搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介

譯 者 作 品

蔬菜穿內褲
沒禮貌的蛋糕

青少年叢書

【類別最新出版】
苦苓的森林祕語【增訂新版】
在家玩STEAM+C:豬豬建築小工匠
壞蛋聯盟2:不可能的任務
東南西北:一張紙開啟一個知識遊戲!
壞蛋聯盟1:壞蛋們也想當好人啦!


我看得到(NDQ0022)
I can see just fine

類別: 童書‧繪本‧童話>青少年叢書
叢書系列:mind系列
作者:艾瑞克.巴克萊
       Eric Barclay
譯者:葛容均
出版社:時報文化
出版日期:2017年09月15日
定價:280 元
售價:221 元(約79折)
開本:菊8開/精裝/32頁
ISBN:9789571371191

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

★「當孩子和佩琪遇到一樣的情況時,這是一本有用、非說教,同時也非常有趣的故事。」 --出版人週刊

★「有著吸引人的版面(乾淨清爽的版面加上大大的對話框),這個故事讓小讀者們很容易地進入佩琪矯正視力的旅程。」 --  學校圖書館雜誌

★「以溫柔的方式來介紹近視的主題與一個有抗拒配眼鏡的孩子,及如何找到解決方案。」 -- Shelf Awareness for Readers

★「這是一本對小讀者來說,簡單、色彩鮮明的圖畫書。 風格獨具,討喜的插圖非常出色,很多孩子自身的狀況可以與書中的情節相連結。」 --圖書館傳媒

●讀者★★★★★評價●

☆Renee:「佩琪遇到困難,但不承認,不斷宣稱:『我看得到!』 這本書有很好的圖片線索,幫助讀者了解為什麼其實佩琪看不太清楚 ,如封面:她拿的顛倒的書,不成雙的鞋子,誤認為貓的臭鼬等……這是一個很好的故事。 故事長度剛剛好又有趣,孩子們找到比我更多圖片線索。好愛這本書! 這也是一本很適合與第一次看眼科或獲得新眼鏡的孩子一起閱讀的故事書。」

☆Maryanna Baumer:「好可愛! 對於不喜歡戴眼鏡的孩子來說,這更是一本好書,因為佩琪不想要眼鏡,但一旦她配好了眼鏡,她就可以看到一切!…… 總而言之,一本精彩的書!」

☆Gina Perry:「 我在十歲那年配了一副眼鏡,這本書抓住了我的心!我兩歲和四歲的孩子很愛這本幽默、充滿細節、有著佩琪那令人難忘的壓抑情節的繪本。他們第一次讀的時候甚至跟著佩琪一起大叫!」

☆Alison:「超可愛!這是一本超棒的繪本能給擔心配眼鏡孩子。插圖真的好可愛,尤其是在描繪佩琪配眼鏡前老是把東西搞錯的那段。非常簡單卻非常棒的書,大推~~~~~!」

 ☆Georgia Vallee:「 我也曾經是佩琪,我們還是小女孩的時候都以為我們看得清楚,因為我們不知道~原來…..哇!世界看起來都不一樣了!」

名人推薦語

★柚子小兒科診所院長 陳木榮醫師(柚子醫師):「醫學新觀念認為,及時佩戴足夠度數的眼鏡,能夠減緩孩子視力加深速度。時報出版的繪本《我看得見》,鼓勵孩子不怕戴眼鏡,爸爸媽媽及孩子都應該看看這本書。」

★馬偕兒童醫院小兒感染科主治醫師 黃瑽寧

★臺灣防盲基金董事長 眼科醫師 蔡瑞芳教授:「視力的發育如同語言、聽力、智力等的發育一樣,是從出生就開始,會隨著各器官的成長而增加各知覺的功能,也增加了腦部各中樞神經系統的開發。可分為三階段:出生到三歳:由母親及孩子間的互動來觀察,發現是否有異常的親子互動。三歲到六歲:遠視、斜弱視發現及矯正的黃金時期。六歲以後到青春期就是學童視力保健的維護期。各時期有異常,愈早到眼科醫師檢查以發現問題並早期治療是根本解決之道。本書的內容正是道出這道理,淺顯易懂。」

