搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介

線 上 試 閱

內文摘錄

作 者 作 品

蜥蜴
甘露
哀愁的預感
廚房
白河夜船
蜜月旅行
無情/厄運
身體都知道
N‧P
不倫與南美

譯 者 作 品

三毛貓恐怖館:三毛貓福爾摩斯系列
樂園套書(上下冊合售)
在森崎書店的日子
宮本武藏
只想拍電影的人(日本國民導演山田洋次談電影創作路)
少了你的餐桌
雛菊的人生
家守綺譚
手塚治虫密碼
幸福法拍屋

吉本芭娜娜作品集

【類別最新出版】
廚房(『月影』電影書腰版)
吉本芭娜娜解答交朋友的煩惱
小幸福寶典
想想下北澤
喂!喂!下北澤(十週年紀念版)


喂!喂!下北澤(十週年紀念版)(AIA0841)
もしもし下北沢

類別: 作家系列(外國)>吉本芭娜娜作品集
叢書系列:吉本芭娜娜作品集
作者:吉本芭娜娜
       よしもとばなな
譯者:張秋明
出版社:時報出版
出版日期:2020年08月07日
定價:320 元
售價:253 元(約79折)
開本:32開/平裝/280頁
ISBN:9789571383125

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

吉本芭娜娜十年來在台灣最暢銷小說代表作。 

這裡的街區就像小鳥啄食花朵般自在隨興。
香氣和花朵的繽紛,開啟了夢的路徑……

爸爸和我不認識的女人一起殉情了,而且沒有留下遺書。突如其來的離別,讓人難以承受。為了重新開始新生活,獨自到下北澤租了一間房子,在附近的小餐館工作。好不容易工作上了軌道,打算找個人談戀愛,享受一個人生活樂趣的時候,媽媽居然說要搬來跟我一起住?「沒辦法,我在家裡看見妳爸爸的鬼魂呦~」。於是,媽媽和我開始了奇妙的同居生活。

繼《廚房》後,芭娜娜書寫思念與告別的蛻變代表作。《喂!喂!下北澤》宛如新世紀的夢中廚房,獻給這個世間因親人離別,無助得難以啟齒、只想靠自己重拾生活,但時代氣息與精神狀態已然與過去截然不同的當代少女,是芭娜娜近年最暢銷的小說代表作。

被拋棄而隱隱作痛的我,漸漸被溫暖的下北澤包覆著。

那些乍看之下混沌雜亂的醜惡景象,在不經意間變成有著精彩圖案的美麗風景。下北澤的街道就是這樣,或許未來會發生變化,然而曾經走過這裡的人們,留下了歡笑、慾望、汗水和淚水,留下此地獨特的風貌。同樣地,人生中種種經歷的事情和看過的景致都會在心中留下一席回憶,那是長存世人心中永遠不會消失的寶物。

「我回來了。」

人生,相聚有時,離別有時。
這是溫柔的街道,教會我的事。

下北澤有新朋友嗎?請收下微笑花束。

一部人與街道,一起醞釀日常生活的故事。
《喂!喂!下北澤》十週年紀念版。
最新創作《想想下北澤》,同步推出。
 
「有一個街區能喘息,真好」

作 者 簡 介

吉本芭娜娜

1964年生,東京人,日本大學藝術學文藝科畢業。本名吉本真秀子,1987 年以小說《廚房》獲第六屆海燕新人獎,正式踏入文壇。1988年《月影》榮獲泉鏡花文學獎。1989年《廚房》、《泡沬/聖域》榮獲藝術選獎文部大臣新人獎;同年《鶇》榮獲山本周五郎獎;1995 年以《甘露》贏得紫式部文學獎;2000年以《不倫與南美》榮獲文化村杜馬哥文學獎。
 
作品獲海外30多國翻譯及出版。於義大利1993年獲思康諾獎,1996年的Fendissime文學獎(Under 35),1999年獲銀面具獎,2011年獲卡布里獎。
 
著有《廚房》、《泡沬/聖域》、《甘露》、《哀愁的預感》、《蜥蜴》、《白河夜船》、《蜜月旅行》、《無情/厄運》、《身體都知道》、《N‧P》、《不倫與南美》、《鶇》、《王國vol.1 仙女座高台》、《虹》、《羽衣》、《阿根廷婆婆》、《盡頭的回憶》、《王國vol. 2 悲痛、失去事物的影子,以及魔法》、《王國vol. 3 祕密的花園》、《雛菊的人生》、《食記百味》、《王國vol. 4 另一個世界》、《喂!喂!下北澤》、《橡子姊妹》、《甜美的來生》、《地獄公主漢堡店》、《生命中最重要的一年》、《這樣那樣生活的訣竅》、《在花床上午睡》、《千鳥酒館》、《原來如此的對話》(和心理學家河合隼雄對談)、《不再獨自悲傷的夜晚》、《馬戲團之夜》、《惆悵又幸福的粉圓夢》、《群鳥》、《把心情拿去曬一曬──小魚腥草與不思芭娜》、《不是看手機的時候──小魚腥草與不思芭娜》、《想想下北澤》等。

譯 者 簡 介

張秋明

淡江大學日文系畢業。現專職翻譯,譯有《雛菊的人生》、《父親的道歉信》、《我在拍電影時思考的事》、《模仿犯》、《錦繡》、《家守綺譚》等書。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評