搜尋

首頁飲食生活優生活書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

前言
內文摘錄

作 者 作 品

紫微攻略:史上最強運勢管理,了解12宮位,用斗數秘訣「煞忌交會」手法預測、避險有一套!
紫微攻略2 內心的力量:看透宮位與祿權科忌,用飛化和自化手法, 規劃人生各面向的取捨關鍵! (隨書贈《命理師真心話》一冊)
紫微攻略【1+2】(兩冊)
紫微攻略3星曜 我們與真實自己的距離(下集):史上最強星曜解盤!對宮為明鏡,透視深層人性
紫微攻略3星曜 我們與真實自己的距離(上集+下集):史上最強星曜解盤!對宮為明鏡,透視深層人性
紫微攻略3星曜 我們與真實自己的距離(上集+下集):+【微醺。尋心】日本香系列【雅粹】、【丹豔】

優生活

【類別最新出版】
蔬菜看人吃:不管有沒有生病,為了健康都要實踐的蔬服飲食法
你的身體想要鹽:減鹽易發炎,體內發炎是萬病之源。逆轉慢性病、過敏、皮膚病、感冒、自體免疫失調……最強鹽巴使用說明書
我們住定在一起(隨書附贈胖才可愛多功能筆記本)
我們住定在一起(限量贈送胖才可愛「住在一起」磁鐵)(隨書附贈胖才可愛多功能筆記本)
影癒心事:他的電影,你的愛情,心理師陪你走過關係四部曲


紫微攻略3星曜 我們與真實自己的距離(上集)(VUU0084)──史上最強星曜解盤!對宮為明鏡,透視深層人性

類別: 飲食生活>優生活
叢書系列:優生活
作者:大耕老師
出版社:時報出版
出版日期:2019年12月20日
定價:380 元
售價:300 元(約79折)
開本:18開/平裝/320頁
ISBN:9789571380599

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

線 上 試 閱

 

前言內文摘錄



  內文摘錄

貪狼星坐命宮──慾望之星

貪狼星大概是紫微斗數中除了紫微星最為人知的。貪狼被譽為大桃花星,其實是源自貪狼如狼一般的慾望、貪戀各項事物,並且化氣為桃花,也因為這樣的解釋,使貪狼一直讓初學者淪陷在各類對於貪狼的桃花形容之中。其實化氣為桃花,說的是桃花的原始涵義。在命理上,桃花原始的涵義是發生、生長與發展,並且在這裡被引申為慾望的展現,如果因此一直把貪狼放在桃花這個情色概念裡,可就辜負它了。事實上每隻狼都不太一樣,如同前面提到的,每個星曜其實都要看對面宮位的星曜是什麼,才能看出這個星曜的真心、本質。

1貪狼對宮為武曲

如果貪狼的對面是武曲,這個人雖然命宮是貪狼,但是貪狼的慾望跟桃花,受到武曲的影響,其實是個相當務實的貪狼,因為武曲星被設定為剛毅務實的星曜,所以這隻狼的慾望會受到內心務實層面影響,想做什麼時,會思量著可能不划算,也就作罷了,可以說是一隻乖得像哈士奇的狼,這也是為何這個組合會被稱為「百工之人」,雖然一樣有許多慾望,也很博學,但是會希望所學的東西要務實、有用,所以通常就會是研究專精各類型的技術。

2貪狼對宮為廉貞

如果對面宮位是廉貞星呢?廉貞是一個磁場強大的公關外交星,這樣的龐大磁場在貪狼的外面,人際關係的擴張,展現磁場能量的內心乞求,當然就會引發貪狼的慾望,讓每個人都跟自己很好、每個人都受到自己磁場影響是這隻狼的特質,所以這個組合的貪狼都會被形容成是最有魅力、最美麗迷人的貪狼。當然這是在正常的基本星曜情況下,偶爾也會有些狼因為受到其他星曜的干擾不那麼漂亮,但是通常魅力依舊。同樣的,貪狼的博學會建立在增加人際魅力,以及更懂得了解人,因此這個組合的人通常外型迷人,除非如同古書所說,貪狼在遇到與祿存星同宮時,會在五官外型上相對失色,稱為「息鎮」,看了慾火都熄滅了,但因為內在而一樣地吸引人。

3貪狼對宮為紫微

貪狼還有可能遇上對面是紫微的組合。紫微化氣為尊,尊貴是紫微的中心價值,雖然不一定是真正尊貴的皇帝,但態度上一定是這樣,因此這隻狼的慾望就會來自於希望受到尊貴的對待,貪狼在這時就會呈現比較嬌貴的狀態,希望自己可以是人生勝利組、可以是被尊重的。因此,我們可以看到同樣的桃花,而呈現出來的慾望卻是在不同的地方。如果要追求一個貪狼的女生,對應貪狼對面的宮位不同,就需要給與不同的慾望滿足。對面是武曲的,需要很務實地給與關心跟未來;對面是廉貞的,要展現出自己的能力,跟可以滿足各類在人際上、事業上、心情上的不同需求;而對面是紫微的貪狼,則需要給與萬般的尊榮以及浮誇的浪漫。因為這些特質可能就是各類貪狼星在內心深處追求的生命價值,是慾望實現的所在。

所以當我們看到貪狼的解釋,其實不能套用在雙星組合上,因為貪狼的雙星組合,貪狼都在輔助角色,而一般對貪狼的解釋,也通常都是說放在命宮上面的情況,這時我們就要切記,必須注意對宮內心的想法,才能對應在命宮裡展露出來的狀態。無論是對貪狼的慾望追求、貪狼的桃花展現、貪狼的解厄能力(貪狼與人為善,所以會有在群體裡得人緣的能力,因此通常可以解決一些問題),也都必須依照貪狼對面宮位所在的星曜去解釋,例如同樣是貪狼,對面是武曲的跟紫微的,在人際上就不像廉貞那麼願意妥協。

最後,貪狼通常也被稱為宗教星,這源自於貪狼是個慾望之星,在尋求各類慾望的過程中,最後總會回歸到自己身上,了解自己的前世今生、了解自己此生的任務與災難的來源,這是宗教能為我們所做的解答。貪狼當然也會走向這樣的思索人生,除此之外,貪狼還會跟紫微、武曲、廉貞同宮組合,但是因為這些組合中,貪狼都擔任輔助角色,所以就不在此細談,而放在其他星曜的章節裡。