搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧目 錄
‧得獎記錄

線 上 試 閱

宅女小紅為(婆婆的兒)子祈禱文
老公與小龐的故事
跟逮丸ㄟ爸爸學優雅
老公的棒賽之謎

兩性關係

【類別最新出版】
有一種分手叫不遺憾:練習停止內耗,走出不安和失控,戀愛需要理解彼此、成全自己
戀愛脫單魅力學:從單身到結婚,找到最適合自己的優質伴侶!
在家不要談政治:擁抱不同立場,修補彼此的關係黑洞
25個春天之後再說你愛我:有一種愛情叫做徐展元與谷懷萱
為何戀情總是不順利?從陌生走向親密關係的14道戀礙謎題


好老公國際中文版:莫等待、莫依賴,勤勞的老公不會從天上掉下來(VDL0041Y)──+《AVEDA蘊活菁華洗髮精50ml+蘊活菁華潤髮乳40ml》
HOU LAU GONG INTERNATIONAL

類別: 家庭‧親子‧兩性>兩性關係
叢書系列:Life
作者:
出版社:時報文化
出版日期:2018年09月14日
定價:399 元
售價:315 元(約79折)
ISBN:9789571375137

停售

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

線 上 試 閱

 

宅女小紅為(婆婆的兒)子祈禱文老公與小龐的故事跟逮丸ㄟ爸爸學優雅老公的棒賽之謎



  老公與小龐的故事

有天我去洗澡前交待老公去丟個垃圾,因為資源回收箱裡有個蛋糕盒,跟食物有關的垃圾在家多放一天我就會芒刺在背渾身不舒服,所以特別跟他說了兩次記得要丟回收物,他回我好我才安心去洗澡。

洗澡出來他當然沒去丟啊,維持著一樣的姿勢攤在沙發滑手機,老公在家就是臥佛動也不動;而我要去睡了但相當不安,完全覺得老娘要是沒能盯著看他把東西拿去丟,那一定會丟三辣四這是什麼呢這就是老公。可我又不敢再說一次因為他會不耐煩,於是我在廚房東摸西摸假裝在做自己的事實則盯著他,一定要看他把垃圾和回收箱的東西都拿出家門我才安心,一邊偷瞄他一邊覺得好像警匪片哦,我是便衣正在盯犯人只差沒啃甜甜圈了,王子和公主結婚後不是應該幸福快樂嗎,為什麼要過著警察抓嫌犯的日子呢。

最後跟監任務當然失敗了,因為他專注在手機的世界完全沒有要動的意思,我禮貌性的問他要不要丟個垃圾,那廝頭都沒抬跟我說他會丟,我只好再說一次我的訴求,其實也只有一個,就是記得要處理回收箱哦,然後懷抱著不安去睡覺。隔天一早我牙還沒刷呢就先去檢查,垃圾是沒了但回收箱是滿的,果然,這就是叫老公去做超過一件事時的風險,因為他的腦子裡裝不下老婆交待的第二件事啊(是老婆,別人交待的他記得可牢著呢)
 
話說每次我要指派老公去做類似東市買駿馬西市買鞍韉這類的事時(我花木蘭逆),比如先去costco買個藥再回舊家去拿信,最後去哪裡辦件什麼事兒,一路上我就要一直打電話提醒他,不然就極有可能少做一件。本來以為這是溫ㄤ的症頭我不能一竿子打翻一船ㄤ,結果有次友人要交待先省來跟我拿東西,大概前一個禮拜她就開始焦慮一直反覆跟我蕊內容,不就是到我家樓下取個件嗎,但她深怕丈夫辦不好這件事,要雙向提醒免得造成遺憾。最後她說要是她有空實在很想自己來,但老公要成長我們要學習放手,說得好像教孩子一樣,之前不是有個日本綜藝,是爸媽交待小朋友去買東西那個,都要重覆叮嚀八百遍,小朋友還會走到一半就忘了超可愛的。但為什麼交待老公跟交待五歲小兒一樣讓人覺得提心吊膽呢?而吊膽的原因不是怕他們辦不好,而是稚兒辦不好至少還會覺得可愛又可笑,婆婆的兒辦不好只會覺得可怕,深怕自己會不小心射出飛刀,這能不吊著膽嗎我好久都沒看到我的膽了因為它被吊到太高了啊(最好以前有看過啦)。

那這跟小龐有什麼關係隨是小龐呢?是說有個日本綜藝叫《狗狗猩猩大冒險》大家有看過嗎,裡面有隻猩猩叫小龐牠養了一隻狗,想想真是很不合理,猩猩你自己都是寵物了幹嘛還要養寵物,跟米老鼠養了隻布魯托一樣充滿疑點。但這不是重點重點是每集小龐都會被交付一個任務,可能是去買個東西可能是去送個包裹,然後主持人會在後面跟?他,就像叫老公去幹嘛我就得要一直電話確認那樣;不同點是小龐每次都能完成任務,就算牠在半路有時會失神一下,但最終總會達成目標,可老公呢?

我不想下結論了,拿老公跟猩猩比贏了不會光彩輸了更是心酸,此刻頭不抬起來我淚水就會滑落的啊。