最新出版】
開天錄(第六十九卷):六道分身
滄元圖(第十七卷):滄海一脈
大符篆師(第四十三卷):大荒之地
開天錄(第六十八卷):無上魔國
元尊(第五十四卷):源嬰之戰


衛斯理傳奇之老貓【精品集】(040181)

類別: 文學‧小說‧散文>推理科幻
叢書系列:外版書
作者:倪匡
出版社:風雲時代出版(股)公司
出版日期:2006年02月20日
定價:199 元
售價:157 元(約79折)
開本:平裝/15X21CM/475頁
ISBN:9789861465623

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

特 惠 推 薦

倪匡科幻精品:衛斯理傳奇 (共12冊)
 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

無窮的宇宙,
無盡的時空,
無限的可能,
與無常的人生之間的永恆矛盾,
從這顆腦袋中編織出來。--金庸

※衛斯理的傳奇,也是科幻小說的傳奇!倪匡巔峰代表作嶄新出版!
※本系列多本著作曾被拍成電影或電視劇。精彩可期!
※倪匡現已宣布封筆,要想一窺大師名作,此系列作品為入門最佳選擇。


衛斯理的傳奇,也是科幻小說的傳奇!
倪匡巔峰代表作 開啟冒險奇想的關鍵密碼
縱橫無窮宇宙 發現無限可能 進入衛斯理的異想空間……


內 容 簡 介

※本書包含〈老貓〉及〈大廈〉兩個故事。

◎老貓
張老頭是一個行為古怪神秘的老人,他的怪異行為包括從每天不停的發出敲鑿聲及搬家時遺留的內臟,引起了衛斯理的關注而展開調查。而衛斯理面對的最大敵人,竟然是一頭兇惡的黑貓!根據黑貓斷了的一截尾巴,竟從上面的組織發現這是一頭千年老貓,張老頭和這頭黑貓的真正身分究竟為何?

◎大廈
一個人進了電梯,想到二十二樓去,可是電梯卻不斷往上而升,升到了一個另不可測的空間,那個人將永遠無法到達目的地,也將永遠也回不到現實世界……

【衛斯理小檔案】
衛斯理,「衛斯理傳奇」系列中的第一男主角。為人暴躁,好管閒事,極度主觀,精通世界各地的語言,並擅長武術,敢嘗試一切不可知的事物,充滿正義感,朋友很多,敵人亦不少。他出生在富豪之家,白素為其一生的摯愛。


作 者 簡 介

倪匡

本名倪聰,字亦明。浙江鎮海人,1935年生於上海。1957年移居香港。學問皆靠自修而來。在偶然的機會下,他開始用筆名「岳川」為《真報》寫武俠小說,並逐漸由業餘寫作轉為職業寫作。後轉為《新報》寫稿。後來又以「岳川」、「倪匡」、「沙翁」等筆名為《明報》寫武俠小說和雜文。六十年代初,在金庸的鼓勵下,他開始用筆名「衛斯理」寫科幻小說。第一篇小說名為《鑽石花》,在《明報》副刊連載,從[此開始他的寫作生涯。倪匡寫作範圍極廣,包括武俠、科幻、奇情、偵探、神怪、推理、文藝等皆有涉獵,自稱是全世界寫漢字最多的人。現處於封筆狀態。


延 伸 閱 讀

衛斯理傳奇之犀照【精品集】

作者: 倪匡   譯者:   定價:199元   特價:157元

※本書包含〈犀照〉、〈再來一次〉兩個故事。 ◎犀照衛斯理的好友張堅從南極寄來了三塊小冰塊要求化驗,而負責化驗的胡懷玉博士突然之間性情大變而且行為怪異,難道這些冰塊暗藏著什麼玄機?還是他遭到什麼不知名的生物侵入? ◎再來一次你可知道生物進化中的有一種「返祖現象」?而且這種現象竟然是返到了幾億年之前?一個原本生命已經結束的老人竟然又得到了新的生命,這到底是怎麼回事? 【衛斯理小檔案】衛斯理,「衛斯理傳奇」系列中的第一男主角。為人暴躁,好管閒事,極度主觀,精通世界各地的語言,並擅長武術,...

衛斯理傳奇之天涯【精品集】

作者: 倪匡   譯者:   定價:199元   特價:157元

※本書包含〈鑽石花〉及〈奇玉〉兩個故事。 ◎鑽石花以「衛斯理」為主角的系列作品中,第一個上場的故事,書中不但對「衛斯理」這個人物的來龍去脈有詳盡的交代,並提及了他的初戀,及與強勁敵手「死神」的精彩對決經過,高潮迭起…… ◎奇玉衛斯理受熊勤魚所託,到台灣某城市找尋父親所遺下的翡翠,到了奇玉園,遇到杜子榮,與之合作,共同尋找翠玉。內容另有奇趣,頗出人意表。 【衛斯理小檔案】衛斯理,「衛斯理傳奇」系列中的第一男主角。為人暴躁,好管閒事,極度主觀,精通世界各地的語言,並擅長武術,敢嘗試一切...

原振俠傳奇之天人【精品集】

作者: 倪匡   譯者:   定價:199元   特價:157元

※本書包含〈天人〉、〈迷路〉兩個故事。 ◎天人三十年前,原林中尉在戰場中救起一名被濕土活埋三小時毫髮無損的日本軍官。三十年後,其子原振俠也因機緣遇到在高溫48度下,四天滴水未沾的游擊隊員,及在冰天雪地中三天三夜未被凍傷的日本女子。這些人的存活到底有著什麼祕密…… ◎迷路迷路是一件很可怕的事,尤其是在晚上,在濃霧中,又沒有交通工具,只能步行,迷路就更加可怕,有可能永遠到不了目的地,也可能生命就此結束在迷失的路途中。故事是從兩個截然無關的人開始的,看這次原振俠如何解開「迷路」之謎…… 【...

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評