搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介

線 上 試 閱

蔡志忠序

作 者 作 品

愛情十句話(1)
西方十句話 (1)
深度溫柔:愛情十句話(2)
真理的海洋:西洋十句話(2)
青春的哲學
童年的哲學
學習的哲學
心靈的哲學
智慧的哲學
實踐的哲學

蔡志忠作品集

【類別最新出版】
漫畫BQ:大腦商數
漫畫MQ:戰勝遺忘的記憶聖書
法句經
覺者的法音:佛陀說
圖像英文記憶法(3)


唐代傳奇(FA0224)──聶隱娘

類別: 作家系列(本國)>蔡志忠作品集
叢書系列:蔡志忠作品集
作者:蔡志忠
出版社:時報文化
出版日期:1996年05月02日
定價:150 元
售價:118 元(約79折)
開本:20開/平裝/140頁
ISBN:9571320250

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介




唐代「傳奇」,是中國最早的小說作品。它承繼魏晉的「志怪」,而文體結構卻較完備。又因為故事流傳極廣,更對後世的戲劇影響深遠。



《傳奇》原為唐.裴鉶所著之書名,共有三篇故事。後來因為《傳奇》的流行,竟成為此類文體作品的總稱。而「聶隱娘」,正是當初裴鉶所作《傳奇》三篇裏,其中的一篇。



「傳奇」至今已逾千年。一則由於故事精彩、經得起時間考驗。一則因為「傳奇」歷代以來或以話本,或以唱詞,或小說、或戲曲地各種形式,鑽入人心。現在我們相信「傳奇」會流傳得更久,因為,又多了漫畫。



感謝蔡志忠先生的序文。也謝謝他又為我們烹煮了一道精神佳餚。只不過,雖說「傳奇」深受佛學思想影響,但對近年深研佛理的蔡先生來說,這道佳餚,也許只算是小菜吧。


作 者 簡 介



蔡志忠



籍貫:台灣彰化

出生:民國37年2月2日



經歷:



  • 民國52年起開始畫連環漫畫

  • 民國60年任光啟社電視美術指導

  • 民國65年成立遠東卡通公司

  • 拍攝卡通作品有「老夫子」第一、第三集、「烏龍院」

    「老夫子」第一集獲七十年最佳卡通影片金馬獎

  • 民國72年開始再報章雜誌發表四格漫畫,作品並在新加坡、香港、馬來西亞、日本報章長期連載

  • 民國74年獲選為全國十大傑出青年

  • 已發表漫畫有:大醉俠、肥龍過江、光頭神探、西遊記38變、盜帥獨眼龍、自然的簫聲莊子說、智者的低語老子說、御風而行的哲思列子說、仁者的叮嚀孔子說、日本行腳、六朝的清談世說新語、尊者的棒暍禪說、曹溪的佛唱六祖壇經、歷史的長城史記、博大的學問大學、和諧的人生中庸、封神榜、儒者的諍言論語、悲歡的歌者唐詩說、法家的峻言韓非子說、兵學的先知孫子說等。


蔡志忠小檔案

獻給經典的幕後英雄 蔡志忠

楔子

.將門虎女─幼年篇

.崑崙歲月─修煉篇

.學成下山─除奸篇

.投靠名門─護主篇

.功成身退─歸隱篇

附錄:聶隱娘(原文)

九流緒論

蔡志忠作品年表

千年傳奇 編輯室


延 伸 閱 讀

唐代傳奇:雷公傳.蛇天師

作者: 蔡志忠   譯者:   定價:150元   特價:118元

唐代「傳奇」是中國最早的小說作品。它承繼魏晉的「志怪」;而文体結構卻較完備。又因為故事流傳極廣,更對後世的戲劇影響深遠。 這是蔡志忠繼「聶隱娘」之後,推出的漫畫作品。「雷公傳」、「蛇天師」都是極難得見到的故事。千年傳奇終於出土。

唐朝的短篇小說:唐代傳奇

作者: 廖玉蕙   譯者:   定價:149元   特價:149元

為朋友捨命的豪俠,為愛情放歌的詩人,向名利揶揄的狂士……,交織成唐人小說中幽深穠麗的傳奇世界。要了解中國小說,不能不看唐人傳奇,因為小說到唐代才建立起完美的短篇小說型構;要研究唐代社會,更不能不看唐人傳奇,因為它反映了整個時代的現實風貌。

唐代傳奇:唐朝的短篇小說

作者: 廖玉蕙   譯者:   定價:100元   特價:79元

為朋友捨命的豪俠,為愛情放歌的詩人,向名利揶揄的狂士……,交織成唐人小說中幽深穠麗的傳奇世界。要了解中國小說,不能不看唐人傳奇,因為小說到唐代才建立起完美的短篇小說型構;要研究唐代社會,更不能不看唐人傳奇,因為它反映了整個時代的現實風貌。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評