搜尋

首頁文學小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

序言詩
譯後記
內文摘錄

作 者 作 品

愛麗絲夢遊仙境(精裝版)
愛麗絲夢遊仙境+鏡中奇緣(套書)

譯 者 作 品

愛麗絲夢遊仙境(精裝版)
愛麗絲夢遊仙境+鏡中奇緣(套書)

文學小說

【類別最新出版】
動物農莊(精裝版)
故事如何說再見:作家的創意、靈感和寫作歷程
大武山下【遠山版書封】
大武山下【限量精裝版】加贈作者手繪黃金雨花透卡書籤
大武山下【繽紛版書封】


鏡中奇緣(精裝版)(XEI0039)
Through the Looking-Glass, and What Alice Found There

類別: 文學小說
叢書系列:世界歷代經典寶庫
作者:路易斯.卡洛爾
       Lewis Carroll
譯者:顧湘
出版社:時報出版
出版日期:2020年07月10日
定價:320 元
售價:253 元(約79折)
開本:25開/精裝/144頁
ISBN:9789571382579

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

名人推薦語

.這是「一部給小孩子看的書」,但正如金聖歎所說,又是一部「絕世妙文」,就是大人──曾經做過小孩子的大人,也不可不看,看了必定使他得到一種快樂的。
──現代散文家、翻譯家 周作人

.此書不但是一部給小孩子看的書,還是一部純藝術的妙在「不通」的「笑話書」,是一部「哲學的和倫理學的參考書」,羅素就多次引用過此書來闡述深奧的哲學問題,因此,就是成年人,如未讀過也很有一讀《愛麗絲》的必要。
──現代學者、語言學家 趙元任

.只有路易斯.卡洛爾才能把孩子眼中那個奇異的世界展現給我們看,讓我們笑得像個孩子一樣。
──英國著名女作家 吳爾芙

.不朽的愛麗絲,是令人感動和喜愛的兒童形象。
──作家 馬克·吐溫

內 容 簡 介

★龐克風、哥德式彩色插圖,重現愛麗絲奇幻瘋狂的絢爛夢境

鏡子可以不只是鏡子,
而是通往另一個奇幻世界的通道,
任我們在現實與幻境之間來回穿梭。

到底,誰在誰的夢裡?

一個冬日的下雪天,待在溫暖屋內的愛麗絲與小黑貓玩「假裝」遊戲,玩著玩著,卻爬上了壁爐檯,穿過如薄霧般的鏡子,來到了一切都與現實世界顛倒的鏡中世界。鏡中世界是個大棋盤,愛麗絲成了當中的一顆棋,想成為西洋棋后的她開始下起了這盤棋……

夢境結束後,愛麗絲向小黑貓提問:「現在,我們來想想到底是誰做的夢?這是個重要的問題……做夢的不是我,就是紅國王。當然,他是我夢境的一部分,但我也是他夢境的一部分啊!──凱蒂,幫我弄清楚這個問題吧!」
   
那麼,你覺得做夢的是誰呢?

作 者 簡 介

路易斯.卡洛爾(Lewis Carroll, 1832-98)   

現代童話之父,英國家喻戶曉的兒童文學大師,原名查理斯.路特維奇.道奇森(Charles Lutwidge Dodgson)。經典代表作《愛麗絲夢遊仙境》、《鏡中奇緣》。

生於英國柴郡的一個牧師家庭,自幼便在文學上體現了極大天賦,並對數學、邏輯、兒童攝影頗有造詣。十四歲時就編寫了首部詩集雜誌。十八歲時考入英國牛津大學基督學院,畢業後留校任教數學長達三十年。

他終身未婚,卻一直非常喜歡孩子。三十歲時,他以同事七歲的小女兒愛麗絲為原型,創作了一個漫遊奇境的故事。三年後正式出版名為《愛麗絲夢遊仙境》的童話作品,故事想像奇特,一經出版便佳評如潮,使他一舉成為與安徒生、格林兄弟齊名的世界級兒童文學大師,英國維多利亞女王都是他的忠實讀者。三十九歲時,他又出版了這部童話的姊妹篇《鏡中奇緣》。這兩部童書旋即席捲全球,成為一代又一代孩子們乃至成人愛不釋手的經典童書。

本書問世百年來,被翻譯成了一百七十六種語言出版發行,流傳之廣僅次於《聖經》和莎士比亞的戲劇。據其改編的電影、電視劇、動畫、音樂劇風靡全球。

譯 者 簡 介

顧湘

作家、畫家。生於一九八○年。畢業於上海戲劇學院戲劇文學系、莫斯科國立大學新聞系。

十九歲開始出版小說《安全出口》、《點擊1999》。後陸續出版《西天》、《東香記》、《為不高興的歡樂》、《好小貓》等。散文散見於《人民文學》、《上海文學》等。曾長年在《外灘畫報》撰寫書評和藝術評論,並擔任文化版編輯。擔任過文學雜誌《天南》編輯。

寫作以外也為圖書設計封面、畫插圖、設計圖案。凡客設計師。二○一五年舉辦了個人畫展。
現居上海。

目 錄

序言詩
Chapter 01 鏡中屋
Chapter 02 會說話的花
Chapter 03 鏡子裡的昆蟲
Chapter 04 叮噹咚和叮噹叮
Chapter 05 羊毛和水
Chapter 06 蛋頭先生
Chapter 07 獅子與獨角獸
Chapter 08 「這是我的發明」
Chapter 09 愛麗絲皇后
Chapter 10 搖晃
Chapter 11 醒來
Chapter 12 是誰做的夢?

譯後記 與時間為友,與愛同在

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評