搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介

線 上 試 閱

名人推薦:何念慈(臨床心理學家)

作 者 作 品

菜園繪本系列:正義的辣椒
菜園繪本系列:害羞的芋頭
菜園繪本系列:好動的菠菜

繪本

【類別最新出版】
我們一起,填滿愛的空白格
裴城太甜蜜蜜套書:《從你和我,變成我們》到《我們一起,填滿愛的空白格》(共2冊)
我是貓
壞蛋聯盟3:毛球大反擊
花花是三毛貓


菜園繪本系列:認真的西蘭花(WHD0526)

類別: 童書‧繪本‧童話>繪本
叢書系列:新雅文化
作者:菜姨姨 繪者:黃志民
出版社:新雅文化
出版日期:2018年03月30日
定價:350 元
售價:276 元(約79折)
開本:變形16開/平裝/40頁
ISBN:9789620869228

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

香港人氣故事媽媽菜姨姨 X 台灣得獎畫家黃志民 再度攜手合作!
一起進入菜菜社區,和個性各異的蔬果們一起經歷他們的成長點滴,學習欣賞和接納每個人的不同個性,培養品德素養,同行成長。
《菜園愛書》的延伸,讓正面精神再次流傳。

暑假到了,可以盡情玩了!好動的小菠抱著心愛的足球衝出家門,才剛跑進菜園遊樂場,便忍不住大腳一踢……糟糕!闖禍了!怎麼辦?這時,西生菜哥哥忽然提議小波去參加足球隊。小波原以為自己只會亂踢足球,沒想過自己能有出色的表現。經過小波一番努力,果然不負眾望,成為傑出足球員。

  作者菜姨姨身為資深親子閱讀推廣工作者,深明閱讀對孩子的重要性,以生動有趣的文字為孩子打開閱讀之門。

  黃志民老師精心繪畫的插圖,精緻耐看,更能吸引孩子閱讀。

  故事內容富有意義,讓家長和孩子從另一個角度去看「好動」這個性格。這個故事希望讓家長明白不一定標籤好動的孩子為頑皮,好動的孩子也可以在運動方面發揮所長。本書亦希望鼓勵孩子多點耐性去客觀看待別人,甚至去發掘別人的獨有特質,就好像故事中的西生菜哥哥積極幫助小波加入菜園足球隊,讓小波可以一展所長,認識自己的才能。

  小小菜姨姨會不時在圖畫中出現,並帶出一些有關故事情節的延伸問題或小活動,增強故事互動性,讓孩子在閱讀時更加投入於故事中,並且嘗試多角度思考,對故事主題「好動」的涵義有更多的反思。

(下圖請點擊)



作 者 簡 介

原名蔡淑玲(Joyce Choi),鍾情繪本,熱愛閱讀,相信人生百味書中尋;相信優質的兒童圖書能守護赤子心;相信親子共讀是父母給孩子最好的生命禮物,因而大力推動親子閱讀近廿年,足跡遍及港澳兩地。更積極組織故事義工,主持爸媽讀書會,堅持終生學習,推廣學習型家庭,希望我們的世界會變得更美麗。   著作包括:親子教養書籍《菜姨姨的書櫃-送給爸媽和孩子的禮物》、《不說道理,只說故事——菜姨姨親子共讀60招》;繪本《菜園愛書》、《菜園繪本系列》;合著繪本《砵砵車的一生》。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評