搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介

線 上 試 閱

「惡女」定名篇

作 者 作 品

惡女(1)
惡女(2)
惡女(4)
惡女(5)
惡女(6)
惡女(7)
惡女(8)
惡女(9)
惡女(10)
惡女(11)

譯 者 作 品

惡女(1)
惡女(2)
惡女(4)
惡女(5)
惡女(6)
惡女(7)
惡女(8)
惡女(9)
惡女(10)
惡女(11)

愛情、兩性

【類別最新出版】
蠢蛋夫妻愛情長跑日記
我們住定在一起(隨書附贈胖才可愛多功能筆記本)
我們住定在一起(限量贈送胖才可愛「住在一起」磁鐵)(隨書附贈胖才可愛多功能筆記本)
我們一起,填滿愛的空白格
大城小事5


特價書(不再折扣)

惡女(3)(FF0019)

類別: 漫畫‧圖文‧卡通>愛情、兩性
叢書系列:甜蜜夢幻系列
作者:深見惇
譯者:魏亞萍
出版社:時報文化
出版日期:1994年09月08日
定價:80 元
售價:72 元(約9折)
開本:32開/平裝/208頁
ISBN:9571312673

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介




一流商社、近江物產的三流職員麻理鈴,對公司某同事一見鍾情。但對於意中人唯一所知的是他的英文名字縮寫。



麻理鈴以為出人頭地便能接近白馬王子,而在前輩峰岸小姐的調教下,機緣巧合,從資材管理室轉調秘書課,向前邁進了一大步。在一群能力遠優於自己的女秘書環伺之下,麻理鈴卯足了勁,全力以赴。可是,秘書長夏目小姐與峰岸小姐曾為情敵,因此夏目為了將峰岸小姐栽培愛護的麻理鈴趕出秘書課,故意將重要文件藏匿起來,誣陷麻理鈴遺失文件。麻理鈴會因此遭到開除嗎?還是……?



深見惇短評:





採用高科技從事工作:以文書處理機打出故事情節,再以FAX傳真。聽的是CD,解凍稿紙時則是用微波爐。完稿後租錄影帶來輕鬆一下……。預定計畫而已。唉!耳邊又響起陣陣催稿的電話聲了。



登場人物紹介


田中麻理鈴

近江物產的三流職員。為了找尋一見鍾情的T.O先生而不遺餘力……。是個不達目的絕不甘休的女孩。圍棋段數高、酒量很好。



T.O先生

近江物產的職員之一,麻理鈴一見鍾情的白馬王子。麻理鈴在如此擁擠的人群中,依然能夠發現他。



紺野涼子

在燒烤店打工的女孩,為麻理鈴的朋友,熱心協助麻理鈴尋找T.O先生。



峰岸小姐

麻理鈴在資材管理室時的前輩;是麻理鈴工作上的良師益友。



神秘老先生

出現在近江物產大樓32樓,喜愛下圍棋的神秘人物。麻理鈴以為老伯是警衛……!?



夏目小姐

秘書課的秘書長,一度曾對麻理鈴有所改觀,後來又因峰岸小姐的緣故,使計欲將麻理鈴逐出秘書課。



總財產──一點點積蓄,加上涼子給她的幾件衣服。又多了幾件上班服及T.O先生的照片一張。



總記憶──清掃歐巴桑的名字、特徵及社史、重要幹部名單,上班女性200條守則。



所知之事──一見鍾情的意中人的英文名字縮寫為T.O及他會去的酒吧所在。


作 者 簡 介

深見惇



19XX年 2 月19日出生,長崎縣人。1971年發表《17歲的裸婦》,之後致力於同人誌創作。80年發表《合鏡的對面》,開始陸續創作出不少膾炙人口的佳作。特別是 88 年開始連載的代表作《惡女》,受到廣大讀者的迴響,1991年並獲得講談社第十五屆漫畫賞,在國內也相當具有知名度。



深見惇的其他著作包括《隱形蘋果》、《風之曆》及《幸運天使俏佳人》等,堪稱劇情取勝的人氣漫畫家!

延 伸 閱 讀

惡女(2)

作者: 深見惇   譯者:魏亞萍   定價:80元   特價:72元

一流商社近江物產的新進職員麻理鈴被分發到資材管理室。她正式上班幾天後,在公司大廳遇見了一名男子而一見鍾情。但是差勁不成材的麻理鈴卻不知道要如何找尋到她的白馬王子。 就在此時,前輩峰岸小姐問她:「想不想出人頭地?」,要是能平步青雲當上人事課長之類的話,就能找到王子了……。麻理鈴就在這種不純的動機下開始發奮工作了! 之後終於在因緣際會下讓她知道了夢中王子名字的英文縮寫是T.O及經常去的酒吧。 ……此時,麻理鈴被調往秘書課。在一群能力遠勝過自己許多的女人環伺之下,麻理鈴是否能夠勝任呢? 深見...

惡女(4)

作者: 深見惇   譯者:魏亞萍   定價:80元   特價:72元

一流商社內的三流職員一麻理鈴,為了找尋一見鍾情的意中人(T.O先生),展開了環遊公司一週的升官遊戲,目前,麻理鈴隸屬庶務課,除了和陌生的電腦奮戰之外,還想出了「運茶車」的點子,大出風頭。但庶務課中的美女佐佐木千惠,視麻理鈴為眼中釘,且千惠所喜歡的石井,對麻理鈴流露出好感,使千惠對麻理鈴更懷恨在心,千方百計地中傷麻理鈴,將其孤立。先天不足卻努力不懈的麻理鈴,近失了其活力泉源──T.O先生的照片,頓覺眼前一片黑暗……? 深見惇短評: 水瓶庭A型。特技:在交稿大限前看錄影帶,在交稿大限前長途兜風...

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評