搜尋

首頁流行娛樂時報悅讀書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

內文摘錄

時報悅讀

【類別最新出版】
年輪交錯的黃金歲月──飛舞的藍蝶
虔心逸芷:從演藝到公益的絢麗人生
年輪交錯的黃金歲月──飛舞的藍蝶+ 虔心逸芷 : 從演藝到公益的絢麗人生
家的夢想,無限大:大家房屋的經營哲學
糖貓(中英對照繪本)


房客:魏啟豪攝影集(ORN0024)

類別: 流行娛樂>時報悅讀
叢書系列:時報悅讀
作者:Chi Hao Wei
出版社:時報出版
出版日期:2019年06月14日
定價:500 元
售價:395 元(約79折)
開本:18開/平裝/256頁
ISBN:9789571378381

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦


   
熱愛旅遊和攝影,帶著家人行旅在國際度假村和飯店間。領略每間飯店品牌的細膩之處,無論在設計、建築、空間上的美學,與飯店服務的品質上,講究舒適的渡假享受,讓我們猶如居住在家,備感溫馨。

尤其這些飯店品牌對地球的生態保育有極大的貢獻,堅持環境保育的理念,在頂級奢華和大自然維護中建構了完美的平衡哲學。對於宇宙而言,我們也只是房客。幸運生存在如此美麗的地球,和這片土地上的萬物互動,感受生命中每一刻的風景流動,心靈因而富有。我用三個系列:〈夜泊Stay〉、〈守護Guard〉、〈凝視Gaze〉等的方式呈現,想要告訴大家,因為旅行,讓我更愛這個世界。  

內 容 簡 介

為旅行而攝影 為攝影而旅行
   
魏啟豪的第一台相機就是為了旅行而買。當初和心愛的女朋友、如今的妻子公若家,兩人一起參團前往泰國旅遊,很糟的旅遊安排加上畫質不優的類單眼相機,開啟了魏啟豪從此崇尚自由行且學好攝影的決心。

為了與一般旅遊攝影多半以拍攝景點為主的方式區隔,魏啟豪將攝影的焦點瞄準在房客的感受,藉由家人與飯店的互動,突顯出飯店旅遊渡假的特色與質感。在小女兒出生後4個月就開始帶著家人前往各地旅行,一同前往陌生的國度、探索新奇的飯店、發掘這個世界各個有趣的生態和人文層面;接著小兒子誕生,也一同加入了探索家族的世界大冒險,攜手走訪頂級旅店,過程中,家人的感情更緊密、彼此的心更柔軟,也對這片土地所給予的恩惠越來越感念。

(下圖請點擊)



作 者 簡 介

魏啟豪 Chi Hao Wei

以「房客」視角看世界
旅行間 學會了攝影與愛

攝影的養成,對影像藝術創作者魏啟豪來說只是興趣。愛上自由行的旅遊模式,為了記錄旅途點滴投入了攝影,嚴謹個性造就了方寸之美,讓各大飯店經營者驚豔,不僅開了攝影展、也發行攝影書,用平面美感傳遞自己的豐沛情感,引起觀者共鳴。

憑藉對攝影熱愛,在每一次快門間累積攝影技巧;比起精湛技術,更講究每一張照片背後的溫度與故事。

著作—《小公主的奇幻旅程》(2016年)、《房客:魏啟豪攝影書》(2019年)、《az Travel》雜誌封面與內頁特別企劃報導,作品散見各大報章雜誌。

目 錄

以「房客」視角看世界   魏啟豪  
To experience the world as a “guest”   Chi Hao Wei

夜泊
Stay                     

守護
Guard                   

凝視
Gaze    

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評