搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

內文摘錄

譯 者 作 品

叛逆者團隊:激發多元觀點,挑戰困難任務的工作組合
步步為贏:超前部署你的下五步,學習億萬富翁企業家的致勝謀略
專注力協定:史丹佛教授教你消除逃避心理,自然而然變專注。
讓可愛的錢繼續滾進來:28種財務自由的方法,讓你的錢比你會賺錢

職場關係

【類別最新出版】
職場霸凌 : 法律調停專家教你維護職場權益,化解工作場合的欺壓侵犯
麻煩主管,請不要再找我碴:說服、超前、力推、換位、跳脫,用五招「出色溝通」管理你的頂頭上司
誰說輪胎不能是方形? : 從「水平思考」到「六頂思考帽」,有效收割點子的發想技巧:(《打開狄波諾的思考工具箱》暢銷新裝版)
叛逆者團隊:激發多元觀點,挑戰困難任務的工作組合
斜槓思考:開啟大腦的多職潛能,思考像個全才


斜槓思考:開啟大腦的多職潛能,思考像個全才(DHD0342)
Loserthink: How Untrained Brains Are Ruining America

類別: 行銷‧趨勢‧理財>職場關係
叢書系列:BIG系列
作者:史考特.亞當斯
       Scott Adams
譯者:陳映竹
出版社:時報出版
出版日期:2020年12月11日
定價:400 元
售價:316 元(約79折)
開本:25開/平裝/320頁
ISBN:9789571384047

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

朱宥勳/作家
朱家安/沃草烙哲學主編、哲學作家
管中祥/中正大學傳播學系教授  
鄭俊德/閱讀人社群主編
──聯袂推薦──

許多時候,我們都靠著「過去」解決問題,但如果過度依賴所學的知識及曾有經驗面對困境,缺乏斜槓的多元思考,反而容易讓自己陷入窘境,跳脫不了窠臼構築的牢籠。
──管中祥/中正大學傳播學系教授 

內 容 簡 介

腦袋活一點,你的成就高一點。
8大領域的專才教你練就斜槓大腦,
擺脫魯蛇思維、接通贏家思路,
在任何場合都能提出令人驚豔的見解。

◆職場神話《呆伯特》漫畫作者重磅新作。
◆亞馬遜 Top 1 暢銷書。
◆暢銷作家艾爾文:今年最期待有中文版的書之一。


鋼鐵人伊隆.馬斯克曾說:「如果公司有哪項政策會被畫進《呆伯特》,我們就要放棄或改變這項政策,以免淪為笑柄。」這就是《呆伯特》的傳奇地位。

《呆伯特》創作者史考特.亞當斯延續他對社會的敏銳洞察,犀利直言:「學校不教思考,其後果就是『輸家思維』天天上演。」尤其在社群媒體的推波助瀾下,「輸家思維」正在急速擴散。

──時代變了,思考是你最強大的武器──

如果你不曾質疑下列事件,你可能已經身陷輸家思維:
.科學家預測石油產量已經達到頂峰;
.科學家說臭氧層破洞已經嚴重到無法修復;
.專家說2000年的千禧蟲會癱瘓全世界的電腦系統。

20年前,如果媒體報導某件事的事態嚴重,我們必須嚴陣以待;如今,如果媒體宣稱某件事很可怕,那八成一點都不可怕。學會如何思考是我們在這個時代脫穎而出的利器。

──為自己打造贏家世界觀,不用成為全才,也能思考像個全才──

心理學家/藝術家/歷史學家/工程師/領導者/科學家/創業家/經濟學家
8堂斜槓思考課程,擊碎你毫無自覺的思想監獄,走上全然不同的贏家思路。

╳ 輸家思維:自尊等同於我是誰。
○ 心理學家:自尊是可以放大或縮小的工具,而不是自我囚禁的監獄。

當你代表公司去談判、做簡報,不妨放大自尊,提醒自己:其他人跟你沒有兩樣,都在掩飾緊張、強裝有自信,扮演著真實自我的「加強版」。

當你與別人意見分歧,試著縮小自己的自尊,承認這次錯的可能是自己。不妨記錄有多少次自己原本篤信的事情,最後的發展卻背道而馳。這樣的謙遜有助於你擺脫輸家思維。

╳ 輸家思維:事情的真相,一定是你想到的那一個。
○ 藝術家:缺乏想像力,會導致我們做出糟糕的假設。

一個問題,除非能像法庭案件經由正、反兩方不斷舉證、答辯,找出可能的解答,否則我們的自以為是,都不過是一廂情願的臆測(在政治光譜的兩端極為常見)。事情的真正原因,常常都是你沒想到的那一個。

╳ 輸家思維:眼前有通往成功的選項,而你卻受制於過去。
○ 歷史學家:歷史是透過某種濾鏡書寫而成,但卻是囚禁思想最堅固的監獄。

中東人常受自己的歷史定錨:都是你這樣的人對我這樣的人做了很多壞事;美國小學歷史課本則記載著,勇敢的歐洲人發現美洲新大陸,試圖與原住民交好卻失敗,最後寬大為懷,讓原住民保有自己的保留區。

歷史只有在作為一種勸說工具時有其效用,像是中東人可以藉由歷史讓對方產生罪惡感、進而影響對方,但對於他們做未來的選擇並沒有助益。


(下圖請點擊)



作 者 簡 介

史考特.亞當斯 Scott Adams

《呆伯特》的創作者,是史上最紅的連環漫畫之一。他在科技產業待了 16 年,服務過的公司包括克羅克國家銀行以及太平洋貝爾公司,自 1995 年起,他成為全職的漫畫家。他有許多暢銷的著作,包括《呆伯特法則》、《狗伯特的最高機密管理手冊》、《要怎麼樣幾乎做什麼都失敗卻還是大獲全勝》、Whenhub 的共同創辦人,目前住在舊金山市外郊。

譯 者 簡 介

陳映竹

義大利波隆那大學、法國上亞爾薩斯大學雙碩士,現任專職英/法/義口筆譯,熱愛文學,更熱愛文字。譯作有《專注力協定》等書。

目 錄

第一章  輸家思維是什麼?       
第二章  政治暖化   
第三章  用心理學家的方法思考
第四章  用藝術家的方法思考   
第五章  用歷史學家的方法思考   
第六章  用工程師的方法思考   
第七章  用領導者的方法思考   
第八章  用科學家的方法思考   
第九章  用創業家的方法思考   
第十章  用經濟學家的方法思考   
第十一章  出自權威所言,但你不應該照單全收並如法炮製的事
第十二章  黃金年代的濾鏡   
第十三章  如何從自己的精神監獄逃脫   
第十四章  如何幫助別人從精神監獄中逃脫   
第十五章  最後幾句話   

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評