搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧讀者書評

線 上 試 閱

【專訪】丹.布朗:陰影的魔力激發好奇心
大學訪台 丹‧布朗留下好印象
從《達文西密碼》到《失落的符號》 神秘懸疑爭議 不賣座也難
訪問側記-丹.布朗不就是蘭登教授?
2010/2/5新聞稿:《失落的符號》電影版權已售出,票房令人期待

作 者 作 品

數位密碼
天使與魔鬼
大騙局
地獄
達文西密碼+達文西密碼珍藏造型吸鐵
天使與魔鬼+達文西密碼珍藏造型吸鐵
失落的符號+達文西密碼珍藏造型吸鐵
大騙局+達文西密碼珍藏造型吸鐵
數位密碼+達文西密碼珍藏造型吸鐵
丹.布朗羅柏.蘭登系列四書:達文西密碼+天使與魔鬼+失落的符號+地獄

譯 者 作 品

南無救苦救難情人節菩薩
達令的腦袋瓜:東尼教你英日語
禁忌的准印
達令是外國人with BABY
進化吧,布魯諾
赤道曙光
500
阿根廷救援行動
地獄
失落的符號+達文西密碼珍藏造型吸鐵

推理科幻

【類別最新出版】
開天錄(第二十四卷):血腥交易
飛劍問道(第三十六卷):新的三界 完結篇
元尊(第三十七卷):閣主之爭
開天錄(第二十三卷):慘烈大戰
開天錄(第二十二卷):應召參戰


失落的符號(AI0126)
The Lost Symbol

類別: 文學‧小說‧散文>推理科幻
叢書系列:藍小說
作者:丹‧布朗
       Dan Brown
譯者:李建興
出版社:時報文化
出版日期:2010年01月27日
定價:399 元
售價:315 元(約79折)
開本:25開/平裝/560頁
ISBN:9789571351483

套書不可分售

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

特 惠 推 薦

失落的符號+達文西密碼珍藏造型吸鐵
丹.布朗羅柏.蘭登系列四書:達文西密碼+天使與魔鬼+失落的符號+地獄
 

Share/Bookmark

線 上 試 閱

 

【專訪】丹.布朗:陰影的魔力激發好奇心大學訪台 丹‧布朗留下好印象從《達文西密碼》到《失落的符號》 神秘懸疑爭議 不賣座也難訪問側記-丹.布朗不就是蘭登教授?2010/2/5新聞稿:《失落的符號》電影版權已售出,票房令人期待



  從《達文西密碼》到《失落的符號》 神秘懸疑爭議 不賣座也難


從《達文西密碼》到《失落的符號》 神秘懸疑爭議 不賣座也難(2010.01.27)

中國時報 劉屏/華盛頓廿六日電

丹.布朗寫了三本書,真正使他揚名立萬的是第四本、全球熱賣的《達文西密碼》,迄今售出八千一百萬冊,難怪丹.布朗輕鬆蓋了新厝─耗資美金七百萬元(新台幣逾二億二千萬元)。  

這次《失落的符號》上市,書商一出手就先印六百五十萬冊。但能否像上次那樣供不應求,取決於:一,相似的題材,不同的場景,是否依然吸引人。二,爭議性如何,能否長時間占據新聞版面。如果像上次既有法律糾紛,又有各方撻伐,不紅也難。  

「法律糾紛」加上「各方撻伐」,無疑是《達文西密碼》成功的關鍵。前者是他被控抄襲一九八三年出版的《聖血與聖杯(Saint Blood, Saint Grail)》,後者則來自全球天主教會與基督教會,因為他的書中指耶穌有後,完全顛覆了二千年來的教會傳統。  

最後法院判決丹.布朗無罪,但教會的指責並沒有平息,只是反而成為小說與電影的免費宣傳。教會能不能閉口不言?很難,因為雖然是虛構的小說(fiction),但其中述及的若干組織、傳統、文件、地點等,卻又確有其事。真假摻雜的結果,也就真假莫辨。為避免誤導,教會有責任出面澄清。  

《失落的符號》故事還沒開始,先告訴讀者「書中所述之儀式、科學、藝術品、紀念塔等,均確實存在」,還搬出美國中央情報局文件,證明所言不虛。緊接著驚悚登場,懸疑不斷,一幕幕情節環環相扣,讓人透不過氣。再一次的真假難分,一方面再次創造了娛樂效果,一方面也再次在讀者心中留下一個又一個問號,例如「我們的開國先賢,我們現在的總統、國務卿、國防部長…真的都以極恐怖的儀式加入極秘密的社團?」  

其實,共濟會在美國不是那麼神秘。華盛頓總統、富蘭克林、波克總統(為華盛頓紀念碑奠基)都是共濟會成員。華府有不少共濟會的象徵也是事實。只是這個組織被視為貴冑俱樂部,一般平民無法一窺堂奧,神秘感由然而生,也讓丹.布朗有更多揮灑空間。