搜尋

首頁流行娛樂玩藝書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

自序
眉毛二三事─臉型與眉型

玩藝

【類別最新出版】
台灣茶 你好(新增版):茶的永恆進化
頂級食材聖經:跟著摘星主廚Jimmy品嘗金字塔頂端的美味
無限長的旅行:在路上與文學重新相遇
從傢俱學會風水:利用傢俱打造風水好宅,架設屬於自己的豪宅,財運、桃花、事業、健康,各種好運樣樣來!
【首刷限量贈:護身開運金屬符貼】從傢俱學會風水:利用傢俱打造風水好宅,架設屬於自己的豪宅,財運、桃花、事業、健康,各種好運樣樣來!


畫了眉:畫對人就紅了。6種臉型×8種修眉法+33種眉型,畫出完美妝容你也做得到。(VIS0005)

類別: 流行娛樂>玩藝
叢書系列:玩藝
作者:張景凱(小凱老師)
出版社:時報文化
出版日期:2014年10月03日
定價:320 元
售價:253 元(約79折)
開本:16開/平裝/144頁
ISBN:9789571360836

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

特 惠 推 薦

《一秒變美人》+《畫了眉》
 

Share/Bookmark

線 上 試 閱

 

自序眉毛二三事─臉型與眉型



  眉毛二三事─臉型與眉型

挑選出適合自己的眉型
必需先從臉型開始考慮

在眉毛描繪之前,必需先了解自己的臉型,才能畫出適合自己的眉型,例如圓臉的你就可以嘗試現在流行的平眉,而方型臉的你則需要用圓弧型的眉型來修飾你的五官,臉型與眉型也是一門學問。

方型臉
角度很明顯的臉型還搭配有角度的眉型會太兇,所以應該選擇微下垂的弧型眉。

長型臉
跟方型臉一樣的困擾加上臉型過長,可以用平眉讓臉型感覺變短又變寬來修飾。

心型臉
這種臉型總是讓人感覺很機靈,但下巴較尖,可以用較細的平眉來做調整。

三角臉
上額感覺較寬又有角度,但下巴又尖又瘦,所以可以用稍平的弧眉加強豐潤度。

蛋型臉
標準臉型只需標準眉,眉頭到眉峰為2/3並與眼睛平行,眉尾為1/2就是標準眉。

菱型臉
顴骨較明顯,而且額頭跟下額都較長,可以用基本平眉來讓臉型縮短並變寬。

圓型臉
圓型臉感覺很親切但沒角度,這時就可以搭配角度明顯的眉型讓臉看起來更瘦。

眉毛二三事─三點式檢視

最準確的三點式測量法
簡單測出眉型黃金比例

其實眉毛的角度及長度並不能隨性描繪,因為如果要讓五官感覺和諧,眉毛與眼睛及鼻子是有黃金比例存在的,而眉毛的「三點式測量法」可是最常被利用的方法,只要運用筆桿就可以精準測量。

三點式測量法:眉頭、眉峰、眉尾

1筆桿以眼睛瞳孔外側為準,以垂直的方式往上,即可測量出最佳的眉峰位置。

2接著將筆桿對準嘴角及眼尾的位置,筆桿尖端則可以側出最佳的眉尾位置。

如果是對準鼻翼及眼尾角度,則可測出較長眉尾位置,描繪出不同效果的眉型。

3最後以鼻頭跟鼻翼中間為準,垂直筆稈往上靠近眉頭部位測出最佳眉頭位置。

before 三點式描繪法

1以筆稈測量出兩邊眉毛的眉峰、眉尾及眉頭最佳位置,並用眉筆點上做記號。

2以最基本的標準眉型來示範的話,先使用眉筆從眉峰描繪到眉尾位置。

3接著再從眉頭描繪到眉峰,大多人都從眉頭一路畫到眉尾,眉型總是不完整。

4最後再用螺旋刷將毛流刷順,也可將眉筆的筆觸感刷暈,即可完成標準眉型。

after 45度角檢視法

最後的檢視總是常被忽略,其實只要對著鏡子稍微低頭,再以45度角往上看看雙眉,即可看出是否有高低及粗細不均的問題,接著再加以修飾會更好。