搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介

作 者 作 品

菜姨姨的書櫃:送給爸媽和孩子的禮物

繪本

【類別最新出版】
花花是三毛貓
好想變成獨角獸:做自己,就算沒有閃閃發亮也沒關係!
假裝去睡覺:啵啵妮晚安繪本
魯奇歐與呼哩呼哩──前往大莊園啦~
壞蛋聯盟1:壞蛋們也想當好人啦!


菜園繪本系列:自信的甘筍(WHD0525)

類別: 童書‧繪本‧童話>繪本
叢書系列:新雅文化
作者:菜姨姨
出版社:新雅文化
出版日期:2018年03月30日
定價:350 元
售價:276 元(約79折)
開本:變形16開/精裝/40頁
ISBN:9789620869204

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

香港人氣故事媽媽菜姨姨X台灣得獎畫家黃志民再度攜手合作!
一起進入菜菜社區,和個性各異的蔬果們一起經歷他們的成長點滴,學習欣賞和接納每個人的不同個性,培養品德素養,同行成長。
《菜園愛書》的延伸,讓正面精神再次流傳。

「你將來想做什麼?」
「不知道……」
小甘總是這樣沒有自信地回答父母的提問。
這天,小甘來到「世界名人事蹟展覽」,他最喜歡的名人──探險家哥倫布竟突然活現眼前,並邀請小甘一起去冒險。一場奇妙的「自信之旅」就此展開。在途中,小甘遇上各種各樣的困難,但哥倫布總會教導小甘如何應對和給予他鼓勵,讓小甘明白到生活裡本來就會有很多不同的狀況,只要勇敢面對,認真思考,就會找到解決方法!最後,小甘也能信心滿滿地回答父母他將來的志向。

作者菜姨姨身為資深親子閱讀推廣工作者,深明閱讀對孩子的重要性,以生動有趣的文字為孩子打開閱讀之門。

黃志民老師精心繪畫的插圖,精緻耐看,更能吸引孩子閱讀。

故事內容富有意義,讓不夠自信的孩子明白到生活裡本來就會有很多不同的狀況,只要勇敢面對,認真思考,就會找到解決方法,重拾自信。

小小菜姨姨會不時在圖畫中出現,並帶出一些有關故事情節的延伸問題或小活動,增強故事互動性,讓孩子在閱讀時更加投入於故事中,並且嘗試多角度思考,對故事主題「自信」的涵義有更多的反思。

(下圖請點擊)



作 者 簡 介

原名蔡淑玲(Joyce Choi),鍾情繪本,熱愛閱讀,相信人生百味書中尋;相信優質的兒童圖書能守護赤子心;相信親子共讀是父母給孩子最好的生命禮物,因而大力推動親子閱讀近廿年,足跡遍及港澳兩地。更積極組織故事義工,主持爸媽讀書會,堅持終生學習,推廣學習型家庭,希望我們的世界會變得更美麗。

著作包括:親子教養書籍《菜姨姨的書櫃-送給爸媽和孩子的禮物》、《不說道理,只說故事——菜姨姨親子共讀60招》;繪本《菜園愛書》、《菜園繪本系列》;合著繪本《砵砵車的一生》。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評