搜尋

首頁文學小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄
‧得獎記錄

線 上 試 閱

馮光遠專文推薦、高翊峰好評推薦
派崔克‧德威特簽書會側寫/ 宋瑛堂
第一部

譯 者 作 品

戰山風情畫
野火
走音天后
間諜橋上的陌生人
重生三部曲套書(重生、門中眼、幽靈路)
十二月十日
諾拉‧韋布斯特
分手去旅行
苦甜曼哈頓
重生

文學小說

【類別最新出版】
歲月之門
裡面的裡面
綠野仙蹤(精裝版)
瑕疵人型
鴛鴦六七四


淘金殺手(AI0161)
The Sisters Brothers

類別: 文學小說
叢書系列:藍小說
作者:派崔克‧德威特
       Patrick deWitt
譯者:宋瑛堂
出版社:時報文化
出版日期:2012年04月27日
定價:280 元
售價:221 元(約79折)
開本:25開/平裝/320頁
ISBN:9789571355535

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

線 上 試 閱

 

馮光遠專文推薦、高翊峰好評推薦派崔克‧德威特簽書會側寫/ 宋瑛堂第一部



  馮光遠專文推薦、高翊峰好評推薦

馮光遠專文推薦、高翊峰好評推薦

推薦序:極盡kuso能事,徒然令人噴飯/名作家馮光遠

希斯特兄弟受雇於「准將」,前往加州的淘金場處理一個叫渥爾姆的傢伙,時間在十九世紀中。聽起來好像是一部典型的拓荒時期小說,可是如果你這麼想,就大錯特錯。 因為除了場景為讀者熟悉之外,所有拓荒文學應有的元素,在派崔克‧德威特這本小說裡全被顛覆了。

個性迥異的兩兄弟,在接近目標的過程中,展現出來的殺手形象叫人傻眼,交往的各個角色也有點讓人摸不著頭腦,雙槍客在作者虛構出的美國西部底層社會討生活,過的哪是殺手「應該」過的日子,是啦,暴力層出不窮,可是盡是些無從說起、漫畫般地於情節中竄出的暴力,毫無血腥,徒然令人噴飯。

從來沒有見過西部小說是這麼處理的,在行文中,作者似乎根本不在乎殺手將如何達成任務,他寧願讓讀者與希斯特兄弟一同經歷他們每天的日子,尋常到不行的日子,兩個人對牙膏口味的爭論可以寫一大篇,可是誰說殺手不會在乎牙膏的口味。

弟弟伊萊是故事的主述者,講著講著就會逸出主題,跳進其他無關的場景,或者出現一些完全多餘的解釋,把讀者帶到一個超現實的西部拓荒故事裡。這讓我想到在諸多正統007號情報員的電影裡頭,就是有那麼一部由大衛‧尼文主演的《皇家夜總會》(Casino Royale),跳tone的程度,有如《淘金殺手》之於傳統西部開拓小說。

這是一本極盡kuso能事的小說,不論情節,光是形式的設計,就讓我這個也算搞笑的人甘拜下風。

好評推薦 小說家高翊峰

《淘金殺手》這部小說的敘事,有一種奇異的潔癖乾淨。共鳴情感出來的速度很直接,文字也充滿視感畫面。我不會懷疑,它可以直接改編成電影,因為角色人物立體鮮明得就像是為影像而生的,彷彿是年輕的海明威為現代好萊塢寫了一個西部拓荒的美國夢,而這故事竟然還可以幽默。