搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

引言
主編書介
書摘 1
書摘 2
書摘 3

作 者 作 品

中國很牛:Money都講普通話
羅傑斯教你投資熱門商品(簽名書)
投資大師羅傑斯,人生、投資養成的第一堂課

譯 者 作 品

羅傑斯教你投資熱門商品(簽名書)

投資理財

【類別最新出版】
從小玩到大,一路玩到發:越會玩,越成功的創意人生術
10分鐘弄懂深度行銷:成為下一個市場強者的行銷聖經
錢難賺,基金別亂買:績效勝率100%,基金投資獨門祕訣大公開
極簡思考:廣告教父莫里斯‧薩奇的46個創意訓練點子
養得起的未來 退休要有錢的35個財富觀念與人生態度


羅傑斯教你投資熱門商品(DH0152)
Hot Commodities
投資高手羅傑斯繼《資本家的冒險》後,首部針對商品多頭市場的投資建議專書!

類別: 行銷‧趨勢‧理財>投資理財
叢書系列:BIG系列
作者:吉姆‧羅傑斯
       Jim Rogers
譯者:劉真如
出版社:時報文化
出版日期:2005年07月11日
定價:320 元
售價:253 元(約79折)
開本:25開/平裝/320頁
ISBN:9571343269

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

下一個多頭市場已經起跑,就在通稱為大宗物資的商品市場中。油價飆高、原物料供不應求、中國人消費暴增,羅傑斯將揭開今天和未來報酬最豐碩的商品市場內幕。

投資高手羅傑斯繼《資本家的冒險》後,首部針對商品多頭市場的投資建議專書!

下一個多頭市場已經來臨,不是在股市、不是在債券市場,而是出現在商品市場中,有些精明的投資人會利用這段多頭走勢,在未來的十年裡創造豐碩的報酬。

羅傑斯踏上征途,寫出暢銷書《投資騎士》(Investment Biker)和《資本家的冒險》(venture CapitalistAd)之前,是世界上最成功的投資人之一,他和索羅斯(George Soros)共創量子基金,賺到非常多的錢,可以一輩子不必再工作,也不愁吃穿。雖然他很成功,在寫作本書之前,他從來沒有寫過跟實際投資建議有關的書,這是第一本。

羅傑斯在本書裡,說出今天和未來報酬最豐碩的商品市場內幕。一九九八年底,商品多頭市場在大家不注意之際悄悄展開。羅傑斯認為,商品多頭市場至少會延續十五年──他也心口如一,把錢投資在其中;一九九八年,他創設了自己的商品指數型基金,到現在為止,這檔基金淨值已經暴漲一六五%,投下的金額超過二億美元,是世界上任何資產類別中績效最好的指數型基金。商品的風險比股票低,活力比債券高,是今天和未來幾年資金匯流之所在。

羅傑斯的策略簡單而直接,你可以從少少的金額開始,只要幾千美元就夠了,重點是把錢投到你了解的東西上,投入每天生活所需的基本物資中,例如銅、砂糖、棉花、玉米或原油。只要你了解本書所說的歷史性循環交易型態,你就可以上手了。

羅傑斯用絕佳的文采、平易近人的筆調,說明為什麼商品投資天地可能是最簡單的一種,也說明投資人可以把商品當成標準,作為評估企業、市場和整個經濟情況的依據,要成為真正傑出的投資人,一定要了解商品投資。

對散戶和頻頻交易的人而言,本書像黃金一樣美好,也像羅傑斯所說未來幾年會讓投資人賺大錢的其他商品一樣好用。


作 者 簡 介

吉姆‧羅傑斯(Jim Rogers)

生於 1942 年 10 月 19 日,五歲就開始做平生第一個工作——在棒球賽中撿汽水瓶。他在阿拉巴馬州戴摩波里斯(Demopolis)長大後,得到獎學金去上耶魯大學,畢業後,負笈英國,在牛津大學巴里歐學院(Balliol
College)深造,擔任牛津大學划船隊隊長,創下自己的第一個金氏世界紀錄。他在美國陸軍服完役後,開始在華爾街工作,與索羅斯共創全球型投資合夥量子基金。1970 年代,這個基金成長超過 4000%,同期內,標準普爾五百種股價指數成長還不到 50%。然後羅傑斯以37歲的壯年決定退休,但是他並非從此投閒置散。

退休後,他曾經在哥倫比亞大學商學所教授財務學,也在世界各地,擔任媒體評論家,著有《資本家的冒險》(Adventure Capitalist)與《投資騎士》(Investment Biker),目前住在紐約市。

羅傑斯的網站:www.jimrogers.com


譯 者 簡 介

劉真如

台大外文系畢業,曾任國內財經專業報紙國際新聞中心主任。現專事翻譯。譯有:《基業長青》、《下一個社會》、《資本家的冒險》等暢銷作品。


目 錄

引言 被低估的商品市場

第一章 物極必反

第二章 打破迷思

第三章 開始親近商品

第四章 進入商品市場

第五章 東方紅──中國的崛起

第六章 再見了,便宜的石油

第七章 黃金的神祕與基本面

第八章 舉重若輕的鉛

第九章 尋找砂糖的新高峰

第十章 咖啡漲不漲?

結論 幸運與做好準備的人同在

附錄


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評