搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

推薦序
內文摘錄

作 者 作 品

大地歡喜的感恩奇蹟:種出不會腐爛的蔬菜,我從大自然學到的5個生命體悟

譯 者 作 品

未來的每一天,都是更好的一天:提升能量,用愛與平靜把自己找回來的365個療癒練習
兒子使用說明書:在你放棄和兒子溝通之前,請先看腦科學專家怎麼說
大地歡喜的感恩奇蹟:種出不會腐爛的蔬菜,我從大自然學到的5個生命體悟

人與土地

【類別最新出版】
石滋宜談教育革心:找回國家競爭力重心學習的變革法則
十方如意:星雲大師十方行誼與我卅載佛光緣
與泥結緣一甲子:水泥工藝領航者 亞泥張才雄回憶錄
醒悟無常:證嚴上人的42堂心靈修習課
日頭浮海照亮的所在:照護台灣東部醫療的真心英雄


三十六萬遍感恩的奇蹟:所有生命都是值得感激的存在!用心念的力量,向大自然學習幸福之道〔感恩增修版〕(NLH0023)
大地がよろこぶ「ありがとう」の奇跡

類別: 人文‧思潮‧趨勢>人與土地
叢書系列:人與土地
作者:村上貴仁
       村上貴仁
譯者:蘇楓雅
出版社:時報出版
出版日期:2020年10月16日
定價:320 元
售價:253 元(約79折)
開本:25開/平裝/272頁
ISBN:9789571383897

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

線 上 試 閱

 

推薦序 內文摘錄



  推薦序

推薦序  對一切的發生與相遇表達喜悅和感恩
《哈佛醫師養生法》系列作者  許瑞云


《三十六萬遍感恩的奇蹟》是一本讓人很驚豔、充滿能量的書!很值得細細品味詳讀,尤其是對生命陷入困境的人,如果可以力行書中的五大原則,應該會得到很大的助力、走出困境。作者原本用對錯好壞的評論方式在過生活,不僅造成他的事業困頓、家庭不和諧、身體衰敗、加上後來又經歷了喪子之痛,而整個人陷入了全面憂鬱的狀態、瀕臨破產,但是最後他體悟到了那樣的生活方式不僅會傷害自己,也會傷害到他人,進而創立了感恩農法。感恩農法雖然稱作農法,卻不單單只是農業的經營方式而已,更重要的是一種「生活方式」,實踐這樣的生活方式,他的人生變得非常順利,困難變成不再是困難;非但不是困難,反而感覺到能量滿滿的幸福。

作者在書中說:「認為種出來的農作物比標準的小或形狀較醜,那都是人類任意的評斷。從生命的觀點來看,大小、形色都沒有關係,各個無不是珍貴的生命。認同生命原原本本的樣貌才是感恩農法。」作者也提到教養孩子也是同樣的道理,不會讀書的孩子、運動力差的孩子、好動的孩子、頑皮的孩子、身心有障礙的孩子等等,這些都是我們為孩子貼上的標籤,從比較得來的。其實沒有一個孩子是「不好的」,身為父母,可以去發現這個孩子能做什麼,以及思考孩子該以什麼形式來實踐立足,讓生命以原有的姿態、全心全意的活著。

人感到安心的時候,就會吸收和增加能量;可是,感到不安或擔心的時候,就會釋放和消耗能量。不管是經營事業、發展感情,或做任何事情,如果可以一開始用感恩的方式,從吸引能量起步,就會讓事情進行得更加順利。尤其是去感受書中所陳述的能量,人與人之間自然就不會互相奪取,而是去連接上這無限的能量來彼此分享,這樣才能與全部生命的幸福連結在一起。

人生短短數十年,不管發生什麼、不管順境或逆境,都是體驗罷了! 讓我們一起學習去對一切的發生與相遇表達喜悅和感恩吧!