搜尋

首頁文學小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧延伸閱讀

線 上 試 閱

前言

譯 者 作 品

最後的目擊者
我們住在水中
虎迷藏
故事就這樣結束
鼻子:勾勒性與美的曲線
與恐龍共舞
希臘古文明
美洲古文明
藍色星球:一部海洋的自然史
大眠

文學小說

【類別最新出版】
判罪:八張傳票背後的人性糾結
小王子(精裝版)
紅色皇帝的孩子們
刺青師的美麗人生
沼澤王的女兒


愛你的,妮娜(AIA0257)
Love, Nina

類別: 文學小說
叢書系列:藍小說
作者:妮娜.史提比
       Nina Stibbe
譯者:許瓊瑩
出版社:時報文化
出版日期:2016年12月16日
定價:380 元
售價:300 元(約79折)
開本:25開/平裝/368頁
ISBN:9789571368481

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

到專題網頁看更多精彩資料

「妮娜完美地旁觀並且參與了如此趣味又充滿藝文氣息的生活。他們的生活宛如一首標新立異的歡樂頌,真切、滿溢手足之情和充滿愛的溝通。這是一部罕見卻令人愉悅的日常書信集。」
── 書單,星級書評

「你會發現自己為這本書笑到發出聲音,並且深受他們的家庭故事感動:人與人之間的羈絆,不只來自血緣關係,而是人們如何相親相愛,如何共享歡樂、興趣,並且每天都期待問候彼此一句: 你今天過得如何?」
──時人雜誌

「一籮筐的文學典型人物,他們洗衣服、做沙拉──還有其他瑣事,這群人在這棟房子裡來來去去。妮娜從她的小小窗景眺望倫敦這座大城市,前景一片綺麗。房子裡的對話,總要用上漂亮的句型文法,充滿上流社會的潛規則。但這裡不是【唐頓莊園】,這裡的生活時而混亂,卻亂中有序。」
──紐約時報,書評

「精巧的回憶錄……絕對是本年度最有趣的新人作品。」
── 娛樂周刊

「迷人至極……窺見一個神奇家庭的生活日常。」
──華爾街日報

「我從未因為讀了一本書而笑得如此難受。妮娜紀錄下她在倫敦當保姆的生活點滴,既爆笑又溫馨。」
──《百年婚約》作者 J.柯妮.蘇利文

「如微風和煦、世故、幽默、直率,動人的甜蜜。是我讀過最迷人的書了。」
──《囧媽的極地任務》作者,瑪麗亞.桑波

內 容 簡 介

《紐約時報》書評大推:真摯動人!
「令每個愛書人想起《查令十字路84號》。」

一本長達五年真實的家書結集
寫滿少女對家人的思念、對生活的體驗、愛與文學的啟蒙
出版後轟動全英國

★榮獲英國國家年度最佳圖書獎
★美國時代雜誌年度選書
★英國水石書店選書
★尼克‧宏比執筆改編BBC同名影集,佳評如潮
由【哈利波特】英國女星海倫娜·寶漢·卡特主演


「這不像真的工作,而是住進別人的生活裡。
遇見威爾和山姆之後,
我開始相信,每天一定都會有美好的事情發生。」


一九八二年,二十歲的作者妮娜.史提比從萊斯特郡搬到倫敦,受雇於「倫敦書評雜誌」總編輯瑪麗凱.威莫斯,照顧她八歲和十歲的兩個孩子,山姆和威爾。全書由她長達五年的家書集結而成。起初是一個大女孩和兩個小男孩的日常冒險,但讀著一封一封信件,我們目睹了他們如何基於對書籍的共同喜好,分享彼此的智慧與誠摯的友誼。這份美好的情感交流,改變了女孩原本平凡的生命。

這些被家人妥善收藏保留下來的書信,細節真實且情感真摯,作者不間斷地將她眼中,發生在倫敦葛羅契斯特彎道55號這個神奇家庭裡的日常生活,透過信件,告訴在家鄉養老院當看護的妹妹維多莉亞。看著一籮筐文壇重量級名人,他們洗衣服、做沙拉,親子互動開放而直率。還有劇作家鄰居亞倫.班奈,及一隻沒人喜歡的貓,成天在這棟房子裡來來去去。豐富了這裡亂中有序的生活。 

「你今天過得如何?」本書宛如一本用信件寫成的回憶錄,書信洋溢手足之情,每封家書妮娜都不忘以「愛」收尾。幸運的小鎮姑娘,隨遇而安,竟一腳走入倫敦文學世界的核心,在進取樂觀的環境中耳濡目染,妮娜總不忘提醒妹妹「要多讀書」。書中不乏她在日常書信裡,熱情分享晚餐席間所討論的文學書目和話題,既能喚起讀者記憶中倫敦熾盛的文藝風氣。無形中也拓寬了妮娜對自己未來生命的展望。

(下圖請點擊)



作 者 簡 介

妮娜.史提比 Nina Stibbe
在二十歲時,從萊斯特郡搬到倫敦,成為一名褓姆。後來她到泰晤士技術學院就讀,然後到出版業工作。她現在和伴侶以及孩子們住在康瓦爾郡。

譯 者 簡 介

許瓊瑩
台北市人,台灣大學圖書館學系畢業,美國芝加哥帝博大學電腦學碩士,曾任電腦程式分析師,長期僑居美國,近年返台定居專事翻譯。譯作廣泛,包括兒童教育心理學、文學、推理小說、大眾科學暨史哲類等等。

延 伸 閱 讀

查令十字路 84 號

作者: 海蓮‧漢芙   譯者:陳建銘   定價:160元   特價:126元

書店常常是愛書的旅人最鍾情的落腳處,一個城市若有了一座能吸引人的書店,往往城市就魅力倍增。在倫敦有一家書店 Marks & Co.,雖然已經不存在,但凡愛書人造訪倫敦一定必到查令十字路張望、拍照。這家書店的舊址之所以讓人徘徊留連,全是因為海蓮‧漢芙與法蘭克的動人故事:《查令十字路 84 號》這本小書是美國紐約作家海蓮和英國經營古董書的書店老闆法蘭克之間長達二十年書信往來。故事從海蓮看到古董書拍賣廣告,開始寫信給法蘭克詢問,憑藉著對書的熱情與專業興趣,兩個一輩子未曾謀面的愛書人搭...

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評