搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧得獎記錄

作 者 作 品

老伯伯的雨傘
【佐野洋子】活了一百萬次的貓+老伯伯的雨傘

國小低年級

【類別最新出版】
活學活用英文詞彙大圖典(LEARN and USE English in Context)
壞蛋聯盟3:毛球大反擊
謝謝你,親愛的地球:讓孩子認識保護地球的方法
今天,我們來說故事:走進故事小徑,創造一個故事。
生命之旅:認識人生的各種經歷


活了一百萬次的貓(ZD22047)

類別: 童書‧繪本‧童話>國小低年級
叢書系列:外版書
作者:佐野洋子
出版社:上誼文化
出版日期:2010年07月12日
定價:300 元
售價:237 元(約79折)
開本:精裝
ISBN:9789577620958

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

特 惠 推 薦

【佐野洋子】活了一百萬次的貓+老伯伯的雨傘
 

Share/Bookmark

得 獎 紀 錄

●日本全國學校圖書館協議會選定圖書
●日本中央兒童福祉審議會推薦圖書
●入選日本兒童書研究會∕圖畫書研究部編《圖畫書.為孩子選擇的500冊》

內 容 簡 介

適用年齡: 3-8 歲

~~真愛,豐富了孩子和我們的生命~~

  這是一本在日本被讚譽為「被大人和孩子愛戴、超越了世代的圖畫書」、「描寫了生與死以及愛,讀了一百萬次也不會厭倦的名作」。

  這隻活了一百萬次、威風凜凜的虎斑貓,先是陪國王打仗的貓,曾經跟隨水手航海的貓,魔術師表演的道具貓,也是陪伴小女孩的貓……不管牠是誰的貓,不管牠的主人多麼愛牠,但牠卻活得渾渾噩噩,都不知道自己為什麼而活,因為牠是不自由的。在牠生生死死的生命歷程裡,這隻無奈又漠然的貓,經歷了許多種荒謬、意外、不同的死法,不管虎斑貓的主人們在牠死時多麼傷心欲絕,貓始終不快樂,牠從未掉下一滴眼淚。因為,牠感受不到被愛與被尊重,也不懂得怎樣去愛別人。

  直到有一天,牠變成了一隻誰都不屬於、只屬於自己的貓。

  牠又神氣又快活,有很多傾慕者,但牠的眼裡永遠只有自己、沒有別人。有一天,牠遇到了一隻美麗不語的白貓,牠動了心,不知不覺地愛上了這一隻白貓;為了和白貓做朋友,牠開始留意對方的喜好,開始關心對方感興趣的事物,虎斑貓的生命不一樣了,牠有了愛與被愛的體驗,牠頭一次知道為什麼而活了。當牠面對白貓死亡的時候,牠寧願死去,因為對牠來說,沒有了愛,再渾渾噩噩地活一百萬次又有什麼意義呢!

  幽默有趣的內容,常讓孩子們覺得好笑,因為他們知道,下一次貓還會再活過來,還有另一個故事等著發生。這也是一部有關生命意義的偉大寓言,據說在日本,買這本圖畫書的也多是大人,正如《周刊朝日》的書評所說:「說起來,這也許是一本給大人看的圖畫書,就算是給大人看的圖畫書,孩子也能從中得到樂趣吧?這才應該是圖畫書的本質。而《活了一百萬次的貓》就正是抓住了圖畫書的本質。」也就是說:這是一本大小讀者都能閱讀的經典好書。


作 者 簡 介

佐野洋子Yoko Sano

生動刻畫角色的情意大師

佐野洋子於1938年出生於中國北京,畢業自日本武藏野美術大學設計科,她擅長以水彩和壓克力顏料創作,運用豪邁自由的筆觸,生動描繪出畫中人物的感情,不論是幽默的、詭譎的、溫馨的氣氛,都能觸動讀者的心。

佐野洋子除了圖畫書創作外,在小說、散文、翻譯等領域亦十分活躍,她以平易、簡單的文字,勾勒出許多溫暖、動人的故事。1977年出版的《活了一百萬次的貓》是她的代表作;她以一隻個性鮮明的虎斑貓為主角,用不同於一般圖畫書甜美、柔軟的表現手法,創造了一個「生命有限也無限」的圖畫書世界,深深的擄獲了讀者的心;無論老幼,都能從故事中獲得不同的共鳴與感受。

佐野洋子經常在日常生活中觀察週遭的人們與風景,作客觀、理性的檢視。這樣的特質,同樣反映在她的作品當中。一些人們平時習慣隱藏或是渾然不覺的性格,均透過佐野洋子細膩的觀察、大膽鮮明的圖畫,清楚而直接的傳遞給讀者,予人深刻、難忘的印象。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評