搜尋

首頁輕鬆幽默書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱


作 者 作 品

雙響炮
雙響炮2
再見雙響炮
再見雙響炮2
霹靂雙響炮
霹靂雙響炮2
麻辣雙響炮
澀女郎(1)
澀女郎(2)
親愛澀女郎

輕鬆幽默

【類別最新出版】
房東阿嬤與我
看漫畫,秒懂MBTI 16型人格!
什麼事都在發生【經典復刻版】(平裝)
什麼事都在發生【經典復刻版】:精裝書+書盒+親簽+貼紙組【限量超值典藏書盒組】
朱德庸人生三書(大家都有病+大家都有病2+什麼事都在發生+貼紙組)【限量超值精選套書】


大家都有病(F0N1034)

類別: 輕鬆幽默
叢書系列:朱德庸作品集
作者:朱德庸
出版社:時報出版
出版日期:2020年08月25日
定價:420 元
售價:332 元(約79折)
開本:12開/平裝/240頁
ISBN:9789571383057

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

一本讀懂瘋狂時代的漫畫哲學書

是我們每個人那顆受傷的心病了?
還是這整個時代病了?


我們的世界,是一個我們每個人想懂也懂不了的世界!

我們這個時代的人,情緒變得很多,感覺變得很少:心思變得很複雜,行為變得很單一;腦的容量變得越來越大,使用區域變得越來越小。更嚴重的是,我們這個世界所有的城市面貌變得越來越相似,所有人的生活方式也變得越來越雷同了。

這個時代對我們所有的人開了一場心靈的玩笑。

朱德庸說:「許多人背負著強大的社會壓力,心靈多少都有些扭曲,我想要把這些我們身上的扭曲和疾病畫出來。」

有《雙響炮》的辛辣爆笑,有《醋溜族》的尖酸詼諧:有《澀女郎》的愛情百態,有《什麼事都在發生》和《關於上班這件事》的笑看人生,這就是朱德庸的《大家都有病》。

《大家都有病》是在完全沒有創作規劃的情況下,每天畫一點,今天不知道明天畫什麼,不知道最後會變成怎樣一部作品。朱德庸說《大家都有病》完全是靠著一股衝動完成的,而這帶給他和他太太一個奇妙的經驗,那就是「順著感覺走」。

【得獎紀錄】
  ●連續四屆獲金鼎獎兒童及少年圖書獎
  2005年:《什麼事都在發生》
  2006年:《關於上班這件事》
  2007年:《甜心澀女郎》
  2008年:《絕對小孩》
  ●兩度獲國立編譯館肯定
  2007年:《甜心澀女郎》獲短篇漫畫組第2名
  2009年:《絕對小孩2》獲優良漫畫(甲類)第2名
  ●2016年:金漫獎特別貢獻獎



(下圖請點擊)



作 者 簡 介

朱德庸
  
1960年4月16日來到地球。無法接受人生裡許多小小的規矩。28歲時坐擁符合世俗標準的理想工作,卻一頭栽進當時無人敢嘗試的專職漫畫家領域,至今無輟。認為世界荒謬又有趣,每一天都不會真正地重複。因為什麼事都會發生,世界才能真實地存在下去。
  
他曾說:「其實社會的現代化程度愈高,愈需要幽默。我做不到,我失敗了,但我還能笑。這就是幽默的功用。」又說:「漫畫和幽默的關係,就像電線桿之於狗。」
  
朱德庸漫畫引領流行文化二十載,正版兩岸銷量早逾千萬冊,占據各大海內外排行榜,有華人的地方,即有「朱氏幽默」。2009年更獲頒「新世紀10年閱讀最受讀者關注十大作家」,2016年獲頒金漫獎特別貢獻獎。作品多次改編為電視劇、舞台劇,近年畫作更在名家拍賣場上屢創紀錄。被大陸傳媒譽為「唯一既能贏得文化人群的尊重,又能征服時尚人群的作家」。他自己則認為自己「是一個城市行走者,也是一個人性觀察家」。
  
朱德庸創作力驚人,創作視野不斷增廣,幽默的敘事手法和純粹的赤子之心卻未曾受到影響。「雙響炮系列」描繪婚姻與家庭;「澀女郎系列」探索兩性與愛情;「醋溜族系列」剖析年輕世代;他在《什麼事都在發生》裡展現「朱式哲學」;在《關於上班這件事》中透徹人生百態;2007、2008年《絕對小孩》系列真實呈現他心底住著的,那個絕對小孩的觀點。2011年《大家都有病》用瘋狂的想像描繪這個瘋狂時代,顛覆我們對這個世界的認知;2013年續作《大家都有病2:跟笨蛋一起談戀愛》以諷刺之筆戳破這個愛情時代的華麗泡沫;2017年的《絕對小孩3》帶著我們重返童年,遇見那個最純真的自己、重溫最美好的年代。
  
朱德庸作品:
  
《雙響炮》系列七冊、《醋溜族》系列四冊、《澀女郎》系列六冊、《大刺蝟》、《什麼事都在發生》、《關於上班這件事》、《大家都有病》系列兩冊、《絕對小孩》、《絕對小孩2》《絕對小孩3》。
  
朱德庸FUN幽默粉絲團:
www.facebook.com/wearekids
  
朱德庸微博:
weibo.com/zhudeyongblog

目 錄

自序  在一個時代裡緩慢行走
朱德庸這個人
第1章/大家都有愛
第2章/大家都有玩
第3章/大家都有夢
世界這樣你那樣定律
第4章/大家都有錯
第5章/大家都有錢
第6章/大家都有病
我們真正需要的是:慢時尚!

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評