搜尋

首頁文學小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

四月 櫻花

作 者 作 品

橫道世之介:名導沖田修一執導同名電影原著
熱帶魚
吉田修一作品集(五書)
和她的二次相遇(簽名書)
續‧橫道世之介:打工奮鬥篇
國寶(上):青春篇
國寶(下):花道篇
國寶(上下套書)

譯 者 作 品

續‧橫道世之介:打工奮鬥篇
新選組血風錄(上下)(2書)
D機關 1─ JOKER GAME

文學小說

【類別最新出版】
滅頂與生還
致不在場的他們與遲到的我
我們幹過的蠢事
燃燒的玫瑰
名為世界的地方


橫道世之介(10週年全新譯本):離開家鄉上大學篇(YY0230)
橫道世之介

類別: 文學小說
叢書系列:新經典文化
作者:吉田修一
       吉田修一
譯者:高詹燦
出版社:新經典文化
出版日期:2020年07月06日
定價:400 元
售價:316 元(約79折)
開本:25開/平裝/396頁
ISBN:9789869862196

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

◎餘韻十足,作品深植人心,出版十年來讀者始終記得「橫道世之介」:
「好久不見吉田的作品。大學生世之介平凡的日常,與全知者客觀看待世之介的兩個視角。故事連結了二十年後的『現在』。非常好讀的佳作。明明不是什麼大人物,卻莫名地給人好感的世之介。」(2009.12.22)

「吉田的長篇我幾乎都讀了,不得不說這本是我心中的最高傑作。初讀這部我最愛的小說,記憶深刻的不是感動或清新,而是作者的文筆之佳將我們拉回到真實的世界裡。」(2010.02.20)

「無法形容地好看!就是好看!我跟作者差十歲,仍能感受到從地方到大都會讀書的心情。文字輕盈舒服、角色對話之間的趣味橫生、時代的距離感與絕佳氣氛、二十年後時空轉換的對比……好看的重點太多了。」(2011.03.21)

「故事格局並沒有特別龐大,順順地往下進展,我們一點一點地被世之介等角色帶入故事裡。後半段世之介的遭遇讓人大吃一驚,最後那一段文字讓人淚流不止。」(2012.11.03)

「明明是一本講鎮日無所事事大一生一年的小說,讀著讀著不知道為何就被吸引進橫道的世界裡。文字結構自然流暢,有種彷彿身置其中的錯覺。平凡的每日生活裡,發生了些趣事,有友情的也有愛情的,有時候會想『好無聊』或『沒事幹』,現在想想,不也挺充實的嗎?」(2013.03.09)

「橫道世之介這個人好有趣。如此真誠也如此讓人喜愛。他真是個好人。這才發現好久沒有讀到如此讓人輕鬆一下的小說。只是讀完還是有種淡淡的哀愁。」(2014.05.27)

「有點懶散,開朗又單純的世之介,愈往下讀就愈無法討厭的世之介,想要好好疼愛世之介。世之介與他身邊的人聊的話題,發生的事,每一件都日常到不行,卻能散發暖和的光輝,讓人打從心底滿足。(2015.01.22)

「每個角色與惹人愛的主人公很自然地相遇,接著不知道在哪個地方分道揚鑣。隨著每個橋段穿插上演,一點一滴慢慢透出故事的氣味。真實描寫主角在東京的大學生活的自由、徬徨、怠惰、希望與期許,讓人不禁回味起自己的學生時代。」(2016.03.18)

「看了電影多年之後才拜讀原著小說。每人都有各種不同的一面,而我認為不論是誰都會因為有誰在背後支持而活著。或許後來無緣再見到他了,但只要一想起跟他在一起的日子,就會忍不住嘴角上揚,心都暖了起來。這就是這樣一部好小說。」(2017.12.26)

「一直都很喜歡青春小說,喜歡到愛不釋手,我一再讀的是吉田修一的《横道世之介》。每個人的學生時代過得不盡相同,看待作品的角度也會改變。這本書裡有令人憧憬的人,令人懷念的人,當然也有讓人覺得無法有共嗚的人。」(2018.05.29)

「十八歲的橫道世之介一年的大學生活,以及他朋友們往後的故事。這樣的青春小說,即使發生了一些事件,世之介仍以他『暖男』的行動征服了我們。」(2019.08.25)

「因為我先看過電影,故事梗概都已放在腦中。比起電影,小說擁有其獨特的空氣感,非常有趣。如果我先讀小說,或許印象就會變了。」(2020.05.28)