-----------專業推薦-----------
(以上按照姓氏筆畫排列)


內 容 簡 介

輕鬆的故事x幼兒視力保健觀念!
☆孩子的視力正常嗎?他們可能不知道自己沒看見世界最清楚的樣子!☆


▲佩琪不斷的說:「我看得到!」
她只是書拿反了、鞋子穿錯了、把臭鼬誤認為貓咪……


★柚子小兒科診所院長 陳木榮醫師(柚子醫師)★
★馬偕兒童醫院小兒感染科主治醫師 黃瑽寧★
★臺灣防盲基金董事長 眼科醫師 蔡瑞芳教授★

-----------專業推薦-----------


 佩琪就像其他孩子一樣,去上學、練習小提琴、在外面玩。
 唯一的問題是,她看不清楚黑板、樂譜甚至是森林裡的動物!
 儘管佩琪不斷宣稱:「我看得到!」
 佩琪的父母決定是時候去拜訪眼科醫生了!雖然一開始佩琪相當抗拒,不過在勇敢的接受
 視力檢查、挑選鏡框之後,佩琪終於矯正了視力,真的能「看得到」了!
小讀者們會對佩琪的旅程很有共鳴,並慶祝她最後終於看清楚啦。

本書特色:

▲ 陪伴孩子度過三~五歲視力矯正期。▲
      ★孩子近視了卻渾然不知?

    故事中的主角佩琪雖然似乎近視了,她卻一直強調自己看得到,因為小朋友可能根本不知道近視是什麼、自己漸漸看得不清楚了?

未經檢查或矯正的孩子也許完全不會發現自己的視力出問題,家長可以從旁觀察並定期檢查;孩子在閱讀本書的過程中,也可以回顧自身經驗,確認自己是否有相似困擾,因此得以及時矯正!

     ★陪伴孩子一起面對矯正視力的過程

      佩琪的視力似乎出問題,不過她一直不肯承認,不斷的抵抗,配戴眼鏡或矯正視力有這麼恐怖嗎?
   直到經過視力檢查,配戴適合的眼鏡之後,佩琪發現原來自己可以看得這麼清楚!

   從此看得清楚黑板、不會看錯樂譜、不會再把臭鼬誤認為貓咪啦!

Ps.建議三歲以上就要定期接受視力檢查唷!
關鍵字 → #視力保健 #視力 #近視 #眼鏡 #幼童


規格:22.5 x 25 x 0.7 cm / 32頁 / 精裝 / 全彩 / 有注音

(下圖請點擊)



作 者 簡 介

艾瑞克.巴克萊(Eric Barclay)

插畫家、設計師,同時也是幾本童書的作者。目前已出版:我看得到I Can See Just Fine、Hiding Phil、Counting Dogs三本繪本。

風格深受經典漫畫、現代藝術、中世紀設計和日常故事影響。 曾為多個品牌、雜誌及巴黎迪斯尼樂園繪圖。目前和妻女、一隻狗、兩隻貓住在德州。

個人網站:http://www.ericbarclay.com

譯 者 簡 介

葛容均

芝加哥大學 (University of Chicago) 英美文學碩士,紐約市立大學研究總部 (City University of New York-the Graduate Center) 英美文學博士。自2011年2月任教於國立台東大學兒童文學研究所,現任助理教授,主要教授西洋兒童文學史、文學理論、兒童文學論文評析、西方兒少小說及奇幻文學等課程。

譯有:《小艾略特的城市冒險》、《小艾略特的夢幻家族》、《小艾略特的溫心樂園》、《蔬菜穿內褲》、《沒禮貌的蛋糕》、《我看得到》(以上皆時報出版)

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評