搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

前言

作 者 作 品

打開咖啡館的門
黑白巴黎
彩色羅馬:(平裝本)
威尼斯進行式
八百年在路上

攝影

【類別最新出版】
趙明強攝影集
《山丘上的修道院》+《公東的教堂》10周年精裝典藏盒裝版
山丘上的修道院:科比意的最後風景 10周年傳奇復刻版(平裝)
山丘上的修道院:科比意的最後風景 10周年傳奇復刻版(精裝)
朴贊郁的蒙太奇:韓國電影大師朴贊郁首部親筆著作(附獨家簽名印刷扉頁)


咖啡地圖(AJ0001)

類別: 藝術‧攝影‧影視>攝影
叢書系列:新人間深度特區
作者:張耀
出版社:時報文化
出版日期:1997年03月31日
定價:300 元
售價:237 元(約79折)
開本:菊24開/平裝/174頁
ISBN:9571322717

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

本書以充滿個人色彩的筆觸和精彩圖像,描繪歐陸60家極品咖啡館的故事。按三個等級來區分;值得去、值得再去、死活都要去。作者憑著精確細膩獨特的觀察,以十年的經驗,帶領讀者鑑賞歐洲咖啡館。繼《打開咖啡館的門》書後,作者帶給本地咖啡與非咖啡族又驚喜。


作 者 簡 介



張耀



1960年出生。成長於中西文化交融的中國都會上海,十六歲開始發表文學作品,而後畢業於復旦大學中文系。



80年代中期,定居歐洲維也納。成為一個東方的自由記者與攝影師,闖入競爭激烈的媒介圈子,為德國、奧地利及香港多家著名日報和雜誌撰寫、拍攝專輯作品。



1990年,在維也納「AAI」研究基金支持下,撰寫關於歐洲咖啡館歷史文化的書稿,花費數年時間,遍訪各國咖啡館名城,拍攝系列作品。在奧地利維也納、格拉茲、薩爾斯堡及荷蘭阿姆斯特丹、香港等地舉辦過多次個人攝影作品展。



現常駐香港,任德國最具影響的《攝影畫刊》亞洲記者,同時還是慕尼黑和香港等數家國際性雜誌的特約攝影。



1995年出版《打開咖啡館的門》,以生動圖像和文字講述歐洲咖啡館350年的歷史,在本地引起廣泛回響。



1996年出版風格全新的攝影文學集《黑白巴黎》,以如電影般進行的結構,呈現巴黎大都會生活的曲折故事。



1997年出版《張耀.咖啡地圖》,延續《打開咖啡館的門》的深度人文風格,再度呈現歐洲最精彩之60家咖啡館面貌。


目 錄


前言,沒想到台北有那麼多「咖啡館瘋子」

1. 多瑙河畔的咖啡首都,K&K王朝的舊夢.19家

2. 巴黎,讓喝咖啡變成風流.18家

3. 伊比里亞濃烈圖畫,里斯本、巴賽隆納.3家

4. 從威尼斯開始沈淪,在羅馬到達高峰.13家

5. 北城浪漫,德國、比利時、荷蘭咖啡館.7家


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評