內 容 簡 介

「我有時候會想,遇到橫道世之介,
說不定是我至今的作家生涯裡,最幸福的事。」──吉田修一

只要有他在身邊,
都覺得世界溫柔良善起來。

最能代表吉田修一前半生.青春文學二部曲之一
《橫道世之介》10週年全新譯本,重新登台
從昭和到平成,兩個時期,兩個故事,一個橫道世之介。

1987年,18歲的橫道世之介,
從長崎鄉下一路來到東京念書
同學叫他橫道,好友叫他世之介
但他永遠都是橫道世之介,
那位在其他人的人生裡注入溫暖燈火的過客

「翻開書頁,完全走進世之介的時空。
我想接下來會有很多突然想到他的瞬間。
對我來說,橫道世之介是英雄。」──高良健吾(演員)

米果、李明璁、李桐豪、孫梓評、許瞳、盛浩偉、
CharMing的投幣式置物櫃、Let Me Sing You A Waltz、
編笑編哭B編、重點就在括號裡 攜手推薦

◎獲獎與改編紀錄:
★第23屆 柴田鍊三郎賞得獎作
★2010年 本屋大賞第三名
★日本藝文雜誌《現代週刊》:「年度最有趣小說」第4名
★《Dacapo》:「2010年暢銷書排行榜」第4名
★日本藝文雜誌《一個人》「最具娛樂性作品大獎」文學類第1名
★改編同名電影由沖田修一導演、吉高由里子、高良健吾主演

他揹著行囊,風塵僕僕地來到東京;
他拎起相機,蹬上列車開往下一站。
這段初始與結束的旅程,連他都不知道「成長」是什麼,
他平凡無比,渾身破綻百出,卻在無意間尋找到了未來的雛形,
無意間催促著周圍的人邁向成長的路途。

他是橫道世之介,吉田修一筆下的青春群像中,最符合我們年少迷惘的原型。

◎故事簡介
在長崎港灣小鎮長大,高中畢業的?道世之介,隻身來到繁華的東京念大學。他性格憨直善良,總是不由自主地說Yes,不懂得拒絕別人。第一次見到鄰居小暮京子,他就答應邀約進到她房間吃奶油燉菜,侃侃而談他名字取自「好色一代男」主人公的緣由。在入學典禮上,明明可以拒絕隔壁同學倉持一平的攀談,卻不由自主地接話,最後還一起加入森巴舞社。連在教室裡,不經意地與不認識的同學加藤雄輔對上眼時,竟然就開口跟他借了錢。大學課業以外,世之介分別遇上神秘交際花片?千春與千金小姐與謝野祥子……懵懂地適應這個大都會的生活步調。
----
在看似平淡的每日生活中,身邊的眾人逐漸被世之介的正能量感染。而十多年過去了,已經分散不見的眾人不自覺地想起世之介,想起那一年與他的相遇。大家對那已忘記名字的橫道感到陌生了,內心卻暖和著。原以為被封印著的青春歲月.....

作 者 簡 介

吉田修一
1968年生於日本長崎。1997年以《最後的兒子》出道,獲第48屆文學界新人獎。2002年以《同棲生活》獲第15屆山本周五郎獎,以《公園生活》奪下第127屆芥川獎,一舉拿下大眾文學與純文學的文學獎項引爆話題。2007年以《惡人》拿下大佛次郎獎以及每日出版文化獎,熱銷超過220萬冊,並改編同名電影。
2010年以《橫道世之介》榮獲第23屆柴田鍊三郎賞,改編同名電影大受好評。2019年,相隔九年再為他筆下這名最受歡迎的角色「橫道世之介」創作續集。同年以《國寶》榮獲藝術選獎文部科學大臣獎與中央公論文藝獎肯定。
他擅長描寫都會年輕人的孤獨與疏離感,獲得廣大的共鳴與迴響,包括《路》、《怒》、《再見溪谷》、《犯罪小說集》等作品皆有影視改編。
另有著作:《熱帶魚》、《東京灣景》、《地標》、《長崎亂樂?》、《星期天們》。
作者官網:http://yoshidashuichi.com/index.html

譯 者 簡 介

高詹燦
輔大日本語文學研究所畢業,專職日文譯者,翻譯二十載,譯作數百本。主要作品有宮部美幸「三島屋奇異百物語」系列、太宰治《人間失格》、三島由紀夫《假面的告白》、藤澤周平《蟬時雨》等。
個人翻譯網站:http://www.translate.url.tw/

目 錄

四月 櫻花
五月 黃金週
六月 梅雨
七月 海水浴
八月 返鄉
九月 新學期
十月 十九歲
十一月 校慶
十二月 耶誕節
一月 新年
二月 情人節
三月 東京

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評