搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介

作 者 作 品

在家玩STEAM+C:豬豬建築小工匠

Play

【類別最新出版】
在家玩STEAM+C:傑克的雲端探險(附雙色印泥+蓋蓋印章4個)
動物立體大面具:大貓熊(速成版不用自己剪喔)
動物立體大面具:小花貓(速成版不用自己剪喔)
在家玩STEAM+C:豬豬建築小工匠
東南西北:一張紙開啟一個知識遊戲!


在家玩STEAM+C:傑克的雲端探險(附雙色印泥+蓋蓋印章4個)(NEQ0047)

類別: 親子‧童書‧青少年>Play
叢書系列:Play
作者:你好泡泡
出版社:時報出版
出版日期:2020年02月14日
定價:350 元
售價:276 元(約79折)
開本:16開/平裝/40頁
ISBN:9789571380834

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦


內 容 簡 介

全球瘋行的STEAM教育,輕鬆在家玩!
我們來聽故事、玩遊戲,
提升孩子的六大領域,
★讓孩子成為主動學習者★
▲葉片拓印印章組 ▲家長指南1本     
▲STEAM+C繪本X活動遊戲書1本
 
傑克和媽媽相依為命,因為太窮了只好賣掉家裡唯一的一頭乳牛,
沒想到傑克卻換回了幾顆奇怪的種子!
接下來的故事你應該知道了,聽完故事,
我們就來引導孩子認識植物構造、進一步教孩子觀察植物的生長過程,
先利用書中附贈的印泥印章,完成葉片的拓印,再來創作自己的印章畫吧!
接著一起動手做豆子沙鈴、裝飾盆栽,
跟著書中的內容引導,就可以輕鬆在家玩STEAM+C!

內容包含: 葉片拓印印章組  中英雙語故事引導  生字練習   小知識大百科   兒歌律動
   動手做   Activity Time活動應用
家長引導手冊

STEAM+C是什麼?    
S=科學 (Science)、T=技術 (Technology)、E=工程 (Engineering)、
A=藝術(Art)及M=數學 (Math)+C=文化(Culture)

STEAM教育是現今教育的趨勢,用以培養學生的創新精神與實踐能力。
你好泡泡以STEAM教育為基礎,更進一步加入文化(Culture)領域,形成特有的STEAM+C教育,

這種跨學科的教學方法可以透過相關課程,結合六大領域的知識,在各式活動中培養邏輯思考的能力,探索問題、解決問題。

家長面對這樣的內容也許會有些卻步:「我沒學過這種教育法,該怎麼帶小孩學呢?」

其實STEAM的宗旨是讓孩子成為主動學習對象,簡單說有「做中學」的概念,讓孩子在遊戲、操作的過程中發現問題、培養解決問題的能力。

我們特別附上家長指導手冊,若不知從何引導孩子時,可以翻閱參考。

手冊中標示出「活動目的」,如:運用不同材料混合製造物品、訓練手部肌肉發展、培養創造力等,家長可依活動目的,觀察孩子操作的狀況,適時提供協助。

我們也另外標示出此單元可培養STEAMC的哪個領域,家長引導時會更明確。

▲本書特色
 精心設計各式活動,讓孩子成為主動學習者 
 活動頁標示其應用領域 
 3~6歲適讀 
 中英雙語故事引導

從前,有個叫傑克的小男孩,他和媽媽還有一頭乳牛住在一起,過得很辛苦。
有一天,乳牛再也擠不出牛奶了,媽媽只好要傑克把乳牛賣掉……

小知識大百科 文化
很久很久以前,人們靠著捕食野獸為生,可是人太多,野獸漸漸的不夠人們吃了。還好,這時出現一個叫神農氏的人,他教導人們製作農具耕田,並教人們如何種植作物……

兒歌律動 藝術(音樂)
接著輕鬆一下,請家長掃描書中QR code,播放由你好泡泡所創作的音樂動畫,跟著旋律一起唱!

動手做1
▲葉子的拓印▲
我們來當小小觀察家,觀察葉子的形狀、葉脈,再來做美麗的拓印畫吧!
動手做2 科學+藝術

▲豆豆沙鈴▲
豆豆的種類真多,它們都長得不一樣。我要拿著放大鏡好好觀察它們,再用這些豆豆來做沙鈴!
動手做3科學+技術

▲種種小魔豆▲
跟傑克一樣,種下魔豆以後,記得要讓魔豆曬曬太陽並天天澆水喔。
動手做4技術+工程+藝術

▲雲端上的城堡▲
動手做5 科學+藝術

▲會喝水的蔬菜▲
你知道神奇的蔬菜會喝水嗎?我們一起來做個實驗吧!

家長引導指南
附上活動引導之STEAM+C的領域範圍、活動目的、準備材料、活動內容,家長可依指南一步步引導孩子學習,也可以自行發揮,和孩子一起學習、互動!


(下圖請點擊)



作 者 簡 介

你好泡泡 nhbubble

你好泡泡(nhbubble)的創辦人Lisa自2012年起在美國耕耘中文教育,在洛杉磯創立了中文、幼兒教育機構:「Ni Hao Chinese」(你好中文),以「生活即學習」為教育理念,陸續開設了語言學校、幼兒園,並獲得加州公立學區的認同,在十多所學校開設中文課程。

獨創 SMART學習系統。

2017年起,在台灣成立創意團隊你好泡泡(nhbubble),開發各式教具、設計教材圖書,並構想各類產品和資訊科技研發。

截至目前為止,已開發出五十本以上的各式中文教科書。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評