搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

內文摘錄
自序

作 者 作 品

跪婦女神婚姻奮鬥記:侍夫育兒療癒級MurMur,領銜人妻衝衝衝
跪婦女神婚姻奮鬥記 +送 【船井®】膠原亮皙粉
美麗 心覺醒:一堂價值上億元的生命成長課,一份天上掉下來的無價贈禮

心理勵志

【類別最新出版】
致無法拒絕長大的我們
解密陌生人:顛覆識人慣性,看穿表相下的真實人性。
啊~剛才應該要生氣的!--給無法好好生氣而每晚狂踢被子的你
拒絕失衡的「情緒勞動」:女人停止操心一切,男人開始承擔
你今天被騙了嗎?心理師教你破解詐騙伎倆


美麗 心覺醒:一堂價值上億元的生命成長課,一份天上掉下來的無價贈禮(VIS0091Y)──+【DB 面膜Dr.Bright水透光亮白面膜】

類別: 心理‧勵志‧占星>心理勵志
叢書系列:玩藝
作者:李蒨蓉
出版社:時報出版
出版日期:2020年03月20日
定價:360 元
售價:284 元(約79折)
開本:25開/平裝/240頁
ISBN:9789571381312

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

線 上 試 閱

 

內文摘錄自序



  內文摘錄

為何我會信上帝

「Oh My God !」這句話我常常在說,但說歸說,喊God 喊了大半輩子,最後讓我真正認識God,卻是一台要價二十三億的直昇機。

如果大家還有印象,2015 年四月阿帕契打卡風波轟動全台,新聞連環報不停,同月內還接連發生車禍事件,一波未平一波又起,重挫我的演藝事業。當時烏雲罩頂,堪稱我人生中的黑暗歲月。我的人生不是踢到鐵板,而是撞到銅牆鐵壁!

過去的我本來就無所不信,加上運勢低迷時,總會依靠民俗信仰,習慣去廟裡拜拜求個平安,但偏偏那時我是話題人物,天天十幾個記者從早到晚守在家門口,攝影機高掛Standby,讓我根本無法出門!

不難想像隔天報紙斗大標題「李蒨蓉洩漏國家機密,龍山寺祈求解套,算了!我情願龜縮在家!

閉關初期,某天有位陌生女子透過經紀人傳話,說要帶我認識上帝。第一次,我以「家裡拜佛不方便」為由婉拒,沒想到對方不死心,發生車禍的當天,又再次透過經紀人提出邀約。

怎麼會這樣?我心想著,這是常走的熟悉路線,怎麼會不小心撞到人!?負面新聞再添一則,新聞跑馬燈訊息又都是我!一波未平一波又起,當時我已經神經衰弱到無法闔眼,身心疲憊到眼睛一閉,馬上打冷顫驚醒!

人生怎麼可以這麼痛苦!我彷彿在大海裡載浮載沉,一直不斷地嗆水,快要被淹沒了,有誰可以丟個救生圈給我?那名陌生女子的再度邀約,就如同一塊浮木飄過來,讓我拼盡全力想牢牢抓住,因為我太需要有個生命支撐,能讓我喘口氣,以便可以繼續活下去。

為了躲掉家門前的大批媒體,我先跟鄰居借了車開出門,用調虎離山之計避開記者的眼目,再依循經紀人給的陌生地址,隻身前往一探究竟。如今回想起來,當時的我真的好大膽啊!壓根兒沒想過這會不會是一個惡作劇?或是變態黑粉刻意設計的局?

那時我真的是身陷絕望,完全無助,根本已經無法顧慮那麼多,之所以會答應前往,當然不是想要認識上帝,而是猜測著這位陌生女子也許是位高人,能為我消災解厄、逢凶化吉?腦海中還閃過一個念頭,「那我需要包紅包嗎?」

結論是,我想太多了!因為當我按下陌生地址的門鈴,門一打開,迎面而來的是一位皮膚黝黑、笑咪咪的女子,名叫Lisa,她的旁邊還站著知名音樂人黃國倫老師,以及一位慈眉善目的牧師。

看到演藝圈的熟識面孔,讓我既鬆了一口氣,同時也感到驚喜。接下來,我們四個人席地而坐,國倫老師開口的第一句話就說:「蒨蓉,妳知道嗎?耶穌愛妳!還有,妳知道嗎?我的表演費很貴,但今天為了妳,免費!」

說完這話,國倫老師便拿起吉他開始自彈自唱,一旁的Lisa、牧師也跟著唱和。我豎起耳朵仔細聆聽,發現他們唱的不是流行歌曲,而是我從沒聽過的旋律,他們說這叫「詩歌」。

當時唱的詩歌我早已忘了是哪一首,但心裡被打中的感覺,卻記憶猶新。他們才開口唱沒幾句,我逐漸開始哭得一把鼻涕一把眼淚,累積多日的高張力情緒終於潰堤,用眼淚徹底釋放。

牧師見狀,便說要帶我做「決志」禱告。當下的我哭得唏哩嘩啦,有聽沒懂,也不好意思問,就在心裡想說什麼是決「痔」?跟痔瘡有關嗎?這位牧師怎麼這麼神,知道我有痔瘡困擾?直到聽牧師說,他禱告一句,要我跟著覆述一遍,內容大意是「我願意接受主耶穌成為我生命的救主。」我才明白是自己會錯了意。

但無論如何,那天我確確實實被上帝的愛所觸摸到!

自阿帕契事件發生過後,為了不被外界看笑話,人前我都極力故作堅強,就連遭檢調約談的那天,即使身心壓力都已緊繃到了極點,踏出桃園地檢署,對著大批媒體鏡頭低頭道歉,我仍堅持著不掉一滴眼淚。

沒想到,向來好強的我,這天卻莫名被一首溫柔的詩歌所觸動,以至於就算在陌生人面前狂哭,形象盡失,我也毫不在意,因為我的心真的痛到生不如死,糾結的胸口讓我好想尖叫,我好需要一個出口釋放!
_
Lisa 姐妹送了我一本厚到像辭海的《聖經》,說是專門給銀髮族看的字體放大版。回家後,此生第一次翻開,我的反應卻是大吃一驚,因為《聖經》裡面記載的不是教條,而是一個個比八點檔劇情還要精彩的歷史故事,此外,詩篇、箴言裡所寫的一字一句,都切中我心!

奇怪了,《聖經》裡怎麼會有一位我完全不認識的神,可以這麼了解我,並透過字句對我說話?本著這樣的好奇心,才引領我慢慢走入教會,進一步認識到上帝是何方神聖。

過往在我春風得意時,總認為自己好厲害,老娘說了算、老娘想做就做!這些『老娘主義』讓我誤以為,生命操盤在我手中,雖然我信鬼神存在,但我又矛盾的認為人定勝天,原來我錯的離譜!

直至這場打卡風波的重擊,情勢一度失控,我才驚覺,浩瀚宇宙中,自己是那麼的渺小和無能為力……
我們可以趕時間、喬時間、但是無法倒轉時間!更沒有人能預知下一秒會發生什麼事,原來人根本無法掌控生命!

Oh My God!_一台直升機讓我終於認識了上帝,當我掉落井底,一線曙光照進來,一雙無形的大手慢慢地、慢慢地拉著我爬出黑暗。

人生走到了盡頭,就是認識神的起頭~