搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧得獎記錄

線 上 試 閱

目錄
張雅琴序
自序
書摘 1
書摘 2
書摘 3
書摘 4
書摘 5

作 者 作 品

瀑布上的房子:追尋建築 大師萊特的腳印
方塔迴旋梯:推開文學家的門 2
躺著學英文2:青春‧英語‧向前行
躺著學英文3:打開英語的寬銀幕
成寒英語有聲書1:綠野仙蹤
成寒英語有聲書2:靈媒的故事
成寒英語有聲書3:尼斯湖水怪之謎
成寒英語有聲書4:推理女神探(附CD)
成寒英語有聲書5:一語動人心
成寒英語有聲書6:聖誕禮物

英語學習

【類別最新出版】
English Vocabulary Guide 英文字彙速記指引(MP3線上下載)
一本突破中式英文盲點:掌握華人學英語發音.文法.字彙關鍵
財務英文(增篇加值版)
一次戰勝新制多益TOEIC必考聽力攻略+解析+模擬試題(2書裝+1CD)
About Me 我怎麼介紹我?【增篇加值版】(侃侃而談MP3線上免費下載)


躺著學英文(PS0003)──聽力從零到滿分

類別: 語言‧升學‧學習>英語學習
叢書系列:Studying
作者:成寒
絕版說明:本書已改版為《英文,非學好不可》
出版社:時報文化
出版日期:2001年11月27日
定價:149 元
售價:118 元(約79折)
開本:25開/平裝/208頁
ISBN:9571335428

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

線 上 試 閱

 

目錄張雅琴序自序書摘 1書摘 2書摘 3書摘 4書摘 5



  張雅琴序

學英文可以從聽廣播開始

◎文/張雅琴(TVBS 無線夜報製作人、主播)

我國中開始聽 ICRT,完全聽不懂。上了高中,有些英文單字「跑」出來了;到了大一,大概能聽懂一半。出國唸書回來,已能完全聽懂 ICRT 了。

隨著英文能力的增強,我的聽力也一直進步。看了這本《躺著學英文》,倒有些悵然若失。如果我的求學階段,除了廣播,有書中所提這麼多、這麼方便的聽英文的工具──數位錄音棒、錄音筆、英文發聲網站等,搞不好我的英文會學習得更迅速哦!

不管你用什麼方式聽英文,「創造環境」是最重要的。

我學生時代聽 ICRT,除了同學之間有種氣氛,覺得不聽這個電台好像就落伍;其實也因當時其他電台的節目似乎有點 LKK;若你還能只聽 ICRT,恐怕要比當年的我具備更大的毅力!

學英文,你不能聽個五分鐘英文電台後,立刻轉去聽陶子的陶色新聞,或是在家聽 ICRT,上車就改聽其他電台。

我為了聽 ICRT 學英文,曾經整整一年沒聽國語廣播。如果你想聽懂 ICRT,就請「犧牲」某些喜歡的節目,把客廳、臥室、書房、車子或是 walkman,所有能聽得到廣播的「工具」,全部都鎖定在 ICRT!而且,再怎麼厭煩,也要堅持下去!

相信,成寒從聽不懂英文到托福聽力滿分的十個月間,她「躺著」聽的素材,絕對只有「英文」。如果她有一半時間改聽流行音樂,那麼她還是聽不懂英文的。因為她在聽前半段的英文時,心思會分散在期待後半段的娛樂上,反而事半功倍。

當你成功地創造了只聽英文的環境,接下來就是去熟悉它,習慣那些感覺。慢慢地你會發現,有些字及句型會不斷地重複、不斷地出現。到了一定程度,有些字就會像碑文上的浮雕,「凸」出來了。在一串話中,就算仍不知道說些什麼,也會聽到一些熟悉的 key word,因為這些字不斷重複出現。

到了這個階段,就請你將這些 key word 記下來,去查字典,瞭解字義。然後你會發現,連帶地也認識了其他重要單字,這些單字湊在一起,就變成了句子。剩下的,就是一直重複練習,直到完全聽懂為止。

躺著學英文,誰說不可能呢?