搜尋

首頁文學小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介

線 上 試 閱

內文試閱

譯 者 作 品

達文西密碼
虎鯨
天使與魔鬼
當時,上帝是一隻兔子
骸骨花園
惡女心計
達文西密碼+達文西密碼珍藏造型吸鐵
天使與魔鬼+達文西密碼珍藏造型吸鐵
雨的祈禱 (第2版)

文學小說

【類別最新出版】
那個男人
理想的讀本:國文1
如果在冬夜,一個旅人
2069
張大春庚子年春聯禮盒


完美婚姻(YY0185)
Fates and Furies

類別: 文學小說
叢書系列:新經典文化
作者:蘿倫.葛洛芙
       Lauren Groff
譯者:尤傳莉
出版社:新經典文化
出版日期:2017年10月30日
定價:450 元
售價:356 元(約79折)
開本:25開/平裝/400頁
ISBN:9789865824914

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

「年度必讀!」不只文化圈與文壇,連時尚圈與演藝圈都人手一本:
●我們對於別人關起門來的事總是難以抗拒,特別眼前有一對這麼迷人又瘋狂相愛的情侶檔:瑪蒂德與洛托。蘿倫‧葛洛芙「他/她」的?事上演一場破壞力十足的戲碼,讓你無法招架。──《美麗佳人》
●蘿倫‧葛洛夫以這本迷人的小說,劃破一段表面看似完美的婚姻。──《浮華世界》
●她就是有能力把性感情事寫得這麼迷人。──《時尚》
●讀來生動有趣又讓人無法放下,當一段被謊言包裹的關係讓忍不住是否懷疑是否有真愛。──《時人》
●情感細膩、滿載感官享受,這位作家的作品如此獨一無二,不容錯過。──《紐約時報》
●蘿倫.葛洛芙勇於嚐試的大膽創作,譜出一段令人震驚的婚姻組曲,滿載希臘悲劇的各種元素。──美國國家書卷獎評語
●來自佛羅里達的作家在第三本作品即展現她最大的創作企圖,滿載情慾、憤怒與復仇。──華爾街日報
●從第一頁開始,書中人物和絕妙文筆就令人讚嘆不已,引人沉迷其中。這個婚姻故事以兩條平行線的形式處理──加上熱情與背叛、贖罪與報應,還有心碎與令人扼腕的祕密,讓你忍不住想找個也在看的人來討論。──傑斯.沃特,《美麗的廢墟》作者
●她的每一句、每一段,從頭到尾都才氣煥發;而且因為她以種種創新手法,處理兩個共同活的人可能彼此關懷、或彼此疏遠、或彼此背叛,感覺上扎實可信又真實,《完美婚姻》絕對是一本令人佩服且發人共鳴的小說。──梅格.沃里茲,《紐約時報》暢銷小說家

內 容 簡 介

「這本書,勝過我2015年讀過的任何一本小說。」
──前美國總統 歐巴馬

真正讓一場婚姻完美的,
或許不是愛,而是……

全美年度話題小說,
同時征服文學與大眾小說讀者
讓已婚人士追讀、讓女性意識者熱議

1段關係,2種觀點
有神話、有傳奇、有真愛、有以愛為名包藏的心機算計

★橫掃媒體好書書單:《華盛頓郵報》、《紐約時報》、 NPR、《時代》、《西雅圖時報》、《圖書館周報》、SLATE、KIRKUS……
★引爆時尚名媛IG上傳書封熱潮:莎拉‧潔西卡‧派克、米蘭達‧裘麗、凱莉‧布朗斯登……
★歐巴馬2015年年度選書
★亞馬遜2015年年度選書
★美國國家書卷獎文學類決選名單
★柯克斯書評最佳文學決選名單
★胡賽尼的編輯「最想出版的作者」名單榜首
★獲選 2015年十月美國獨立書商協會頭號選書
★獲選《華爾街日報》2015年秋季15本大書
★獲選 BuzzFeed 2015 年秋季19本必讀好書
★售出英國、德國、義大利、西班牙、荷蘭等……30多國版權

婚姻是一段很長的對話──洛托與瑪蒂德在大學的最後兩個月相遇,畢業時已經結婚了。那是1991年,二十二歲的洛托和瑪蒂德都高大、迷人,他們瘋狂相愛,也註定要成就大業。接下來幾年他們過得貧困卻浪漫:在曼哈頓一戶地下室公寓裡舉行客人自帶美食的聚餐派對;這個家似乎藉著好運和美好的性愛而運作。婚後十年,洛托和瑪蒂德的生活漸漸步上坦途。他從演員轉換跑道,搖身一變為世界知名劇作家,每部創作都暢銷引發熱議。他們的生活和婚姻令朋友忌妒或是豔羨,充分實踐了成功伴侶關係的定義。

然而,當洛托可以為堅守理想而活,卻從不明白瑪蒂德是為他的理想而活;當他的一生,總有老天眷顧,凡事都視為理所當然,卻從不知道,她的一生,得一直試圖不讓命運之神找上門。而洛托更從不理解,他的成功背後不可或缺的重要推手,其實是她……

作 者 簡 介

蘿倫.葛洛芙(Lauren Groff)
《紐約時報》暢銷書作家。著有長篇小說《坦柏頓暗影》(The Monsters of Templeton)、《阿卡笛亞》(Arcadia),以及短篇小說集《Delicate Edible Birds》。《完美婚姻》是第三本長篇著作,2015年上市,即因?事結構精巧,主題富含寓意,先獲全美各大主流與時尚媒體盛讚。同年十月,入圍美國國家書卷獎,年底榮獲美國總統歐巴馬選書、亞馬遜年度選書,引發好萊塢名媛於社群網站上傳書影、分享心得。叫好叫座極佳口碑,堪稱該年度小說的最大贏家。
葛洛芙同時在《紐約客》、《哈潑雜誌》、撰寫專欄文章,在《大西洋月刊》發表短篇小說〈L. Debard And Aliette〉被村上春樹編選進戀愛小說選集。同時入選《美國最佳短篇小說》選集多次。她曾贏得保羅.鮑爾斯獎虛構類獎、美國筆會歐.亨利獎,以及Pushcart Prize;另曾入圍英國柑橘獎最佳新人獎及《洛杉磯時報》好書獎提名。

譯 者 簡 介

尤傳莉
生於台中,東吳大學經濟系畢業。著有《台灣當代美術大系:政治‧權力》,譯有《圖書館的故事》、《達文西密碼》、《天使與魔鬼》、《火車大劫案》、《依然美麗》、《當時,上帝是一隻兔子》等多種。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評