搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介

線 上 試 閱

自序

譯 者 作 品

Top Sales 報告
面對失去,好好悲傷:傷痛不會永遠在,練習療癒自己,找到成長的力量
不只是憂鬱:心理治療師教你面對情緒根源,告別憂鬱,釋放壓力
無良這種病:瑞典行為科學家教你利用DISA性格學,徹底擺脫病態人格者的暗黑操控(附贈「秒懂DISA性格學與病態人格的暗黑操縱術!」彩色拉頁)

溝通管理

【類別最新出版】
說話零失誤,跟誰都好聊。──不白目、不踩雷的溝通課。
極簡實用記憶:從大腦簡單練習開始,讓你記更多,忘更少!
無良這種病:瑞典行為科學家教你利用DISA性格學,徹底擺脫病態人格者的暗黑操控(附贈「秒懂DISA性格學與病態人格的暗黑操縱術!」彩色拉頁)
做事先得學做人!職場生存必備學
角色行銷:透過12個角色原型 建立有型品牌


兩性大和解(DH0030)──與異性成功溝通祕訣
Genderflex : Men & Women Speaking Each Other's Language at Work

類別: 行銷‧趨勢‧理財>溝通管理
叢書系列:BIG系列
作者:茱迪絲.丁莉
       Judith C. Tingley
譯者:林麗冠
出版社:時報文化
出版日期:1996年02月13日
定價:300 元
售價:237 元(約79折)
開本:25開/平裝/288頁
ISBN:9571319686

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

「最受不了男生講黃色笑話!」「女性太情緒化!」「男人不把女人當一回事!」「女生很難溝通!」兩性溝通上的衝突其實很容易化解,只要認清:女性偏愛人際關係、感情和人的話題;男性偏愛事業、金錢和運動的話題。女性的溝通風格是「鼓勵」;男性的溝通風格是「競爭」。男性比女性更饒舌;女性比較會傾聽。學習馴服異性的溝通技巧,除去使人抓狂的溝通方式,雞同鴨講不再是兩性溝通的難題。

兩性溝通上的衝突其實很容易化解,只要認清:女性偏愛人際關係、感情和人的話題:男性偏愛事業、金錢和運動的話題。女性的溝通風格是「鼓勵」;男性的溝通風格是「競爭」。男性比女性更饒舌;女性比較會傾聽。學習馴服異性的溝通技巧,除去使人抓狂的溝通方式,雞同鴨講不再是兩性溝通的難題。積極傾聽技巧是提供同情,甚至同情的幻影之最佳方式,它很容易,不強迫你必須採取迥異於自己原來作風行動。但對男性而言,表示同情是在浪費時間,而且解決不了問題。但是給女性她們想要且需要的東西,而不是男性想給她們的東西,是適應性溝通最佳守則。


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評