搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介

作 者 作 品

未來在等待的銷售人才

譯 者 作 品

你一定愛讀的極簡歐洲史:為什麼歐洲對現代文明的影響這麼深
黑天鵝語錄:隨機世界的生存指南, 未知事物的應對之道
時光守護者 (限量精裝)
時光守護者(平裝)

管理領導

【類別最新出版】
我們安靜,我們成功!:內向者駕馭溝通、領導、創業的綻放之路。
部屬比你聰明怎麼帶?:向愛因斯坦的老闆學領導
目的:如何讓目的更明確,成為人生與組織最重要的驅動力
商業思維 BUSINESS THINKING—職涯躍進的唯一解!一次搞懂企業如何高效運轉!
Beyond EMBA:古典音樂的十三堂職場狂想曲


動機,單純的力量(ZD55062)

類別: 行銷‧趨勢‧理財>管理領導
叢書系列:外版書
作者:丹尼爾‧品克
       Daniel H. Pink
譯者:席玉蘋
出版社:大塊文化
出版日期:2010年08月01日
定價:280 元
售價:221 元(約79折)
開本:平裝
ISBN:9789570316445

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦


《未來在等待的人才》作者 帶你發現讓工作能力大幅躍升的祕訣

吳若權 知名作家‧主持人
李欣頻 知名廣告創意人
黑幼龍 卡內基訓練R大中華地區負責人、幼龍企業管理顧問有限公司負責人
詹宏志 PChome Online董事長
詹偉雄 學學文創志業副董事長

聯合推薦 依姓氏筆畫排列

說到激勵,科學所知和企業所為之間有一條鴻溝存在。目前的企業作業系統是以胡蘿蔔和棍子這類外在誘因做為核心,不僅效果不彰,還常常弊多於利。我們需要一個升級版,而科學已為我們指引了方向。這個嶄新系統包含三大元素:(一)自主──主導我們自己人生的欲望;(二)專精──對自己念茲在茲的事情精益求精的衝動;(三)目的──從事一個超越小我的遠大目標的渴望。

過去,我們大部分的人都遵循著如下的行為模式:老闆答應我們加薪,我們工作就格外賣力;用功可望拿到好分數,我們就花更多時間讀書;遲到要扣薪水,我們就乖乖準時上班……這一切係由外在動機所構築出的回報系統──只是我們所有人都是追著棍子上的胡蘿蔔跑的驢子。這種動機論在大量生產的工業時代或許行之有效,但隨著資訊時代取代工業時代以降,短期獎勵和依據績效計酬的薪資制度往往效果不彰甚至弊多於利,而外在動機論也往往讓有關創意的問題解決陷入困境。人類天生就有追求新奇與挑戰的內在傾向,可以延伸並鍛鍊自己能力,並且主動探索與學習,如今我們所從事的那些非制式化、藝術創意,或是宏大遠景的工作,在在需要經由內在動機來達成目標。這種內在動機論已然超越外在動機論,成為現代生活最有希望的一種力量,不僅是個人轉型圖進最有力的一個工具,同時也是你我必須瞭解並活用的最新人才趨勢。


內 容 簡 介


《未來在等待的人才》作者丹尼爾˙品克就人類真正的激勵源頭做了一番撼動管理典範的檢視,指出人類或可利用這個洞察走向更有智慧的工作方式和更好的生活。

大部分的人都相信,無論是激勵自己或他人,最好的方法就是以金錢之類的外在酬賞做為誘因──也就是胡蘿蔔加棍子。丹尼爾˙品克直言這是錯誤做法。無論是工作、學校或家庭,要獲得卓越表現和高度滿足,奧祕其實繫於人類的一股內在需求──嚮往主導自己人生、學習新知、創造新局,貢獻一己之力讓世界更上層樓。

品克以四十年來攸關人類激勵的科學研究做為理論依據,將科學所知和企業所為之間存在的不配稱揭露於世。雖然胡蘿蔔加棍子在二十世紀曾經奏效,但面臨現今趨勢的挑戰,用它來激勵員工其實是大錯特錯。品克檢視了真正具有激勵效用的三個要素:自主、專精、目的,並點出許多充滿巧思且令人驚艷的門道,引領我們付諸實踐,不僅可以改變人們的思維,也將徹底改變你我的生活。


作 者 簡 介


丹尼爾‧品克 Daniel H. Pink

知名趨勢寫手,曾於《哈佛商業評論》大膽提出「藝術碩士是新的MBA」觀點。係暢銷書《未來在等待的人才》、《自由工作者國度》(Free Agent Nation)作者、《連線》雜誌(Wired)特約編輯,經常在《紐約時報》雜誌、《哈佛商業評論》就勞工、商業與政治議題發表文章,並就經濟轉型以及新興職場趨勢於世界各大學、企業進行巡迴講演,也在無數電視、廣播媒體解析商業與社會趨勢,他也是前白宮講演撰稿員。《自由工作者國度》曾是《華盛頓郵報》非小說與商業類暢銷書。《出版人週刊》讚譽此書已成為「人力資源管理關係的基石」。《未來在等待的人才》已翻成多國語言版本,strategy +business, The Miami Herald, Fast Company等媒體推薦為二○○五年最佳企管書。另著有《強尼班柯的冒險》(The Adventure of Johnny Bunko)。現與家人定居於美國華府。歡迎讀者聯絡。電子信箱為:dhp@danpink.com.


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評