搜尋

首頁文學小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介

作 者 作 品

哥白尼博士
克卜勒
牛頓書信

譯 者 作 品

貓桌上的水手
心靈詭計(電影【福爾摩斯先生】原著小說豪華書衣版)
神聖藍色
美麗男孩
黑水燈塔船
第七感:啟動認知自我與感知他人的幸福連結
與切‧格瓦拉的短暫相遇
碧麗歌的媒人
滅頂與生還
幸福的托斯卡尼花園

文學小說

【類別最新出版】
男子漢
龍應台人生四書(限量禮盒組):《孩子你慢慢來》、《親愛的安德烈》、《目送》、《天長地久》
親愛的安德烈(新裝珍藏版)
目送(新裝珍藏版)
孩子你慢慢來(新裝珍藏版)


改變科學史的人(1AY0107)──哥白尼博士、克卜勒、牛頓書信三書

類別: 文學小說
叢書系列:大師名作坊
作者:約翰‧班維爾
       John Banville
譯者:李淑珺
出版社:時報文化
出版日期:2004年12月01日
定價:700 元
售價:553 元(約79折)
開本:25開/平裝/600頁

停售

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

《哥白尼博士》作者:約翰‧班維爾 譯者:李淑珺 定價:280元
哥白尼(1473-1543),波蘭教士、科學家,近代天文學奠基者。
他觀察推論天體運動為:包括地球在內的所有行星都以太陽為中心而運轉(日心說)。此點和龐大教會勢力認為的地球是宇宙的中心(地心說)相違背。他的日心理論難以見容於當時。
他在一五三○年完成《天體運動假設綱要》,但直至一五四三年病重臨終前才出版《天體運行論》。而日心論終究啟動了一波科學革命,奠定克卜勒及牛頓等後續科學研究的基礎。 描寫十六世紀時,哥白尼教士在波蘭偏遠地區行醫,研究天象最後發現了推翻中世紀宇宙觀的理論與真理,當時他被他心...

《克卜勒》作者:約翰‧班維爾 譯者:李淑珺 定價:260元
偉大天文學家、數學家克卜勒的精采人生故事!
「這部卓越的小說使用了大量技巧,指出克卜勒是世人所應當學習的榜樣。他樹立了一個充滿了想法、情感、原則、懊悔和勇氣的絕佳的人類模範。」——《泰晤士報周日版》
克卜勒對行星軌道圖及宇宙幾何學有著極大的熱情,他無視於戰爭、巫術、疾病等阻礙,孜孜不倦地進行研究。克卜勒出生於南德伍騰堡,雙親送他上學,希望他成為一個牧師。在杜賓根大學時,克卜勒遇見了麥斯特林教授,他引導克卜勒認識哥白尼學說,使克卜勒成為哥白尼學說的信徒。
大學畢業後克卜勒前往奧地利教學...

《牛頓書信》作者:約翰‧班維爾 譯者:李淑珺 定價:160元
第四頻道影集原著小說。
本書篇幅雖然較《哥白尼博士》和《克卜勒》兩書短,卻同樣讓人著迷。
本書是一個未具名的敘述者寫給友人克利歐納的信。敘述者前往愛爾蘭的鄉間租下一間小屋,想在此處完成他所寫的關於牛頓的歷史書籍,卻因而找到了並重新發現了自己所否認的激情和情感。 他住的小屋名為蕨之屋,在此他遇到了一群奇怪的人,勞律失家族及其親友。
當這個敘述者全神貫注在這群人的生活上,他失去了對牛頓這書的專注,只是把它擺在一旁。
在講述蕨之屋生活的同時,作者雙線敘述了關於牛頓放棄科學而致力於...

作 者 簡 介

約翰.班維爾 John Banville
2005年曼布克獎得主。
1945年生於愛爾蘭威克斯福。他的第一本著作Long Larkin出版於1970年。
其著作屢屢獲得獎項,他著有:Nightspawn、Birchwood、獲1976年布萊克紀念獎(James Tait Black Memorial Prize)的《哥白尼博士》、獲英國《衛報》小說獎的《克卜勒》、改編成影片在第四頻道播放的《牛頓書信》、《梅菲私特》、《證據之書》(獲1989年Guinness Peat Aviation Award)、《鬼魂》、《雅典娜》、《不可碰觸者》、《遮蔽》、《覆蓋》、《布拉格景象:一座城市的描繪》等。
班維爾1997年獲萊南文學獎(Lannan Literary Award),他的最新著作為2005年的《大海》(獲曼布克獎),他曾任Irish Times 的文學編輯,現居都柏林。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評