搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介

作 者 作 品

王俠軍與琉璃
陳夏生的中國結
黃麗淑與台灣漆藝
洪新富的紙藝世界
黃永松與漢聲雜誌
陳勝福與明華園
陳美娥與漢唐樂府
許國良與小西園
黃強華、黃文擇與霹靂布袋戲
尋找台灣紅

人物傳記

【類別最新出版】
你已是你所需的一切
你已是你所需的一切(限量作者親簽版)
蘇世民:我的經驗與教訓
明天會更好:關中傳奇
感恩的憶述:黃大洲的人生傳奇


楊錦聰與風潮音樂(YI0106)

類別: 社會‧文化‧傳記>人物傳記
叢書系列:文建會
作者:生活美學館
出版社:時廣企業
出版日期:2003年09月29日
定價:360 元
售價:284 元(約79折)
開本:16開/平裝/96頁
ISBN:9867562054

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

本書系由行政院文化建設委員會指導,國立傳統藝術中心、中國時報系共同主辦,結合政府與媒體的力量,精選十個傑出範例,呈現台灣傳統藝術如何融合「創意、創新、創造」與「生產、生活、生態」等人文訴求,成功創造出具有台灣精神的品牌產品與產業,他們既是傳統文化的繼承者,也是當前文化創意產業的先趨,透過他們的美感、價值與故事,將文化創意產業立體化,使之成為摸得到、看得懂的廣眾讀物,藉以推動文化創意產業發展。


全書以訪談為主並配合大量的圖片與圖說,引領讀者與主題人物一同回顧其為文化產業努力的歷程,並進而瞭解該項文化產品的美及其中的學問。書中不僅有主題人物推廣傳統文化的努力故事,更有文化人在面對「市場性與藝術性如何兼顧」的挑戰時具有啟發性的經營方法及思維,值得讀者細細品味。


作 者 簡 介

楊錦聰

一九六○年生,新竹香山人。一九八八年創立風潮有聲出版有限公司,為台灣重要的獨立製片唱片公司之一。

一九九六年創作第一首曲子「素顏鴿」,獲得相當迴響。一九九八年推出風潮的暢銷名曲「櫻花雨」,從此在經營者的身份之外,同時朝著音樂創作的夢想前進。

至今最感念三位關鍵性的人物:一是鼓勵他繼續升學的國小老師李文重,二是告訴他一定要「做自己最有興趣,不會因為挫折而被擊敗的工作」的大學老師洪瑞雲,三是引導他開拓自我生命空間的老師陳怡安。因為有他們,才有能以豐沛的生命力領導風潮不斷創新、前進的楊錦聰。


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評