搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧得獎記錄

線 上 試 閱

★閱讀分享——劉清彥 老師

譯 者 作 品

查理的第一個夜晚

幼兒叢書

【類別最新出版】
豬豬過聖誕(附200張好棒棒貼紙+收集卡)
活學活用英文詞彙大圖典(LEARN and USE English in Context)
小青蛙愛靜坐
爺爺,你會忘記我嗎?
好想變成獨角獸:做自己,就算沒有閃閃發亮也沒關係!


老班與小紅(NDQ0005)
Banjo and Ruby Red

類別: 童書‧繪本‧童話>幼兒叢書
叢書系列:mind系列
作者:莉比.葛利森
       Libby Glesson
譯者:劉清彥
出版社:時報文化
出版日期:2015年12月11日
定價:280 元
售價:221 元(約79折)
開本:菊8開/平裝/32頁
ISBN:9789571364803

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

特 惠 推 薦

瑞德和布利的黃藍地圖+老班與小紅+膽小的狐狸:+贈【德國施德樓 兒童彩繪禮盒組】(市價600元)
 

Share/Bookmark

線 上 試 閱

 

★閱讀分享——劉清彥 老師



  ★閱讀分享——劉清彥 老師

這是一個角色鮮活、節奏感十足,而且意喻豐富的故事。

老班和小紅,一個老成持重、盡忠職守;另一個頑皮好奇、驕傲自恃,加上原本應是難以相容的物種,卻在作者與畫家的巧妙設計與安排中,擦撞出一段溫暖動人的情誼。

護雞犬老班的責任是看顧和守護農場裡的雞,他每天努力將雞聚集起來,趕進雞舍,以確保他們的安全。偏偏小母雞小紅完全不領情,她不理會老班的指示,執意我行我素,對老班不理不采。

創作者以農場的現實世界為故事基底,卻透過這兩個迥異的角色,呈現大人與小孩的特質與互動關係。很多時候,小孩不喜歡大人像老班一樣,成天跟在自己屁股後面嘮叨的汪汪叫,自以為是的想靠自己的能力去探索世界,卻不顧及大人其實有他們必須盡的職責,而他們的提醒號告誡也有其善意的必要。

然而,對於試著努力獨立發展自我的小孩來說,眼中往往只專注在自己感興趣或想做的事,因此輕忽其他可能的危險,直到自己像小紅一樣遭遇了挫敗,才能體會隱?在大人苦口婆心背後真正的關愛。

作者用極精簡卻充滿聲韻和律動的文字,讓小小孩與大人共讀時,可以盡情參與在動物擬聲的朗讀樂趣中。而插畫家刻意以電影的動態畫為主體概念,經營節奏明快、活潑又溫暖的圖像,使這本圖畫產生有如動畫短片般的閱讀效果,不僅讀來趣意盎然,也十足寓教於樂。