搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

他們就是神!/Knowing新聞APP創辦人 楊方儒
當年受的教育偷走我的人生――林昶佐/閃靈主唱

REVOLUTION

【類別最新出版】
公民自習簿:領跑議員陳儀君教你如何用「參與式預算」成為「專案民代」,拒當政治不滿族
永久檔案
書店不死(全新書封,加贈全彩臺灣版別冊)
那天清晨他們來敲門:我走過敘利亞內戰,看見自由的代價
第一次自己建國就上手:上任有理,建國無罪,自己的政策自己訂!


起來!為了更美好的將來(REY0009)──15位夢想先行者的奮鬥告白

類別: 人文‧思潮‧趨勢>REVOLUTION
叢書系列:REVOLUTION
作者:Knowing新聞App編輯部
出版社:時報文化
出版日期:2015年12月11日
定價:320 元
售價:253 元(約79折)
開本:25開/平裝/256頁
ISBN:9789571364919

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

突破當前,開創新局
網路媒體新創者、政治改革新勢力、插畫當紅人氣王、社會理念開拓者
共同打造更美好的未來!

黃立成/麻吉大哥、17 APP共同創辦人
黃益中/熱血公民教師
林昶佐/閃靈主唱
王炳忠/新黨青年委員會召集人
黃國昌/時代力量執行黨主席
蔣萬安/律師 蔣萬安
周偉航/特急件小周的人渣文本
馬來貘/插畫家
掰掰啾啾/插畫家
爽爽貓/插畫家
迷路與米米/插畫家
織田紀香/KKBOX副總
林之晨/AppWorks之初創投創始合夥人
徐超斌/南迴醫院發起人
文魯彬/環保熱血造夢者

在社群網路世界中:他們就是神!
「他們,可能是一位立法委員參選人,也可能是一位插畫家,更大的可能是一位原本沒沒無名的素人。他們,共同的特徵是,在社群網路世界中:他們就是神!

從宅神到翟神到戰神,線上虛擬的「造神運動」越來越夯。不過,仍被上一代與上上一代主宰的台灣社會,始終都不願意理解,這更造成了傳統媒體與年輕世代,有著最遙遠的距離。

誰為新黨王炳忠在網路上操盤?林之晨怎麼成為千禧世代的企業家代表?掰掰啾啾如何擁有一百多萬臉書粉絲?織田紀香的無差別獨門網路行銷術?時代力量主席黃國昌真是戰神?黃益中怎麼從高中公民老師,變成喊水會結凍的意見領袖?

這些都是Knowing的年輕編輯們,希望在《起來!為了更美好的將來》,為台灣社會解答的問題。他們又是如何透過臉書與手機,滲透到你我每一分每一秒的生活中?藉此贏得主導議題與粉絲思維的話語權。」
――策展人/楊方儒

Knowing――台灣第一原生移動媒體
Knowing新聞APP,上線迄今突破五萬下載規模,期望成為台灣與全球繁體中文世界每一位讀者,智慧型手機上的新聞資訊移動入口。請上App Store與Google Play搜尋「Knowing」免費下載!

作 者 簡 介

策展人/楊方儒
現任Knowing新聞APP創辦人暨總編輯。英國Leicester大學MBA、輔仁大學大眾傳播系新聞組。

曾任周末畫報財富版執行主編兼創意總監、彭博商業週刊中文版執行副總編輯暨iBloomberg繁體版發行人,是第一位橫跨大陸、香港、台灣的全職財經媒體人,管理兩岸三地團隊運作,並擁有跨國出版集團內部創業經驗。

2015年正式踏上移動互聯網創業路途,發表Knowing新聞APP,是台灣第一個原生移動媒體。Knowing期望成為台灣與全球繁體中文世界每一位讀者,智慧型手機的新聞資訊移動入口。請上App Store與Google Play搜尋「Knowing」免費下載!策展人聯繫:jet@knowing.asia

作者/Knowing新聞APP編輯團隊
Knowing擁有台灣最年輕、90後的編輯團隊,希望撰寫新世代讀者最喜愛、最願意分享的熱門新聞,大規模採訪兩岸三地年輕世代意見領袖。我們相信年輕人會寫出年輕人會愛看的文章,特別是透過社群媒體的擴散力,將一篇篇Knowing好文章,以最快速度、最低成本、最高效率,被最多讀者看到!

目 錄

黃立成_要跟全世界作戰,還要跟台灣政府打仗!
黃益中_我能做到的,就是在高中學生們心中散播「公民素養」的種子。
林昶佐_當年受的教育偷走我的人生。
王炳忠_不講話就等於默認了,默認以後就不要做任何批評。
黃國昌_永遠都會有一群人在做,如果在做的是對的事情,這群人就會越來越大。
蔣萬安_台灣欠缺的就是整體創業的環境。
周偉航_如果要創造一個新媒體,要在某些方面,佔到話語權的高度和位置。
馬來貘_夠冷門,所以我喜歡。
掰掰啾啾_議題沒有自己獨特性的話,就很容易會跟大家都一樣。
爽爽貓_那就用第二個角度看吧!
迷路與米米_紅,之於小孩子,根本就是不重要的事情。
織田紀香_我不缺粉絲,我缺朋友!
林之晨_人生最大的懶人包,就是去大公司上班。
徐超斌_即便成功機會微乎其微,甚至只有千分之一的可能性,都勝過於不願嘗試的零。
文魯彬_參選最大的阻力,是來自於自己。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評