搜尋

首頁文學小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

內文摘錄

作 者 作 品

高老頭(精裝版)
巴爾札克父與女經典套書:《高老頭》+《歐也妮.葛朗臺》

譯 者 作 品

高老頭(精裝版)
巴爾札克父與女經典套書:《高老頭》+《歐也妮.葛朗臺》

文學小說

【類別最新出版】
文學家的父親
四遊記
馬特萊斯特的奇幻旅程.上集:拉薩魔法師
馬特萊斯特的奇幻旅程.下集:神祕咒語
都柏林人(精裝版)


歐也妮.葛朗臺(精裝版)(XE00055)

類別: 文學小說
叢書系列:世界歷代經典寶庫
作者:巴爾札克
譯者:傅雷
出版社:時報出版
出版日期:2021年10月01日
定價:400 元
售價:316 元(約79折)
開本:25開/精裝/272頁
ISBN:9789571394602

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

在巴爾札克小說中,這是一部結構最古典的作品。文章簡潔精煉,淡雅自然,可算為最樸素的史詩。──-傅雷

內 容 簡 介

《人間喜劇》經典名篇、巴爾札克最出色的「人物畫卷」之一,
一齣沒有毒藥、沒有尖刀、沒有流血的平凡悲劇


★法語翻譯界泰斗傅雷權威譯本

十九世紀的法國外省,索漠城中陰暗淒涼的街道上其中的一戶人家就是那有名的葛朗臺先生府上,他是賣酒桶木材的商人,因為接連得了三筆遺產,加上又總能看準時機、經商有成,因而累積了大筆財富。地方人士堅信其富裕的程度,連大名鼎鼎的銀行家拉法耶特都比不上。儘管如此富裕,葛朗臺卻是慳吝小氣的守財奴,整天忙著盤點自己的財產,連園子裡的果樹出產多少都算得一清二楚,最大的嗜好是摩娑他的錢、盯著他的金路易看。

因此,葛朗臺先生將來身家可觀的獨生女歐也妮自然成為眾人競逐的對象,而他也樂得從中謀利。然而,歐也妮誰都不愛,偏偏選中了破產落魄的堂弟查理,還把自己所有的私蓄雙手奉上。葛朗臺因而和女兒決裂,但臨死前仍不忘提醒女兒要照顧好他的東西,到「那邊」來向他交帳。繼承千萬家產的歐也妮,在父親死後就能擁有純粹的愛情了嗎……

巴爾札克以獨特誇大的筆法刻畫了文學史上四大吝嗇鬼之一的葛朗臺先生,其小氣又精明的暴發戶形象彷彿躍然紙上,並勾勒出十九世紀的法國當時的風土民情,和拜金主義對社會造成的毒害,小說的背景雖然僅僅架構在葛朗臺一家的生活上,沒有毒藥、沒有尖刀,也沒有流血,卻成就了一齣令人動容的平凡悲劇。

作 者 簡 介

巴爾札克(Honoré de Balzac, 1799-1850)

用筆征服了全世界的文學大師,被譽為「法國小說之父」。

在巴爾札克書房裡放置了一座拿破崙的塑像,據傳,巴爾札克刻字其上,表明心志:拿破崙用劍未完成的事業,他要用筆完成!

年輕時學習過法律,經商屢次失敗,後來一頭栽進文學創作,二十餘年筆耕不輟,寫出了九十餘部作品,兩千四百多個典型形象,合稱《人間喜劇》,對世界文學的發展和人類進步產生了巨大影響。

《高老頭》和《歐也妮.葛朗臺》,因為寫透了金錢和人性的本質,被譽為經典中的經典,不可不讀的名著。

巴爾札克與莎士比亞、托爾斯泰是「人類為自己建立的三座豐碑」。

一八五○年八月十八日,巴爾札克逝於巴黎,時年五十一歲。

譯 者 簡 介

傅雷(1908-1966)

著名文學翻譯家、文藝評論家,公認的法語翻譯泰斗。

出生於江蘇南匯(今上海浦東)。二十歲留學法國巴黎大學,二十三歲回國任教於上海美術專科學校。一九六六年,與夫人朱梅馥同歿於上海寓所。

一生譯著宏富,譯文忠於原著,傳神流暢,帶著火一樣的熱情,深深打動讀者。主要翻譯巴爾札克、羅曼.羅蘭、丹納、梅里美等法國名家名作。

他翻譯之前,總是事先熟讀原著,不精讀四、五遍絕不動筆。翻譯巴爾札克作品時,他翻破巴爾札克研究材料,以至睡覺「都做巴爾札克的夢」。

三十六歲時翻譯的巴爾札克《高老頭》,先後經歷三次迻譯,被譽為中文翻譯典範,享譽海內外。

目 錄

資產者的面目       
巴黎的堂弟       
外省的愛情        
吝嗇鬼許的願.情人起的誓 
家庭的苦難        
如此人生         
結局

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評