搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介

NEXT

【類別最新出版】
槍炮、病菌與鋼鐵──人類社會的命運‧25週年暢銷紀念版
《社會不平等》+《收入不平等》套書(隨書附贈「不平等與台灣社會」專題別冊)
收入不平等:為何他人過得越好,我們越焦慮?
社會不平等:為何國家越富裕,社會問題越多?
人文學科的逆襲:「無路用」學門畢業生的職場出頭術


第一次全球革命(BE0004)
The First Global Revolution : A Report by the Council of the Club of Rome

類別: 人文‧思潮‧趨勢>NEXT
叢書系列:NEXT
作者:羅馬俱樂部
       Alexander King, Bertrand Schneider
譯者:黃孝如
出版社:時報文化
出版日期:1992年01月15日
定價:200 元
售價:158 元(約79折)
開本:25開/平裝/208頁
ISBN:9571303828

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

環境、能源、人口、糧食和經濟開發等問題,形成了一個各問題之間相互滲透的複雜世界困局,面對變化莫測的人類未來,更加深了我們目前處境的不確定感。由於各種問題之間密切的互動關係,以至於個別解決每一個因素都可說是毫無意義。然而其他作法又都超過了每個國家單獨的能力,因此必須在一種全世界的合作策略下同時去解決所有的問題,第一次全球革命的成敗端賴於此。



歷史學家湯恩比(Arnold Toynbee)說:「人類只能在兩條路中選擇一條:接受滅種的命運,或學習天下一家的生存之道。」政治界往往只能在大眾付過痛苦的代價之後,才會採取因應的行動;所以人類唯一的希望,是靠每一個人對世界危機的覺醒。進而激發人類採取共同的行動。


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評